ID работы: 9740163

Paper Hearts

Гет
R
Завершён
661
автор
Ana Helch бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 129 Отзывы 259 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
— В смысле ты не собираешься ходить в школу? — Лукас изумлённо выгнул бровь, вытаращив глаза на меня.       Я невозмутимо пожала плечами, откусывая приличный кусок шоколадного печенья. Я в Форксе всего два дня, а этот парень хочет, чтобы я пошла в школу. Вот как ему объяснить, что я просто боюсь туда идти? Это совершенно новое окружение, к которому мне нужно будет приспосабливаться, а с этим, учитывая мой прошлый не очень хороший опыт, дела обстоят плохо. Пусть я и пообещала себе, что забуду прошлое, но мне очень сложно изменить себя. Хотя, может стоит попробовать? — Думаешь, стоит пойти? — уже не так уверенно спросила я, пережевав во рту вкусную сладость. Шатен быстро закивал, подсовывая мне упаковку с печеньем ближе. Как-то неловко получается. Я ем его еду, так еще и мусорю в его комнате. — Конечно, стоит. Тебе не возьмут на приличную работу без диплома. К тому же ты можешь пойти со мной в одно учреждение. Я учусь в старшей школе Форкса. Поверь, там круто, — убеждал меня Лукас, повернув голову в сторону хлопнувшей двери. — Нэнси вернулась. Пошли, я вас познакомлю. Но обещай, что подумаешь о нашем разговоре, — парень поднялся со своей кровати, и я следом за ним, отряхиваясь от крошек. Лукас вышел в общий коридор, в несколько шагов приближаясь к белой двери с противоположной от него стороны. — Нэнс, открывай! — пару раз постучав, Лукас нажал на ручку, входя в комнату. Я несмело вошла следом, вертя головой в разные стороны.       На стенах висели плакаты разных женских групп, а на окне был нарисован акриловый рисунок. В помещении преобладали фиолетовые цвета и разные оттенки фуксии. На кровати, закинув ногу на ногу, сидела девушка. Я бы назвала ее красивой, если бы не огромное количество макияжа на лице и откровенная одежда. Моя соседка окинула меня взглядом с ног до головы, спустя секунду приближаясь ко мне и протягивая руку. Вблизи я смогла получше рассмотреть ее. Темно-карие глаза, аккуратный нос, который был проколот с одной стороны, и пухлые губы, накрашенные яркой алой помадой. — Я Нэнси, — представилась девушка, и я пожала ей руку в ответ, легко обхватывая пальцами чужую ладонь. На ощупь она была мягкой и немного влажной, но длинные ногти неприятно впивались в мою кожу, поэтому я первая разорвала рукопожатие, когда представилась. — Я Руби, — отойдя на несколько шагов назад, я бросила каких-то пару неловких слов, что-то типа мне нужно идти, и пулей вылетела из комнаты. Последними фразами, которые я услышала перед тем, как запереться у себя, были: «А она ничего так. Согласен?» от девушки и тихое «Угу» от Лукаса.       Удобно устроившись на кровати, я задумчиво мяла кончик подушки, уставившись в белый потолок. Я планировала найти себе работу здесь, чтобы можно было платить за комнату, но идея со школой была интересной. Почему бы не закончить эти два последних учебных года? Получу диплом, а потом что? Мне нужно хорошенько подумать.       Я перевернулась набок, разглядывая одинокое дерево за окном. Почему у меня такое чувство, как будто я не одна? Кажется, будто здесь есть кто-то еще. Господи, Руби, у тебя просто развивается паранойя. Выброси эти глупости из головы.

