Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Лови мгновенье, пока спит время (Аделаида/Себастьян)

Настройки текста
      Крутая винтовая лестница скрипит под весом шагов. В доме пахнет крепким чаем и пряностями. Аделаида наспех обувается, попутно прихватывая небольшое лукошко. В Санта-Доминго осень наступила непривычно рано и все деревья вокруг уже были в золотисто-красных оттенках. Яркое солнце высоко над горизонтом, так что к вечеру еще далеко. Быстрый шаг постепенно переходит на бег и темно-русые локоны разлетелись за спиной. Аделаида здоровается со многими людьми по пути. Не удивительно, что здесь ее все любят. Уходить из дома каждый теплый день, чтобы до заката сидеть на пляже, любуясь волнами, вспоминая прошлое, уже стало забавной традицией Адель. Вот уже виднеется небольшая скала, за ней местный пляж. Обычно, в осеннее время года тут никого не бывает... Обычно. За скалой, прямо на песке, сидел Себастьян. Солнце играло яркими лучами на волнах. Девушка ловко подкралась к мужчине, опуская руку на крепкое плечо. - Привет, я думала ты в городе. - Привет, да, я был в городе, но вот, вспомнил о пляжике неподалеку. А ты до сих пор не изменяешь своим традициям? - Естественно. Аделаида бесцеремонно падает рядом с Себастьяном. Прямо на едва теплый песок, снимая туфли. Еле слышно играет музыка. В паре сотен метров от них, стоят лавки местных торгашей. Видимо, музыка стала привлекающим маневром для клиентов. - Знаешь, Себастьян, странная вещь время. Когда ты молодой у тебя полно времени, разбрасываешься им налево, направо. Пару лет туда, пару лет сюда. А потом становишься старше и вдруг, Господи, сколько мне осталось? Тридцать пять зим? Только подумай, тридцать пять зим... - Уверен, тебе осталось намного больше времени. Да и к тому же, зачем постоянно считать минуты в ожидании своей смерти? Адель, наслаждайся моментами, а не считай зимы. Мужчина подымается, протягивая шатенке руку. Она хохочет, но протягивает небольшую ладонь в ответ. Музыка неподалеку им как раз на руку. Они кружатся в быстром, чувственном венском вальсе. Босые ноги наступают прямо на песок, утопая в нем. Аделаида заливисто смеется. Меланхолия в миг проходит. Она отдается моменту, наслаждаясь прикосновениями к чужой теплой коже. - Я не могу не влюбляться в тебя снова и снова каждый раз, когда ты улыбаешься. Лишь хихикнув в ответ девушка продолжает кружиться, не замечая на себе пристального взгляда пары карих глаз. В его голове сейчас лишь пара слов "Манящая, счастливая". На секунду взгляды встречаются и Адель перестает танцевать. Горячего цвета лучи закатного солнца гладят длинные растрепавшиеся волосы. Себастьян им завидует. Ветер на закате пахнет молодостью, той самой молодостью, которую они истратили друг на друга. - Лови мгновенье, пока спит время, Адель. Мужчина напротив - далеко не романтик, но сейчас, он, как в старых сопливых мелодрамах, целует Аделаиду, чувствуя улыбку сквозь поцелуй. Они счастливы и это не изменится, даже когда солнце окончательно сядет за горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.