ID работы: 9740154

Первая Любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый знакомый и девушка в будущем

Настройки текста

— У меня, слава богу, никто не умер. И, кстати говоря, вы отлично знаете мою первую любовь

.

***

Сильный ветер бьёт в лицо, колышет коротенькие волосы. Изумрудные глаза смотрят в даль, в голове выстраивается маршрут. Дружок проезжает препятствия словно щёлкает орешки, так легко они ему даются. А позади парня, аккуратно объезжая очередной люк, едет Тимоха. Он, словно хвостик Дружка, едет за ним, пока тот ведёт его на их площадку. И вот, пара резких толчков ногой, и они уже на месте.

— Я ж говорил, это самый короткий путь! — радостно воскликнул Дружок, поднимая свою любимую доску.

— Друж… Давид, Давидик, Давидушка… — запыхавшийся Тимоха пытается подобрать слова — Никогда больше не водит меня через этот путь! Ты вообще видел какой он ухабистый? — на одном дыхании выпалил парень.

— Не-а — беззаботно произнёс Дружок. Парень уселся на лавочку и постучал по ней ладонью, предлагая другу присесть. Тимоха, тяжело ловя ртом воздух, покорно брякается на неё, облакотив голову о спинку. Взор Тимы приковало небо, усыпаное мягкой, белоснежной ватой облаков. Взгляд же Дружка привлёк писк подъездной двери и движение её открытия. За железной оградой оказалась светловолосая голова его сестры — Розы. Девушка искала что-то в телефоне, попутно отваряя тяжёлую дверь.

— Розка! — крикнул Дружок и направился прямиком к сестрёнке, помог ей открыть дверь — Куда идёшь?

— Да вот, решила прогуляться до магазина, может встречу кого. — вдруг взор голубых её глаз пал на парня, сидящего на лавочке — А это твой друг?

— Ага, Тимоха.

— Познакомишь? — поинтересовалась Роза, забыв о своём намерении.

— Конечно. Пошли! — Дружок потянул сестру за руку, ведя к другу. Тимоха опустил голову, посмотрел сначала на Дружка, идущего к нему, потом на девушку рядом. Сердце вдруг пропустил удар. Красота её очаровывала, шелковистые волосы завораживали. А когда она пару раз взмахнула ресницами, парню показалось, что он сейчас растает.

— Тимох, это моя сестра — Роза. Розка, это мой друг — Тимоха. Будьте знакомы — на радостях выпалил Дружок, от чего Роза хихикнула.

— Ну привет, Тимоха.

***

— Ну, а дальше вы и сами знаете. Он влюбился, ухаживал, ну и потом я тоже влюбилась и мы… — не успела девушка договорить, как её перебили. — Начали встречаться… — расстроено произнёс Дружок — Он потом со мной вообще общаться перестал, а если и гуляли, то все разговоры заходили только про тебя! — А тебе жалко? — Да жалко! Каждый день о тебе слышал, жил с тобой, да ещё и говорил с твоим парнем. Знаешь как это надоедает! Их диалог плавно перешёл бы в полномасштабную ссору, если бы Гена вовремя не встрял. — Так, хватит! — ему явно надоело следить за этим цирком — Детский сад, ей богу — оба замолчали — Остался только ты, Малыш. Какая же была твоя первая любовь? Все направили заинтересованные взгляды на Малыша, в ожидании его рассказа, но… — У меня её пока не было… Не нашлась ещё. — Вау… У многих она уже в 13-14 находится, а у тебя… — выпалил Дружок, пока кто-то не треснул его по затылку. — Заткнись — сквозь зубы процедила Лиза, и повернулась к Малышу — Ну ничего, с кем не бывает. Найдёшь ты ещё свою любовь — девушка улыбнулась, подмигнула — Гарантирую. Общение их продолжалось ещё долго. Наступил вечер и ребята, ужа давно перебравшиеся на диван, сопели, видя очередной сон. В дверной скважине тихо повернулся ключь, и главы семьи ввалились в дом. На кухне тихо играл телевизор, на столе стояла вишнёвая «Прага», слышалось тихое посапывание. Родитель расплылись в улыбке. — Уснули — прошептала мама. — Не будем мешать — так же тихо сказал папа — Пусть спят.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.