Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сияние времени (Агата/Сэм)

Настройки текста
      Длинная полоса дороги протянута на тысячи километров. Агата уныло рассматривает яркие лесные пейзажи у обочины, раздумывая о своём. Взгляд девушки скользит по салону переходя на четкий профиль водителя. Сэм максимально внимательно следит за дорогой, а темные, обычно всегда уложенные волосы, растрепались в дороге. На закатном солнце игриво блеснуло кольцо Сэма. Агата смотрит на свою руку, где точно такое же кольцо, только скрыто в тени салона и совсем не отсвечивает. Они женаты уже четыре года и казалось, что после всего пережитого кошмара и даже возможной смерти они будут ещё долго не разлей вода, а вот уже на четвёртый год их отношения, такие чистые и проникновенные в самом начале, начали остывать, точно кофе, который официант не успел принести вовремя. Сэм подолгу мог задерживаться на работе, а на Агату легло тяжелое бремя ведения наследственного бизнеса. Жить в одной квартире и не видеться - стало обычным делом для них. - Сэм, ты не устал? Мужчина на секунду отвлекается от дороги, бегло рассматривая свою попутчицу. Взгляд сам цепляется за зелёные глаза. Он всегда останавливал свой взор на них. - Пока не особо, думаю, что после ужина ещё займусь бумагами. Агата смотрит на небо, будто не слыша собеседника от слова совсем. На полях, которые они проезжают разгулялся вечерний ветерок. Он легко и ненавязчиво вальсирует с пестрыми полевыми цветами. Гонит большие белые тучи, направляя их на север. - Не устал ли ты от такой семьи, я имела ввиду. Хотя впрочем, тут и так понятно. Сэм тяжело выдохнул. - Агата, прошу, давай не будем. Ты прекрасно знаешь, что это надолго. Блондинка щуриться от предсказуемости сказанных слов. В который раз. Она устала, как морально, так и физически. - Да сколько можно?! Ты всегда говоришь это, но никогда не отвечаешь на мой вопрос! Если тебе вдруг интересно, то я очень устала от этого всего. Чужие руки сжали руль до побелевших костяшек. На скулах заиграли жевали. - Чего ты этим добиваешься? Хватит жить в своих ванильных мыслях, такая жизнь, у всех есть проблемы, Агата. Прошу, давай закончим разговор дома. Блондинка пару раз быстро поморгала глазами, сбивая настойчивые слёзы. Её пыл и желание узнать ответы на свои вопросы остыли, хотя на душе осталась горькая царапина, которая все еще кровоточила. Они больше не сияют. Девушка высовывает в окно правую руку, перекручивая между пальцами обручальное кольцо, раздумывая о том, насколько же долго они лавировали между чувствами друг друга, сплетая их красной нитью, чтобы потом просто смотреть, как они отменно горят. Небольшая кочка на дороге заставляет Агату легонько дернуться от чего в момент кольцо улетело на куда-то на обочину. - Сэм! Немедленно останови машину! Мужчина хмурит брови. - Что? Зачем? Блондинка хватает чужое плечо. - Просто остановись сейчас же, прошу! Сэм останавливается у обочины и стоило только машине полностью остановить своё движение, как блондинка рванула к месту, где могло бы быть кольцо. Брюнет в полной растерянности зашагал к ней. - Агата, что стряслось? Что ты ищешь? Усталость длительного рабочего дня и осознания положения своих отношений крепко сдавило горло, заставляя слёзы литься холодным градом по щекам. Но она все не перестает лихорадочно осматривать гравий вокруг себя. - Тут… я выронила своё кольцо, оно где-то здесь. Слова перебиваются всхлипами. - Ты выронила обручальное кольцо из окна машины? Сэм обеспокоено разглядывает кивающую Агату. - Все хорошо, мы купим новое, это не страшно. - Нет! Нужно именно оно! Ты не понимаешь, это твой подарок. Брюнет удивлённо взглянул на девушку и молча начал осматриваться. спустя десяток минут, чуть дальше самой Агаты под навесом из листка какого-то растения он заметил те самые переливы серебряного металла. - Агата, я нашел его! Мужчина демонстративно покрутил украшение в руке. Блондинка рванула к нему. Вновь он смотрит на неё, заглядывая прямо в зелёные заплаканные глаза, любуясь им в который раз. - Дай мне свою руку. Девушка послушно протянула дрожащую ладонь. Сэм касается максимально аккуратно и нежно, будто сейчас есть вероятность того, что она просто рассыплется в прах от любого резкого движения. Секунда и кольцо уже на своём законном месте. Но взгляд все ещё возвращается к усталым и заплаканным глазам. - Агата, прошу, прости меня. Я знаю что наш брак переживает далеко не лучшие свои времена, но мы обязаны с этим справиться. Брюнет разводит руки в стороны в приглашающем жесте, девушка без раздумий ныряет в такие нужные ей сейчас объятия. Сэм переходит на полушёпот, гладя ее по спине, успокаивая. - Мне правда стыдно, что я предпочёл это игнорировать, пока не пройдёт само и это так сильно отразилось на тебе. Вокруг них закат плавно переходит в ночную пелену, а ветер обдувает прохладой летнего вечера. Они сияют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.