ID работы: 9740015

Бал

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
117 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Триша в отчаянии ходила кругами по тёмной комнате, изучая меня исподлобья хмурым взглядом. Не желая расстраивать подругу, я посмотрела в окно. Уже начало светать, что раздражало брюнетку сильнее – оставалось все меньше времени. Она плюхнулась на диван, жадно отпив все содержимое бокала. Я же продолжала стоять, обнимая себя за плечи. – Мия, сколько уже можно? Неужели так сложно согласиться? Тебе слабо? Такое пропускать нельзя, а ты... – она махнула рукой, повернувшись к камину. – Триша, мне неловко соглашаться на такое. – Что в этом такого неловкого? – разозлилась подруга. – Скажи, в конце концов, причину! – Мне неловко идти на бал с Максом... – ответила я. – Я влюблена в него и не хочу слышать отказ в чувствах. Тем более не хочу терять лучшего друга. – Сходи с Виктором, – Триша пожала плечами. Я нахмурилась. – Я не собираюсь отнимать партнера у тебя! Не говори глупостей! – сказала я. Брюнетка горько усмехнулась, взглянув на меня. – Мия, какая у меня осталась детская мечта? Что я до сих пор не смогла реализовать и воплотить в жизнь, а? – Сходить на главный бал в здании администрации нашего города. Но ты не говорила брать с собой подругу. В первую очередь нужно думать о себе! – Но это же очевидно, я не пойду на бал без тебя! – девушка выдохнула. – Мне нужна поддержка. Мы услышали, как входная дверь тихо открылась, и в гостиную вошли Ван Арт и Фолл. Пока вампир равнодушно поправлял чуть мятую черную рубашку, оборотень морщился, касаясь кончиками пальцев скулы и разбитой губы. – Что с вами? – спросила Триша, удивившись. – Что произошло? – Встретили идиотов, – ответил Макс, нервно зарываясь пальцами в густые светлые волосы. – Они напали на нас посреди дороги, – тихо произнёс Виктор. – Недалеко от дома. Сторонники князя, новообращенные вампиры. Если честно, уже надоели. Оборотень подошёл ко мне, приобнял за талию и опустил голову на плечо, словно уже засыпал. Триша пристально посмотрела мне в глаза, затем бесшумно поднялась с дивана и покинула гостиную, напоследок сказав: – Я посплю немного. Виктор, спасибо за вкусный ужин. Мы вам оставили, чтобы вы позавтракали. – Не за что, – улыбнулся вампир, – спасибо, отдыхай. Фолл, я сейчас принесу аптечку. Блондин согласно промычал мне в плечо, не выпуская из объятий. Я легонько отпрянула, изучив его лицо с небольшой раной на щеке и запеченной кровью на губе. – Не болит, – ответил он, улыбнувшись. Я провела ладонью по его подбородку. – Как у тебя дела? – С Тришей поссорились. – Та-ак... – усмехнулся оборотень, подталкивая меня к дивану. – Рассказывай, почему лучшие подружки вдруг поссорились. Что мы с Ван Артом пропустили такого интересного? Виктор поставил аптечку на стол, рядом с бокалами и бутылкой красного вина. Фолл тихо засмеялся, взглянув на алкоголь, а потом на меня. – Я буду в своей комнате… – сказал вампир, оставив нас наедине. Макс открыл аптечку, достал перекись водорода, но я перехватила его руки и брызнула немного жидкости на ватный диск и приложила к скуле. Он закрыл глаза, терпя боль. – Просто Триша хочет пойти на бал, а я сомневаюсь… – прошептала я, мысленно ликуя, что имею возможность полюбоваться красотой оборотня с такого близкого расстояния. – Почему? – спросил он с интересом и открыл глаза. Я вновь смутилась, под любопытным взглядом покраснела и взглянула на стол, где лежала открытая аптечка. Макс улыбнулся. – Неловко танцевать перед всеми, сейчас особо не стоит показываться на людях, хочется больше отдохнуть. Я в последнее время много устаю, переживаю… А здесь важное мероприятие. – Ты блестяще держишься, герой! Я думаю, что нет ничего плохого сходить вам на бал. Это удобный случай для меня – я хочу пригласить тебя на танец. Надеюсь, ты не против, Мия? – Не против, – искренне улыбнулась я, чувствуя падение тяжелого камня с души. Слова Макса – как бальзам на сердце. – Так понимаю, Триша идет с Ван Артом? – Фолл глянул в сторону гостевых комнат. – Все верно. Осталось нам с ней помириться, – я закрыла аптечку и положила голову на плечо Макса. – Я так устала от всего… – Герой, главное не опускай руки, – прошептал волк на ухо, – мы уже близко к финалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.