ID работы: 9740154

Первая Любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Химия

Настройки текста

— Я помню её, будто это было вчера... — загадочно произнёс Генадий, облакотившись на руку. Парень уставился в потолок, вспоминая свои прошлые годы.

— А ты точно с девушкой встречался? — резко оторвал от рассуждений Дружок — Вдруг это было книга?

По кухне разлились лёгкие смешки. Гена же наоборот, грозно посмотрел в глаза брата, изучая обиду.

— Это была девушка, и какая она была! М-м…

***

Белая, казавшаяся седой, прядь, была накручена на длинный палец. Девушка задумчиво смотрела на бланк, пытаясь, похоже, хоть что-нибудь понять. Она по приколу записалась на олимпиаду по химии, не догадываясь о здешних правилах — не написал хотя-бы 10 заданий — не выйдешь. И она могла бы написать бурду, типо: «триголинад солицила», но то ли страх, то ли совесть не давала ей этого слелать.

Очередной раз оглядев класс, девушка заметила паренька, что, ну слишком уж презентабельно, восседал на стуле, ожидая, по-видимому, результатов. Разглядев в нём знакомого из школы, она взяла бланк и ручку, подойдя к нему. Парень обернулся на звук приближающихся шагов и замер.

Девушка, стоящая перед ним была ошеломляющей красоты. Приятные черты лица, серые, слоно серебро, глаза, запоминающаяся белая прядь. Но, влюблённость с первого взгляда случилась не только у него. Девушка не отводила от парня взгляда. Их гляделки продолжались бы ещё несколько минут, если бы учительница картинно не кашлянула. Оба повернулись на женщину.

— Генадий, вы уже можете идти. Результаты будут известны завтра. — произнесла женщина, но её, похоже совсем не слушали. Парень вновь вернул свой взор на девушку, соизволил первым разорвать между ними тишину.

— Ты хотела что-то спросить?

Девушка помялась, окинув взглядом линолеум класса.

— Д-да, не мог бы ты мне помочь?

— Нет, не мог — вновь подала признаки жизни учительница, стукнув маленьким кулаком по столу — Сядь, и решай сама. Ибо нечего просто так приходить на олимпиады, если не знаешь материала.

Парень сочувствующие посмотрел на девушку, а потом повернулся к учителю, состроил серьёзное лицо.

— Мария Генадьевна, позвольте мне немного подтолкнуть девушку к правильному решению. Поверьте, она всё поймёт и принесёт вам готовую работу. — включив режим «торговца», попросил парень.

— Ты даже не знаешь, какой у неё уровень знаний по химии, а точнее — женщина перевела взгляд на девушку — Ни-ка-ко-го — протянула она, и вновь повернулась к парню — Но раз ты так хочешь ей помочь, то ладно. Иди, и помогай.

***

— С этого и начались наши отношения. Я помогал ей с химией, делал на встречу к ней первые шаги

.

— А она что? — спросил Малыш, поставив чашечку на стол.

— А она… через несколько месяцев стала моей девушкой

— Здо-орово — восхищённо произнесла Роза, и резко переместила свой взгляд на Дружка. — А у самого то первой любовью не книжка стала? У тебя ведь с учёбой плохо было.

Дружок вальяжно откинулся на стул, положил ногу на ногу и задумался.

— Моей первой любовью была далеко-о не книжка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.