Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ночная смена (Вишня/Сара)

Настройки текста
      У Сары бледное лицо и большие синяки под глазами. Она уже почти год работает в казино Черных Драконов. Занимается документацией и поставками алкоголя в бар. Вроде ничего сложного, но вот, уже далеко за двенадцать, а бумагам конца-края нет. Сам факт того, что она сейчас в Сентфоре, кажется безумной выдумкой фантаста. Вернуться жить в город, из которого когда-то убегала, сверкая пятками? Гениально, О'Нил! Вишня приносит ей уже четвертую чашку кофе. Мужчина в который раз предлагает свою помощь, но все без успешно. - Принцесса, ты уверена, что готова так жертвовать собой, лишь бы работать здесь? - Странно, у меня, по-моему все в порядке с памятью. Или же мы еще не обсуждали этот вопрос? Меня не устраивает, что ты работаешь один. Как минимум, я хочу помогать тебе. - Жертвуя своим здоровьем, верно? Блондинка оставляет этот вопрос риторическим. Вишня берет стул, присаживаясь напротив Сары. Сказать, что он очарован ею - не сказать ничего. Он по уши влюблен. Сейчас, не смотря на уставший вид, у себя в голове он сравнивает ее с античной богиней. Она словно зимняя метель. В ней сочетается равнодушие и тленность с бледностью лица и чувством необходимости беречь то, что любит. И он, право слово, до сих пор не знает зачем. Вишня взрослый мальчик, который может о себе позаботиться. Она похожа на порок, который хочется приобрести. Хочется завоевать ее грешное сердце. - Ты знаешь, что сейчас выглядишь, как нереальная античная богиня? - Это ты по моим мешкам под глазами понял? Вишня хохочет, стараясь немного поднять настроение девушке. И, к удивлению, это прекрасно работает. О'Нил слабо улыбается, подымает ладонь и с огромной лаской, присущей только ей одной, гладит его щеку. Жаль только, что улыбка уж больно уставшая. - Может поедем домой, а завтра ты разберешься с остальными бумагами? - Я уже говорила, что тебе не обязательно меня каждый вечер ждать, так что езжай домой, я вернусь на такси. - Эй, принцесса, ты перегрелась? Куда я без тебя? Я буду тут, даже, если ты здесь до утра останешься. Вишня вышел на кухню, чтобы, уже пятый раз за сегодня, поставить чайник. В ожидании горячего напитка, Сара на секунду прикрывает глаза. Она представляет, как июльское солнце обжигает кожу и абрикосовым джемом растекается по столу. Вспоминает, что тогда было такое же лето, только более беззаботное. Они танцевали на балконе босые, а потом ели сливы из большой жестяной миски. Вдвоем они долго ехали к морю. Спустившись к воде их ноги щекотало море и солёная корка намертво застывала на голенях. А по пути домой блондинка крепко цеплялась за спину Вишни, восхищаясь, тем, как по сторонам мелькали безумно яркие, ночные огни, которые отдаленно напоминали светлячков в сумрачной чаще. Кажется, Сара упустила момент, как провалилась в глубокий сон. Прямо в кресле за рабочим столом. Мужчина с кружкой в руках вошел в комнату. После сразу же развернулся и вышел. Через пару минут женские плечи окутал мягкий плед. - Сладких снов, принцесса. Поцеловав Сару в лоб, Вишня принялся за бумаги. - Готов поспорить, Сара будет не в восторге от моей помощи. Через час, закончив работу, он и сам задремал в кресле неподалеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.