Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Экзамен (Никкаль/Син)

Настройки текста
Примечания:
      В комнате Никкаль целый день царит тишина. Учёба, поглощение новой информации требует максимальной концентрации и повышенного внимания. До сих пор угрозы Ниалла об отчислении казались чем-то смешным и нереальным, до вчерашнего дня. Брюнетку пробрала крупная дрожь от воспоминания одного лишь тона ректора. Спасибо хоть за то, что в этот раз ей придётся спасать свое место в академии сдачей экзамена в виде полного конспектирования учебника. Поэтому, собственно, работа её в самом разгаре. Страницы пролетают перед глазами одна за одной, а важная информация записывается в толстую тетрадь. Тем временем, за окном красное солнце уже начало опускаться за горизонт, уступая небесное полотно своей сестре - Луне. Алые лучи светила будто прощаются с комнатой девушки, пробегаясь от тени к тени, меж книжных полок, которые уже успели начать прогибаться от веса учебной литературы на них, от приоткрытых дверец высокого шкафа и стареньких тёмных половиц. Никкаль сладко потягивается на стуле, впервые за эти несколько часов оторвавшись от письма. Рука уже болит, а спина и шея неплохо так затекли. Головная боль заставляет взгляд теряется от резкой смены пространства. - Да уж, хоть закат, хоть рассвет, кровати мне пока не видать. Брюнетка одним глотком допивает свой остывший чай, открывает окно, впуская свежий воздух и обратно принимается за прогон всего учебника. Термин за термином, правило за правилом. От такого изобилия знаний уже кружится голова, но девушка уперто продолжает борьбу с бумажным диктатором, не оставляя надежды хоть что-то из этого всего запомнить. Спустя совсем немного времени за окном уже расстелилось звёздное полотно. На улице тихо и спокойно, даже на узенькой тропинке у дома Никкаль, ведущей в парк, сегодня никого не было. Тишина. Целый день брюнетке безумно сильно хотелось поговорить с Су, но та тоже была очень занята, лишь где-то после полудня забежала к ней в комнату и попросила какой-то учебник, после чего умчалась в учебный корпус. Хотелось бы переговорить и с Сином, но после того, как Никкаль выпустила на нем свою злость, ей стыдно просто смотреть ему в глаза, не говоря уже о разговоре. От наплыва негативных эмоций брюнетка откидывается на спинку стула и от резкого движения у неё распадается пучок, который до этого и так на добром слове держался. - Вот же дела! Почему у меня всегда так? Дряньство! - Как "так"? От неожиданности Никкаль дёргается и чуть не валится назад прямо на стуле, спасибо тому, кто не только задал ей глупый вопрос и поймал её, спасая от возможного падения. Девушка в перепуге подымается со стула, рассматривая незваного гостя. Благо у неё очень хорошая настольная лампа и в тёмном силуэте у шкафа она узнает Сина. - Что ты тут забыл? Матерь тебя подери. - Я подумал, что ты меня ждала. Разве это не так? Девушка путается в своих эмоциях, сама не понимая, зачем мечнику приходить сюда, когда она так некрасиво обошлась с ним в последнюю их встречу. Она его ждала? Син до невозможности изящным движением присел на край мягкой кровати, о которой так сейчас грезила Никкаль. - Ты вообще понимаешь как сильно меня напугал? А если бы я тебя поджарила, приняв тебя за врага? Девушка громко вздохнула, присаживаясь на стул лицом к гостю. Син ничего не ответил, лишь наклонил голову влево. Ах да, в последний раз она почти так и сделала. Чуть не поджарила его живьем в порыве гнева. - Чем ты так поздно занята? Разве тебе уже не пора бы спать? Никкаль раздражённо закрыла тетрадку, закидывая перо куда подальше. - Это все Ниалл. Он... Он не пытается понять что все, чем я занимаюсь это пытаюсь найти своего брата. Ничего более! Ниалл пытается меня оберегать от любой опасности, но сам ничем не помогает тому, кому наверняка эта помощь нужна больше. Моему брату! Син во время всего её монолога смотрит внимательно, будто изучая лицо и эмоции, пытаясь понять. Совсем без презрения, как того ожидала девушка. - Так вот почему ты вчера была такая злая, что же, это многое объясняет. Но вот что ты целый день делаешь за этим столом? Это у тебя наказание такое? Никкаль поняла, что в своём гневе даже забыла о самом вопросе. - Завтра днем мне предстоит сдать экзамен, который определит, останусь ли я в академии. Вот, сижу и грызу гранит науки. Нужно или выучить, или законспектировать весь этот проклятый учебник. Брюнетка устало прикрывает глаза, надеясь не уснуть сидя прямо перед брюнетом. Настолько её сморил этот марафон. Что-то негромко шуршит со стороны кровати. Син поднимается и берет учебник со стола в руки. Бережно проводя ладонью по её волосам, легонько перебирая темные локоны. - "Освоение и обуздание внутренней силы мага"? Интересные темы, не находишь? Девушка даже не открывает глаза, наслаждаясь неожиданной лаской. - Может и интересно, но я уже их не различаю. Пытаюсь просто записать как можно больше текста. Знаю, это глупо, но я так устала. Слышно шелест страниц. Холодная ладонь все еще на голове девушки. Кажется Никки сейчас и правда вырубится. - Давай я тебе помогу? Брюнетка негромко смеётся. - Как? Наденешь платье и притворишься мной на экзамене? Син хмыкает, ему эта шутка показалась явно смешной. - Шутишь? Значит ещё есть силы. - Боюсь, это уже больше предсмертная агония. - Брось, иди ложись, а я почитаю тебе оставшиеся параграфы. Говорят, перед сном полезно слушать то, что нужно запомнить. А утром ты все будешь помнить и если захочешь быстро напишешь конспекты. Никкаль поднимает голову, щурясь, разглядывая в глазах брюнета шутку или насмешку над её положением. Но ничего такого не находит. Брюнет не унимается. - Давай-давай, я уверен, это должно помочь. В любом случае от этого будет больше проку, чем от твоих ночных посиделок. Маг огня, фыркнув, аккуратно улеглась под одеяло, все ещё пристально рассматривая этого парня с максимально странными советами. Может он и правда прав? Син сел на кровать слева от бедра девушки и начал зачитывать основные термины и предложения из параграфа. Брюнетка честно пыталась не уснуть, но после пятого параграфа уже крепко дремала. За закрытым окном уже было утро, а в комнате никого кроме неё. Безмятежное чувство утренней усталости мигом развевается, когда девушка, проснувшись окончательно, удивлённо понимает, что хорошо запомнила последние параграфы и в случае отсутствия конспекта сможет их пересказать, но вот что делать со всем остальным? Непонятно. Сборы не занимают много времени и уже на выходе Никкаль быстро пробегается глазами по своей исписанной тетради с конспектами. На части страниц информация записана не её почерком. Более аккуратно и внимательно, чем это делала она сама. В конце тетради стикер с надписью "Хорошего дня и удачи тебе, Ника. Я в тебя верю."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.