ID работы: 9740154

Первая Любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста

Долгожданная семейная посиделка. С их последней совместной семейной встречи прошло почти пол года. У всех дела: работа, учёба. Роза — владелица сети салонов красоты, чьи точки разбросаны по всему Питеру. Вечно сидит в офисе, бегает по встречам и подписывает разные бумажки. Дружок, ставший теперь суровым Давидом — восходящая звезда российского футбола, днями и ночами тренируется. Генадий — молодой ректор в местном ВУЗе, преподающий точные науки, покаряющий своей харизмой училок и учениц. Елизавета — студентка того самого ВУЗа, обучающаяся на театральном факультете. Похвастаться большим количеством съёмок в фильмах и сериалах она не могла, но в какой-никакой короткометражке она всё-таки снялась. Малыш, который давно уже и не Малыш, а Миша — ученик десятого класса местной школы, метевший после учёбы попасть в престижный офис продаж.

Встретиться им всем вместе банально не получается. Но терять связь с близкими они не хотят, потому встречаются парами-тройками. Такие застолья для семьи Барбоскиных — большое событие. И оно случилось вновь, спустя чуть меньше полу года.

На большом круглом столе возвышается нетронутая вишнёвая «Прага» — любимый торт семьи Барбоскиных. В изящных руках с безупречным маникюром, Роза держит большой кухонный нож, медленно поднося его к лакомству. Остальное лезвие делает один надрез, потом второй, третий, и вот торт уже разрезан на аккуратные восемь кусков. Малыш разлил терпкий лимонный чай по красивым сервизным чашечкам, уселся на стул и, не стерпев, немного отпил. Но за свою торопыжность паренёк получил по языку, легко обжёг, но без тяжёлых последствий. Поморщившись, он откликнулся на спинку стула. Молчание поглотило комнату. Общих тем для разговора почему-то не нашлось, оставляя молодых людей в тишине. От торта осталось лишь три нетронутых кусочка — для родителей. Роза обвила палец о золотую ручку чашечки, взглянула в отражение в янтарной жидкости. В голове резко родился вопрос, разорвавший тишину.

— А вы помните свою первую любовь? — поинтересовалась Роза, отпив из изящной белой чашечки, разрисованной цветами, чай. Ответа не последовало. Но вдруг голов подал Генадий.

— Я помню её, будто это было вчера…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.