2. Совершенно не призрак
20 января 2021 г., 22:51
Том улыбается. Сегодня был спокойный день, он с самого утра не видел Гарри. Тот словно бы испарился. Исчез и оставил парня в покое.
Как и следует старосте, он патрулирует коридоры и поняв, что остался один, пока остальные спят, он идет к тайной комнате. В туалете стоит тишина. Нет даже Миртл. По коже Тома ползут мурашки, но он не обращает на них внимания. Он понимает, что кто-то в тайной комнате и не смотря на свой страх, он спускается вниз и застывает.
«Василиск… Он же должен быть мертв!» — думает Том. — «Хорошо, что я вовремя глаза закрыл!»
Гарри улыбается.
— Привет, Том! — говорит он со счастливой улыбкой и подходит ближе. Его призрачные руки касаются плеч старосты и слегка сжимают. Риддл думал всегда, что прикосновения призраков неощутимы. — Я так рад видеть тебя! Что же ты спустился сюда? Никак по мне соскучился?
— Я… — пытается ответить Том, но у него ничего не получается.
Гарри смеется.
— Ты, ты. Искал обо мне информацию? — спрашивает Гарри, после чего становится напротив лица Риддла и смотрит, как тот сжимает веки глаз. — Боишься меня?
— Нет!
Да.
Том лжет и Гарри это знает. Он с «любовью» трогает Тома за щеки и гладит.
— Открой глаза, Том.
— Вассилисск… — на парселтанге отвечает Риддл.
Поттер ржет.
— Боишься, что он сделает тебе бо-бо?
Слова Гарри задевают парня и тот от злости открывает глаза. Серебряные глаза уставились на изумрудные.
— Ты! — кричит Том, но тут же писщит от ужаса. — Г-гарри?
А Гарри, он улыбается. Знаете, это та самая улыбка, от которой бросает в дрожь не от ужаса, а от боли, которая пронзает грудь тысячами игл. Том прищуривается и пронизывает призрака придирчивым взглядом. Тот не выглядит прозрачным, он скорее белый, словно его краской облили. Под глазами синяки, глаза слегка покрасневшие. Одежда, будто бы у магглов жил. Сомнение подкрадывается так же быстро, как и ответ.
— Ты не призрак!
— Как ты догадался? — у Поттера вырывается смешок.
«Он смеется надо мной!» — понимает Том. — «Стоп… Что?!»
— Ты живой! — кричит парень.
— Угу…
— Но… Но Джеймс прислал письмо, в котором твой брат пишет, что ты умер, выбросившись с Астрономической башни!
— Какая нелепая сказка…
— Тебя никто не видит, кроме меня!
— Магия, Том, магия. А если проще, то и мантия невидимка мне в помощь. — Гарри пожимает плечами. Его очки сползают на нос, и он их аккуратно поправляет.
— Василиск…!
— Иллюзия, — фыркает Поттер.
Том хватается за голову, а после поднимает горящий взгляд на «призрака» и умоляет рассказать ему правду.