Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

- И правда, доброе утро. (Лайя/Лео)

Настройки текста
      Тёплое, ласковое утро аккуратно стучит в окно, пробегая золотистыми лучиками по створкам жалюзи, иногда ненавязчиво прыгая по стенам небольшой квартиры. За оком бодро распевают пестрые птички, а ветер подыгрывает им, наигрывая незамысловатую мелодию на листьях деревьев. На большой кровати скомкано одеяло, а мягкие подушки почему-то валяются на полу. Гармонию тишины и спокойствия рушит громкий будильник с приевшейся уже мелодией. Лайя сонно потягивается, стараясь как можно быстрее отключить будильник. Ведь в отличие от неё, у Лео, мирно спящего рядом, первый выходной за всю эту невероятно трудную неделю. Брюнетке порой было почти физически тяжело смотреть на то, как этот ходячий позитив приходит домой в состоянии чего-то, по чему несколько раз проехались катком. Негромко вздохнув Бёрнелл попыталась подняться кровати, но её план отработать сегодняшний день явно не понравился рыжей сопящей копне слева. Большие ладони притянули ещё тёплое тело к себе, будто озвучивая, что сопротивление бесполезно. - Доброе утро всем красавицам. И куда ты собралась? Голос звучит максимально сонно. - И тебе доброе утро. Мне нужно работать, а ты спи себе дальше. - Ты же все равно дома работаешь. Лайя тихо хихикнула, сейчас Лео было не отличить от капризного ребёнка, который не хочет идти в школу. - Но все же работаю. Слова девушки не нашли никакой реакции со стороны Лео. Тот лишь зарылся с головой под одеяло и уткнулся лбом в солнечное сплетение брюнетки. Будильник тем временем и не собирался отступать, запуская новый раздражающий сигнал. - Полежи со мной ещё, ты тёплая. Совсем недолго. Лайя вновь выключила будильник, догадываясь, что работать её ближайшие пару часов не отпустят. - Если я буду тут валяться, то кто сделает за меня всю мою работу? Вновь слова будто бы не доходят до черепушки этого огромного человекоподобного кота. Вместо этого, он лишь проводит тёплым носом по грудной клетке брюнетки, оставляя после себя горячее дыхание. Рыжая копна высовывается из под одеяла и он оставляет на щеке плутовской поцелуй. Незамысловатая ласка заставляет в груди разлиться чувство нежности и у Лайи правда не получается разозлиться. - Хочешь чтобы мы ещё остались поспать? Невнятное мычание послужило понятным ответом. - Ладно, но только два часика, не больше. Девушка ложится на подушку обратно, разглядывая, как лучи играют в догонялки по стенам. Понятное дело, что Лео тяжело высыпаться. Его напряжённая работа даёт о себе знать, оставляя яркие отпечатки на режиме сна, к примеру. Обычно, по ночам он спит спокойно, иногда ворочается и что-то тихо говорит, когда его посещают тревожные сны. Почти всегда в такие моменты он пытается обнять Лайю, залезая на ее половину кровати. Бывает, что он до утра ворочается не имея возможности заснуть, а потом сонный идёт на работу. В такие ночи брюнетке и самой не спится, поэтому она полностью отдаётся мыслям о будущем и настоящем до тех пор, пока её не отвлечет сопение Лео. Через два часа, Лайе все таки удается выбраться из объятий Лео, который уже достаточно крепко уснул. Не смотря на тёплое солнце за окном, пол в квартире оказался ужасно холодным, наступая босыми ногами на плитки, брюнетка побежала искать тапочки. Из кухни, окна которой выходят на оживленную улицу, слышно гомон людей, пробегающих туда-сюда. На плите стоит старенькая мамина турка, которая в семье Бёрнелл передаётся буквально по всему женскому роду. Запах крепкого кофе потихоньку наполняет помещение. На столе стоят две кружки, ведь девушка точно знает, что через 10 минут Лео проснётся, не найдя её рядом, что сработает для него как самый лучший будильник. - И правда, доброе утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.