ID работы: 9740163

Paper Hearts

Гет
R
Завершён
661
автор
Ana Helch бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 129 Отзывы 259 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

Помоги мне! Помоги! Мой корабль медленно тонет. Они думают, что я сумасшедший, Но им неведомо это чувство. Они вокруг меня, кружат, как стервятники. Они хотят сломить меня, и стереть мою личность. Обесцветить меня! My demons. Starset.

      Ночь постепенно отступает. Темнота становится не такой густой. Еще несколько мгновений, и тьма уступает свету. На востоке начинает брезжить светлая полоска. Она разрастается. Там, где несколько минут была лишь белая полоса, вдруг все начинает алеть. Это показались первые солнечные лучи. Они стыдливо румянят небо, заливая все вокруг мягким, трепетным сиянием. Вокруг еще стоит тишина, не нарушаемая ни гомоном птиц, ни шорохом насекомых. Ни одна ветка не шелохнётся в предчувствии удивительной минуты, когда светлое, лучезарное солнце осветит землю своими лучами, согреет первым утренним теплом.       И я замерла около распахнутого окна, тоже залюбовавшись сегодняшним рассветом. Совсем скоро проснется моя мачеха с ее сыном, а отец в очередной раз не вернется домой, сославшись на занятость.       Как меня это все достало. Надоели эти вечные придирки моей «мамы», то я делаю не так, это не так. Ну так подойди и покажи как нужно, а не стой над душой, сморщив нос. А чего стоит ее сыночек. Одни пошлые шутки на уме, да колкости. Еще вчера он назвал меня шлюхой, когда одноклассник согласился подвезти меня до дома, хотя «братишка» прекрасно знает, что я никогда ни с кем не встречалась. И это еще один повод поиздеваться.       На столе запищали часы, оповещая, что уже семь утра. Значит у меня осталось только несколько секунд.       Пять…       Четыре…       Три…       Два…       Один… — Ты вообще собираешься вставать? Тебе еще в школу идти! — из соседней комнаты послышался писклявый крик мачехи, на что я только рассержено закатила глаза. А то я не знаю, что сегодня понедельник, а значит нужно идти на уроки.       Ничего не ответив, я закрыла на защелку окно, хватая с пола портфель с книгами. Не хочу задерживаться в этом доме ни на одну лишнюю секунду.       Обведя свою скромную комнатку взглядом, я вышла в коридор, прикрывая двери на ключ. Здесь никому нельзя верить. Спускаясь по лестнице вниз, я привычно зацепилась взглядом за поцарапанную рамку на стене, внутри которой была фотография. Не удержавшись, я провела кончиками пальцев по родному лицу, сглатывая ком в горле. Сколько уже лет прошло? И за это время отец ни разу не сходил на ее могилу. Я все задаюсь вопросом, неужели он вообще не любил ее? Моя мама в нем ведь души не чаяла, а он…       Сердито сжав губы, я поправила лямку портфеля на плече, перепрыгивая сразу несколько последних ступенек, некоторые противно заскрипели у меня под ногами. — О, спустилась-таки. Как спалось? Надеюсь плохо, ты ведь всю ночь думала обо мне, правда детка? — растягивая рот в змеиной усмешке, протянул мой сводный брат. Мне даже в мыслях противно так его называть. Он мне никто. — Если я и думаю о тебе, Кристиан, то только для того, чтобы вызвать рвотные позывы. И ты знаешь, очень помогает, — мне хватило секунды, чтобы придумать язвительный ответ, который я сразу же выдала, с удовольствием наблюдая, как изменилось лицо шатена после этого.       Открыв дверцу холодильника, я достала пачку виноградного сока, отпивая прямо из горла. От холодной жидкости свело зубы, но я продолжала делать большие глотки. — Эй, ты! Когда ты уже уйдешь? Мне тяжело дышать с тобой одним воздухом, — выходя из прихожей спросила мачеха. Под двумя пристальными взглядами я мучительно медленно закрутила крышку от сока, ставя его обратно в холодильник.       И вот так каждый день. Я порой удивляюсь, как я еще не сошла с ума с этими двумя. — Как только, так сразу, — насмешливо хмыкнула я, на выходе из кухни специально больно задевая плечом Кристиана. Тот поморщился, но промолчал.       Уже на выходе меня окликнула Офелия, моя мачеха. — Я видела, как тебя кто-то подвозил вчера после школы. Неужели личная жизнь появляется? — по-злобному оскалившись, поинтересовалась женщина. Я довязала шнурок на черных кроссовках и только тогда ответила, пытаясь сделать голос более безразличным. — Тебя это каким боком касается? — натягивая на белую рубашку длинное серое пальто, я мельком кинула взгляд на Офелию. У меня язык не поворачивается называть ее как-то по-другому. — Неужели у пушистого зайчика стали появляться зубки? — Офелия наигранно удивленно приложила толстые пальцы к серым щекам, ядовито распахивая глаза.       Офелия не сделала для меня ничего, чтобы я обращалась к ней как-то иначе. Она вообще оказалась в нашей семье случайно. Если бы мама была жива, все было бы не так… совершенно не так. — Не нужно доказывать ущербным их ущербность, — кинул в мою сторону Кристиан, опираясь о стену около своей матери. Они что, решили довести меня сегодня?       Главное молчать. Если я сорвусь и выскажу им все, что я о них думаю, то их цель вывести меня из себя будет с успехом достигнута. Я не доставлю им такого удовольствия. Решив не испытывать судьбу и свою выдержку, я вышла из этого проклятого дома, со злости захлопывая дверь громче, чем требовалось.       Почему я должна это терпеть? Чем я это заслужила? Куда смотрел отец, женясь на этой странной женщине?       До школы идти было добрых несколько километров, поэтому я поудобнее надела портфель, оглядываясь по сторонам в поисках машин и, не найдя таковых, перешла через дорогу, сворачивая на нужных перекрестках.       Меня ждал долгий путь к учебному учреждению.

