ID работы: 9740154

Первая Любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста

— Меня вот моя первая любовь долго игнорила…

***

За дверью кабинета послышался стук каблуков, приближающийся к их классу. Парни с последних парт сложили карты в коробочку, девушки убрали косметички, две подружки с третьей первого* оторвались от телефона, а заучки с первых парт открыли книжки. Деревянная дверь, увешенная снежинками, ещё не убранными после нового года, распахнулась. Вошла учительница, излучавшая бодрость и позитив. Ученики встали в знак приветствия, на лицах каждого была невозмутимость. Преподовательница отложила стопку тетрадей на стол, в класс за ней вошёл парень, облакотился о дверную арку и сложил руки на груди.

— Доброе утро, дети. С этой четверти с нами будет учиться новенький — женщина с широкой улыбкой обратилась к парню у арки — Представься, пожалуйста, ребятам.

По классу разошёлся шёпот, заставивший Лизу, наконец, оторвать глаза от листочка с текстом и посмотреть на новенького. Его чёрные, словно ночное небо, волосы, мягко перекатывались от плавных движений парня. Серые, словно тучи пред дождём, глаза осматривали каждого в классе, остановились на Лизе, оценивающе оглядели её. Сердце девушки пропустил удар, заставив чувствовать что-то странное, разливающееся по телу. Мурашки? Взгляд его был не столько оценивающим, сколько грозным, от того, наверно, и побежала дрожь. Все слова, сказанные парнем на его «выступлении», пролетели мимо Лизы, разбиваясь о прочную стену раздумий. Но к жизни девушку вернули слова учительницы, повергшие её в небольшой шок.

— Хорошо, садись к Лизе Барбоскиной, — женщина указала на неё — и мы начнём урок. Парень покорно подошёл к парте Лизы, повесил рюкзак и уселся на стул. Их взгляды вновь встретились, и Лиза испуганно отвернулась от нового соседа.

— Так ты его, получается, поначалу жутко боялась? — спросил Малыш, подсевший ближе к столу ещё на начале рассказа. Руки его держали голову. — Ну, скажешь тоже… жутко. Не-ет, не жутко, но боялась.

***

В скором времени сущность парня, вместе со всей его гнилью, вытекла наружу. Паренёк оказался уравновешенным, расчётливым, но уж очень скучным. Иногда проглядывалась та самая гниль в виде жестокости и гордости. Лиза испытывала к новенькому букет чувств. Сначала страх, позже всеобщая ненависть из-за его характера, далее забыла о нём, затем начала присматриваться, потихоньку влюбилась. Парень испытывал те-же чувства по отношению к своей соседке, но из-за его черт характера, не мог признаться первым. Ждал от неё первых шагов, но так и не дождался.

***

— Но позже, он написал мне и пригласил гулять. Потом ещё и ещё, и вскоре признался в любви.

— Здорово — восхищённо произнёс Гена, почесал висок — У вас очень интересная история взаимоотношений. Я о такой только в книгах читал.

— Как бы здорово всё не было, его судьба сложилась трагически. Вскоре, после нашего расставания он умер — по комнате разлетелись удивлённые, печальные вздохи. Лиза опустила глаза — Мне не известна причина его смерти, но так произашло.

— Да-а… — Роза постучала по тарелочке ложкой — У меня, слава богу, никто не умер. И, кстати говоря, вы отлично знаете мою первую любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.