Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Тюремное танго (Лайя/Влад, Мишель/Брэндон, Вики/Люцифер, Агата/Александр, Эмбер/Рэй)

Настройки текста
Примечания:
      Стены тюрьмы холодны даже летом. Это в какой-то мере даже хорошо, ведь некоторые, находящиеся здесь недостойны видеть солнца или ощущать тепло. Но, как известно, у каждого правила есть свои исключения, здесь, в тюрьме округа Кук, отбывают сроки и многие невиновные, которые стали жертвами полицейской халатности. В столовой, 12 дня, за просторным столом сидит одинокая светловолосая девушка, уныло ковыряя свой обед из риса и овощей. - Новенькая? В секунду рядом оказывается зеленоглазая шатенка. Невысокая, с приятным лицом, опрятной робой. - Да, меня зовут Лайя. Мне только вчера определили камеру. Незнакомка улыбнулась, протягивая руку. - Я Агата Харрис, приятно познакомиться. Вокруг было очень шумно. На секунду Агата обернулась в сторону входа, махая рукой еще кому-то. В миг к ним за столик подсели еще три девушки. Вся их компания выглядела так, будто они сейчас не в женской тюрьме строгого режима, а в старшей школе делят обед за одним столом. Агата явно была самой разговорчивой из всех. - Девочки, предлагаю всем познакомиться с новенькой, это - Лайя. Самая высокая из девушек подала голос. - Я Вики. У нее были длинные, пепельного цвета, волосы, собранные в тугой хвост. Выразительные глаза смотрели с холодом и легкой печалью. - И за что ты здесь? - Знаешь, у некоторых людей есть маленькие, совсем незаметные привычки, способные выводить из себя. Так вот, у моего мужа, Люци, была такая - он очень любил жевать жвачки. Даже не жевать, а надувать из них огромные пузыри и лопать! В нашем доме всегда было полно этого добра. Яблоко, арбуз, клубника - любые на вкус и цвет. Однажды я пришла домой злая. На работе день не задался. Мне требовалось лишь немного понимания и ласки, а он только сидел за столом, перелистывая свою очередную унылую книгу и лопая эту ужасную жвачку. Хлоп! Вот я ему и сказала, мол, Люци, лопнешь ее еще один раз... И он не дослушав, вновь издал этот противный хлопок. В итоге, я сняла дробовик со стены и, раз он не намеревался меня слушать, сделала два предупредительных выстрела... Ему в голову. Лайя замолчала, не зная что же сказать. Вики лишь подняла свой стакан с соком и, не спуская из остальных девушек пристального взгляда, отпила. - Что же, видимо, вы сами определили как именно мы будем знакомиться. Высокая брюнетка, аристократической внешности намеревалась рассказать свою историю. - Меня зовут Мишель. Я встретила Брэндона, когда он, со своей командой пришли ко мне за помощью. Им нужен был хороший хореограф для победы на танцевальном конкурсе. Этот парень был нереально красив и, к тому же, говорил, что одинок. Вот я и влюбилась в него. Спустя пару месяцев мы стали жить вместе. Наша команда стабильно побеждала во всех конкурсах, каждый из нас пользовался огромной популярностью. Брэндон любил, когда я, пританцовывая, готовила ему коктейли. И вдруг я узнаю, что он женат. Как такое возможно? Он говорил, что свободен, ага, как же! Оказалось, он не просто женат, у него еще и любовница есть. Тем вечером, когда он вернулся домой я надела свое лучшее платье, сделала шикарный макияж и, как всегда, подала ему коктейль. Кто же знал, что не все парни переносят мышьяк? Лукаво ухмыльнувшись она покосила взгляд на Агату, сидящую справа. - Может ты уже расскажешь свою историю? А то лопнешь сейчас от ожидания. Харрис закинула одну ногу на вторую и принялась за рассказ. - Когда мы съехались с Алексом я была очень молодой, глупой, но примерной хозяйкой.Покойная тетушка Аннет всегда говорила, что это важно. С самого нашего знакомства он был невероятно галантен и вежлив, называл меня "лиллой каттен", но как только мы стали проводить каждый день вместе, живя под одной крышей, я заметила в нем небольшие изменения. Раздражительность, придирчивость и заносчивость. Вот однажды, в обычный вторник, я стояла у плиты, готовя обед. Разделывала курицу для супа и тут Алекс влетает в кухню с криками "Ты переспала с дворецким?". Я испугалась, он показался мне действительно бешеным, с пеной у рта крича "Ты переспала с дворецким!". В итоге он случайно напоролся на мой нож... Десять раз подряд. Теперь Агата не выглядела такой уж добродушной, но и ее можно понять. Лайя лишь ниже опустила голову над рисом. Агата проявив вежливость поинтересовалась. - Лайя, а как так вышло, что ты оказалась здесь? Неужели тоже мужа убила? - Меня обвиняют в убийстве моего мужа и лучшего друга. Но я не виновна! Я любила их! Мы были действительно настоящей семьей. Влад - человек которого я искала всю жизнь, а Лео - самый верный и хороший друг, о котором только можно мечтать. - Но ты их не убивала, верно? - Верно. Пауза затянулась, ни одна не знала как продолжить знакомство. Кто-то из девушек задал вопрос. - Агата, так ты все таки спала с дворецким? - Нос не дорос еще до таких подробностей, Эмбер! Бёрнел подняла голову всматриваясь в лицо напротив. И в самом деле перед ней сидела совсем юная девушка, веснушки на лице, огромные зеленые глаза и светлая, кучерявая шевелюра. Интерес девушки зашкаливал. - А ты как тут оказалась, Эмбер? - Ох, это очень интересная история. Год назад я заканчивала старшую школу, мне было как раз восемнадцать. Я ходила на кружок по черлидингу, знаете, это было моим любимым занятием. Там я встретила и свою будущую лучшую подругу Сару и своего парня - Рэя. Мы с Сарой были не разлей вода и, к тому же, были лучшими в черлидинге. Как-то раз нашей группе предложили выступить в нескольких школах штата. В поездку я позвала с собой Рэя. Естественно, выступали мы неотразимо и в конце даже делали по двадцать акробатических упражнений, это было нашей фишкой. Раз, два, три, шесть. Последним был орел, с распущенными крыльями. Это была последняя школа из списка и мы втроем праздновали это в нашем с Рэем номере, но вот, в напитках закончился лед и я вышла попросить кого-то принести еще. Пришлось повозиться, ведь в попытке найти хоть кого-то я провела целых 20 минут. Зайдя в номер я увидела, как Сара и Рэй исполняют на кровати акробатический номер с орлом... Голые. Мои глаза застелило пеленой гнева и когда я очнулась, мои руки были по локоть в крови, а на полу лежало два трупа. Закончив рассказ Эмбер, как ни в чем не бывало, продолжила есть свой обед. - Да у нас тут прямо кружок по интересам! Шутка Агаты выдалась неудачной, за что Вики тактично пихнула ее локтем. Не смотря на ужасные истории девушек, буквально к концу обеда им удалось разговориться и вот, они уже обсуждают любимые породы собак. Звенит звонок, оповещающий о конце обеда, ну точно как в школе. Пятерка девушек скрывается за огромной, тяжелой дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.