***

      Добралась я к одной из школ Дулута, штата Миннесота, примерно за час. До уроков оставалось еще примерно двадцать минут, но задний двор прямо-таки кишит снующими туда-сюда подростками. Быстрым шагом проходя мимо одной из самых крутых банд, я вновь ощутила, как меня по привычке проводили насмешливыми взглядами, на которые я старалась не обращать внимания.       Да, моя жизнь — полное дерьмо, в котором я все больше тону день за днем, но это не повод сдаваться. Я должна быть сильной, хотя бы для того, чтобы эти люди, которые издеваются надо мной, поняли, что Руби Уильямс так просто не сдается. Чтобы они поняли: я не безвольный овощ, которым можно крутить направо и налево. Нет. Я живая, и у меня тоже есть чувства. Вот только им этого не понять. У них есть счастливая семья, с мамой и папой, у них есть достаточное количество денег, друзья. А что есть у меня? Ничего. Что меня здесь держит? Ничего. Так стоит ли вообще стараться? Нет.       В голове поселилась назойливая мысль, и я быстро отогнала ее, но та все возвращалась ко мне на каждом уроке. Даже на моей любимой биологии я не могла сосредоточиться.       А что если просто уйти? Испариться? Как будто меня никогда и не было? Я не смогу покончить жизнь самоубийством, нет, мне не хватит на это смелости. Но это не значит, что я не могу убежать. Убежать ото всех. Поселиться в каком-то тихом городе, в одном из штатов США. Чем не вариант?

