Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Буду с тобой до последнего (Влад/Лайя)

Настройки текста
      Ночь. Лайя бежит по длинному коридору не разбирая дороги. Холодный воздух закручивает ее темные локоны вокруг раскрасневшихся щек. Зима, во всем замке царит холод, за исключением комнат с каминами. В тонкой женской ручке старинный канделябр, свет которого опасно мерцает, намереваясь потухнуть в любой момент. По стенам скачут тени, страх заполняет собой каждый квадратный сантиметр воздуха. Длинная белая ночнушка, разлетается по воздуху из-за бега. Позади что-то падает и из карих глаз немедленно начинают течь холодные слезы, а красная помада уже давно размазалась по губам. За окном сыплет град, навевая еще большую атмосферу ужаса. Поворот, за ним еще один. Лайя натыкается на кого-то в темноте и рефлекторно вскрикивает. Влад хватает девушку за плечи, слегка кривя лицо от боли прикосновения. - Что случилось? Внятного ответа мужчине получить не удалось. Брюнетка дрожала, как осиновый лист на ветру, часто всхлипывала и в общем была перепугана. Он ведет ее к себе в комнату, усаживая на мягкую постель. - Сиди тут, я принесу тебе воды. Девушка резко хватает его за штанину, стараясь не прикасаться к телу. - Н-нет, не уходи! Вздохнув, Влад показывает где у него ванная. Лайя умывается и по возвращению в комнату, видит уже зажженный камин. Влад сидит на кровати, разглядывая деревяшки, поглощенные огнем. - Почему ты бежала? - Я испугалась. - Чего? - Там были тени, очень много. - В твоей комнате? - Да. Лайя молчит, раздумывая сказать ли что-то еще? В конце концов решается. - В последнее время я много такого наблюдаю здесь. Тени, голоса, даже сама природа иногда подает мне сигналы. Сегодня ночью я задумалась. Ты всегда говорил, что во мне много светлого, но как насчет другой стороны? Что зовет меня по имени в темноте? Мне всегда казалось, что я сражаюсь в одиночку, и чувствовала, что мои демоны поддерживают меня, но правда была в том, что они хотели, чтобы я потерялась в этой битве, пролила за них кровь, кричала за них злобные победоносные речи. они не хотели, чтобы я победила в действительности. они хотели победить эту битву внутри меня. - Знаешь, я верю, что ты с этим справишься. Ты такая же красивая, как сильная и независимая. Поэтому ты справишься. Лайя видит взгляд голубых холодных глаз. Влад смотрит не оценивающие, не жадно выискивая недостатки, как смотрят на нее многие мужчины и женщины. Его взгляд теплый, обнимающий и много говорящий. - Когда-то ты сказала, что готова меня любить и с моими заносами и даже готова смириться с тем, что я не могу тебя касаться, хотя, к слову, мне уже легче. Лайя, ты мне нравишься и я готов воспринимать тебя с любыми твоими демонами. - Я благодарна тебе за это, Влад. Он с нежностью гладит ее по щеке, чувствуя легкое покалывание на кончиках пальцев. Даже это его не останавливает, ведь Влад знает, что Лайю это успокоит. В конце-концов под рассказы мужчины, брюнетка засыпает на чужой постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.