Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Картина (Лиам/Селена)

Настройки текста
Примечания:
      Лиам собирает длинные светлые волосы в тугой хвост, чтобы не мешались. Белая рубашка уже немного замазана какими-то рыжими пятнами, может красками. На потолке тоже рыжина, закатное солнце играет с палитрой, рассыпая свои незамысловатые фрески. В двух бокалах под игривыми лучами переливается вино, будто отвечая на баловство мирового светила. Комната с широкой кроватью, большим письменным столом, зеркалом в громоздкой кованной раме и Лиам говорит-говорит-говорит. Он рассказывает своей собеседнице об их совместных воспоминаниях, о пейзажах сада за окном, о Приме, что снова куда-то запропастилась. Делится рецептом отличного чая, повествует о любимых цветах и о том, как скучает за их с Лилит посиделками в библиотеке. Он наконец-то чувствует, что его слушают, вникая к каждому слову, не перебивая ни на секунду. Ветер приносит запах сырой земли, скоро будет дождь, но их это вообще не заботит. Лилит выглядит максимально расслабленной. Длинные волны рыжих волос струятся по плечам, слегка прикрывая длинную шею. Острые скулы, пухлые губы, веснушки, будто рассыпанные по щекам крошки шоколадного печенья. Зеленые глубокие глаза, точно заглядывают в саму душу, выискивая там все темные секреты. Легко представить, как этот проницательный взгляд легко сменяется на взор полный презрения и отвращения. Лиам рассыпается в одах к ее красоте, но через мгновенье резко подпрыгивает из-за стола, да так, что один бокал громко разбивается об пол, проливая вино на деревянные половицы. Голова болит, кружится, будто ее поместили в пакет, а пластиковые края начали постепенно скручивать. Длинные пальцы дрожат, хватаются за волосы, рубашку. Мозг будто церковный колокол во время вечерней службы. Блондин выдавливает неловкую улыбку. ⁃ Прости, дорогая Лилит, я видимо слишком устал сегодня. Вытирает рыжую краску с кистей. Девушка с неземными глазами цвета огранённого агата все еще величественно сидит, не меняя ни позы, даже не моргая. Картина готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.