***

      Маленькая дорожная сумка, как будто призывая, стояла на самом видном месте в моей маленькой комнатке. Я все не решалась совершить побег. А что если я уеду, моя жизнь станет еще хуже? Хотя куда уж хуже?       Деньги я откладывала еще с пятнадцати лет, поэтому за два года скопилась приличная сумма, которой мне может хватить на билет и на первое время в чужом городе. Солнце уже медленно заходило за горизонт, а я стояла около окна, прислушиваясь к своим ощущениям. Ехать или нет? Покончить со своей прошлой ничтожной жизнью раз и навсегда или продолжить давать людям издеваться над собой до конца жизни?       Кажется, ответ очевидный.       Уверенно схватив легкую сумку, я максимально тихо спустилась по ступенькам вниз. Кристиан и Офелия где-то поблизости, поэтому я просто обязана уйти незамеченной. Пускай они думают, что я убежала как последняя трусиха, но я больше не могу это терпеть. Оглянувшись в последний раз, я прошлась взглядом по когда-то родному мне дому, понимая, что это и есть точка невозврата. Сейчас или никогда.       И я выбираю сейчас.       Железнодорожная станция встретила меня громким гулом отбывающих поездов и криками людей. Конечно, было бы удобнее добираться самолетом, но мне только семнадцать и у меня нет паспорта. А на подделывание документов у меня нет времени. С поездами дела обстоят проще. Можно договориться с проводником, а это для меня не проблема.       Я еще не знаю куда уеду. Положусь на судьбу и просто буду постепенно строить новую жизнь с чистого листа. Так будет правильнее.       Подойдя к маленькому окошку, я согнулась пополам, встречаясь с уставшим взглядом кассирши. — Дайте, пожалуйста, билет в любой город одного из штатов Америки. Желательно в какой-то спокойный и не слишком известный, — попросила я у старой женщины. Та сначала молчала, задумавшись, а потом достала билет из одной тонкой стопки. И правда, предложенное ею направление, видимо, не пользовалось большой популярностью.       Протянув его мне, она назвала нужную сумму, и я выложила ей половину своего бюджета. Да уж, цены нынче не маленькие.       Заглянув в нежно-розовый билетик, я прочитала название своего будущего места жительства.       Форкс, штат Вашингтон.       В груди что-то приятно дернулось, как будто предвкушая скорые приключения, которые меня там ждут.       Ну что ж, посмотрим какой ты, Форкс.

***

      Я добиралась к Форксу два дня. Никогда я еще не испытывала такого сильно желания просто подышать свежим воздухом.       Большинство запахов в поезде были мне неприятны. Или это испорченная еда, или потные ноги одного из мужчин. Так еще и соседями по купе мне попались какие-то алкоголики. В первую ночь мне даже было страшно спать в их присутствии.       Намучилась я, конечно, сильно с ними, но зато я была в несколько раз больше рада, когда машинист оповестил, что мы подъезжаем.       Поезд остановился ровно в шесть вечера на одной из станций. Теперь к Форксу нужно было добираться своим ходом. Я не знаю, как отыскала маршрутку, но она едет прямо туда, куда мне нужно. Хоть что-то хорошее за этот день.       Как назло именно тогда, когда мне нужно было выходить, начался сильный ливень. По мокрому объявлению на столбе я нашла хозяина, который сдает дом, но жить придется с соседями. Что ж, это лучше, чем ночевать на улице.       Полностью промокшая, голодная и злая, я добралась до арендатора дома и вежливо постучала. Дверь мне открыл симпатичный мужчина примерно лет тридцати. Оглядев меня с ног до головы, он немного неуверенно впустил меня внутрь, и я стараясь меньше заляпать начищенный пол, остановилась на пороге. — Я могу вам чем-то помочь, леди? — мягким голосом поинтересовался мужчина, скользя по мне любопытным взглядом. — Я прочитала, что здесь сдаются комнаты. У вас ещё есть свободные? — с придыханием спросила я, смахивая холодные капли с лица. Хоть бы у них было где заночевать. Мне больше некуда идти. — Да, это я сдаю этот дом. Комната свободная есть, она на втором этаже. Хотите здесь жить? — мужчина немного склонил голову в бок, отчего его светлая челка упала на глаза. — Да, хочу. Примете меня? — потерев друг о друга замершие руки, я немного подышала на них, отчего мои красные пальцы обдало теплом. Арендатор еще раз окинул меня взглядом, и, сделав про себя какие-то выводы, задумчиво кивнул. Я облегченно выдохнула. — У тебя хотя бы документы есть? Я просто тебя раньше не видел в Форксе. Ты ведь не местная, правда? — блондин заинтересованно поднял бровь, принимая из моих рук серое пальто, которое я уже успела снять, и принялась расшнуровывать обувь. — Да, я не местная. Я из Дулута, штат Миннесота, — решив проигнорировать вопрос о документах, я слабо улыбнулась, переводя тему. — Меня зовут Руби Уильямс. А вас? — я дружелюбно протянула раскрытую ладонь, которая немного дрожала. — Руби, давай на ты. Я Чейз, приятно с тобой познакомиться, — блондин улыбнулся в ответ, задерживая мою ладонь в своей дольше нужного. Осторожно высвободив руку, я убрала упавшую на лоб прядь волос. — Я так и не услышал ответа на свой вопрос о документах, но ты выглядишь хорошей девочкой, поэтому иди за мной, я покажу тебе твою новую комнату, — Чейз забрал мою сумку из рук и пошел к лестнице, ведущей на верх. Немного помедлив, я пошла за мужчиной, заинтересованно оглядываясь. — У тебя будет двое соседей. В комнате слева живет парень примерно твоего возраста. Вы с ним познакомитесь позже, но знай, что его зовут Лукас. А в другой стороне живет Нэнси. Она лесбиянка, поэтому если ты по парням, у тебя с ней будет не о чем поговорить, — поочередно указывая пальцем на двери моих теперь уже соседей, Чейз проводил мне инструктаж. — А это твоя комната. Сегодня я уже не буду тебя тревожить, я приду завтра, ближе к вечеру, но если что-нибудь нужно будет, позвони мне. Вот мой номер, — вложив в мои руки бумажку с номером, мужчина на прощание улыбнулся и пошел к выходу.       Я кивнула скорее для себя, нежели для мужчины, и решительно зашла в комнату. Она была довольно светлой и большой, по крайней мере если ее сравнивать с моей комнатой в Дулуте.       Широкая кровать, устеленная белым покрывалом, стояла прямо посередине, а возле нее была небольшая тумбочка, сделанная из темного дерева. На противоположной стороне комнаты нашелся туалетный столик с зеркалом в серебристой оправе. Шкаф располагался в самом углу, возле окна, и я подошла к окну ближе, выглядывая наружу. Из-за проливного дождя и позднего времени суток почти ничего не было видно, но я отчетливо смогла рассмотреть старое дерево, которое было в нескольких сантиметрах от меня.       Я разобрала вещи и, наспех умывшись, легла на кровать, впервые за последнее время не думая о плохом. С соседями я познакомлюсь уже завтра, они наверняка сейчас спят.       У меня начинается новая жизнь, и я буду строить её самостоятельно, прикладывая все усилия, дабы избежать хоть малейшей вероятности повторения того кошмара, что был моим неизменным спутником в Дулуте.

***

      Кто-то пристально меня разглядывал. Я чувствовала это даже с закрытыми глазами. Настороженно приоткрыв одно веко, я заметила склонившегося надо мной парня. Тот быстро отпрянул, когда осознал, что я словила его на горячем. — Привет. Чейз сказал, что ты наша новая соседка. Мы не успели вчера познакомиться, я Лукас. А ты кто? — парень бесцеремонно лег на другой стороне кровати, закидывая руки за голову в ожидании ответа. — Я Руби, — немного скованно ответила я, поплотнее закутываясь в одеяло. Кажется, я уже отвыкла, когда ко мне обращаются как к человеку, а не к мишени для издевательств. — О, крутое имя. Тебе сколько лет? — заинтересованно спросил шатен, пододвигаясь ближе и не смущаясь разглядывая меня. Примерно так же смотрел Кристиан, и от плохих воспоминаний я поежилась. — Мне семнадцать. А тебе? — спросила я в ответ, положив при этом между нашими лицами подушку, чтобы избавиться от его пронизывающего взгляда. — Тоже. Руби, — позвал он меня, и я вопросительно выгнула бровь. — Ты красивая. Не будь у меня девушки, я бы предложил тебе встречаться, — усмехнулся шатен и я еле сдержала смешок.       Я не считала себя красивой, скорее обычной. Такой как все. Коричневые волнистые волосы до плеч, широкие темные брови, прямой нос, не очень пухлые губы и зеленые с карими крапинками глаза. — Спасибо, наверное, — я неоднозначно пожала плечами, свесив ноги с кровати. Мягкий ворс синего ковра приятно щекотал ступни, и я с наслаждением зарылась в него пальчиками. — С Нэнси ты сможешь познакомиться только завтра. Она уехала гулять со своей очередной пассией. Хочешь, я проведу тебе экскурсию по Форксу? Сейчас как раз нет дождя, — доброжелательно предложил Лукас, но я отрицательно помотала головой. Хотелось побыть одной. — Нет, спасибо. Я как-то сама разберусь, — достав из шкафа чистые вещи, я дождалась, пока Лукас покинет мою комнату и, убедившись, что он не собирается возвращаться, я сняла пижаму, натягивая на ноги джинсы, а на верх теплую серую толстовку, которая была на несколько размеров больше нужного.       Расправив смятые простыни, я осторожно покинула комнату, радуясь, что не встретила Лукаса. Он хороший, и я могла бы с ним даже общаться, но сейчас меня не интересуют ни дружба, ни отношения. Хочется просто понять, кто я такая, и чего хочу от этой жизни.       Обув черные сапожки, я тихонько прикрыла входную дверь, вдыхая свежий утренний воздух.       Местами встречались оставшиеся после проливного дождя глубокие лужи, и я на автомате обходила их. Мыслей не было, я сама не знала куда иду. Я просто шла. Не важно куда, хотелось просто двигаться, просто ни о чем не думать.       Проходя мимо какого-то магазина, я увидела возле мусорников гитару, причем она была в довольно хорошем состоянии. Приблизившись к инструменту, я осторожно подхватила его за гриф, вертя во все стороны. Действительно, как будто на этом инструменте сыграли от силы пару раз. Оглянувшись и не увидев людей, я прижала гитару к себе, быстро отходя от мусорных баков. Я ведь не краду, я просто забираю вещь, которую выбросили.       Свернув за очередной переулок, я вышла на какую-то поляну, недалеко от которой начинался лес. Забравшись на большой камень, я скрестила ноги и уложила на них гитару. Уже почти забытым движением я провела пальцами по нейлоновым струнам, и те звонко откликнулись на мои движения.       А я ведь когда-то играла…       После смерти мамы очень многое изменилось. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Более-менее настроив гитару, я расслабила правую руку, левой обхватывая гриф и наставляя большой палец параллельно ладам. Начав играть первые ноты, при этом прижимая первую струну указательным пальцем на разных ладах, я услышала за спиной шорох. Не придав этому особого значения, я стала тихонько напевать себе под нос незатейливую мелодию.       От непривычки подушечки пальцев заболели после третьей композиции, поэтому я со вздохом разочарования отложила гитару в сторону, всматриваясь в голубое небо. Кажется, сегодня тоже будет дождь. — Ты хорошо играешь, — послышался позади меня бархатный голос, и я испуганно обернулась.       Немного дальше, около деревьев, стоял парень примерно моего возраста и разглядывал меня. Я так же прошлась по нему взглядом, подмечая, что этот человек был очень красив. Он был высоким и худым, а его бронзовые волосы разметались по голове, скорее всего от быстрого бега. Парень обладал эстетичными и правильными чертами лица, но вот глаза...       Глаза были янтарными. Так необычно. И красиво.       Но ничего внутри у меня не дрогнуло от его вида. Да, признаюсь, человек красивый, но я не знаю, что у него в душе. Главное ведь далеко не внешность, а то, что скрывается под этой идеальной оболочкой.       Лицо у парня немного поменялось, как будто он понял, о чем я сейчас думаю. — Спасибо. Я впервые за несколько лет сыграла, — ответила я, присаживаясь обратно на камень и пряча холодные пальцы в толстовке. Наверное, нужно было одеваться теплее. — А почему раньше не играла? — с долей интереса спросил незнакомец, подходя на несколько шагов ближе. Я передернула плечами, отгоняя несчастливые воспоминания. — Долгая история. Не хочу об этом говорить, — стараясь прикрыть напускным безразличием горечь, я отвернулась к лесу, пытаясь отвлечься на маленькую птичку. — Хорошо, — подросток подошел еще ближе, спустя мгновение присаживаясь на холодную гладкую поверхность около меня. Я прижала колени к груди, укладывая на них голову. — Я Эдвард Каллен, — представился парень, поворачиваясь ко мне. — Я Руби Уильямс, — я непроизвольно скопировала интонацию Эдварда и по привычке протянула к нему ладонь для рукопожатия, и тот сначала просто смотрел на нее, а потом медленно протянул свою. Когда парень коснулся своими пальцами моих, я почувствовала нестерпимый холод. Неужели он так замерз?       Мой новый знакомый спустя секунду быстро отдернул руку, пряча ее в карман черных штанов. — Приятно познакомиться, Руби, — немного нервно улыбнулся Эдвард, смотря в мои глаза. Я согласно кивнула, возвращая взгляд обратно к лесу.       Подул ледяной ветер, и я поднялась с камня, в одной руке держа гитару, которую я заберу с собой домой. Эдвард поднялся следом, молчаливо стоя у меня за спиной. Я нерешительно улыбнулась и, попрощавшись, пошла в нужном направлении, спиной ощущая взгляд парня.       Эдвард какой-то странный, но я знаю его недостаточно хорошо, чтобы судить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.