***

— Хэй, Руби, как тебе здесь? — несколько раз постучав, в комнату заглянул Чейз. Я отложила книгу в сторону, садясь на кровати. Мужчина окинул комнату взглядом и утвердительно кивнул. — Мне здесь нравится. И соседи хорошие, — немного улыбнулась я, поправляя капюшон толстовки. Чейз меня немного напрягал. Не в том смысле, что мне не нравилась его компания, просто мне кажется, что он не такой добрый и милосердный, каким хочет казаться. — О, это замечательно. Я пришел сказать, что оплата в конце месяца. А еще мне тут Лукас по секрету нашептал, что ты хочешь пойти в школу, — на этих словах мужчина немного поиграл бровями, ухмыляясь. Я закатила глаза. Я еще не соглашалась. Я просто сказала, что подумаю, а он уже решил все за меня. — Так вот, я знаю про твои траблы с документами, поэтому могу замолвить за тебя словечко директору, и он примет тебя. Хочешь? — присев на край кровати, поинтересовался Чейз, любопытно скосив взгляд на мою раскрытую книгу. Я задумалась. С одной стороны, это значительно облегчит мою задачу. А с другой, насколько дорого обойдется мне его помощь? — Хочу. Но что требуется от меня взамен? — настороженно спросила я, опираясь спиной о большую подушку. Мужчина добродушно улыбнулся. — Всего ничего. Сходить со мной на свидание, — ответил Чейз, наблюдая за моей реакцией.       Я поджала губы и нахмурила брови. Он же знает, что я несовершеннолетняя. К тому же у нас довольно большая разница в возрасте. На что он рассчитывает? — Я, пожалуй, откажусь от твоей помощи, — медленно сказала я, кладя в книгу черную закладку. Чейз сменился в лице. — Почему? Ты понимаешь, что тебя без документов не возьмут ни в какое учебное заведение? Я предлагаю тебе помощь, взамен прося только одно свидание. Обещаю, я не буду распускать руки, — настаивал Чейз, придвигаясь ближе.       Я напряглась сильнее, следя за каждым его движением. Я по опыту знаю, что все, что обещают мужчины, полная туфта. Мой отец тоже говорил, что будет заботится обо мне, когда мама уйдет на тот свет. А что в итоге? Сидит на работе, не высовывая нос. И боится даже заявится домой. — Когда ты сможешь поговорить с директором? — я встретилась с голубыми глазами Чейза. Тот на мгновение задумался, а затем ответил. — В понедельник. К тому же учебный год только начался, поэтому особой шумихи твое появление не вызовет, я думаю. Ну, так ты согласна? — с напускной пренебрежительностью спросил Чейз.       Я пообещала себе, что забуду прошлое и начну жить заново. Поэтому я должна научиться доверять людям. Я что, не смогу пойти с ним на одно свидание? Смогу. А вот сама устроится в школу — вряд ли. Именно поэтому я и соглашаюсь. — Да. Когда будет… свидание? — замявшись на последнем слове, поинтересовалась я.       Слова «не нужно этого делать» набатом разносились в моей голове, но я успешно их игнорировала. Я должна поменяться. Не каждый человек предатель. Возможно, у Чейза на уме только хорошие намерения. — На следующих выходных. Я напишу тебе точное время, — победно улыбнулся Чейз, легко поднимаясь с кровати и идя на выход. — Когда я улажу дела с твоим обучением, я позвоню. До встречи, Руби, — поправив свою черную рубашку, мужчина напоследок улыбнулся, и спустя пару секунд я услышала топот ног по лестнице.       После этого диалога у меня остались двоякие чувства. Чейз меня не привлекал. Не то чтобы он был некрасивым, нет, он был очень даже симпатичным, и, возможно, при других обстоятельствах я бы даже влюбилась в него. Но точно не сейчас. Сейчас меня не интересуют ни друзья, ни отношения. Хочется просто побыть одной.

***

— Привет. У тебя есть краски? Мне нужно совсем немного, на маленький рисунок, — я вежливо постучала, заходя в комнату к Нэнси. Спонтанная идея раскрасить гитару пришла ко мне ночью, и только в понедельник утром я смогла ее озвучить.       Лукаса не было, он пошел в школу, и я осталась с Нэнси вдвоем. Впрочем та была довольно тихой и не выходила из комнаты без крайней надобности. Девушка перевела взгляд на меня, отрываясь от компьютера. — Есть. Тебе какие нужны? Акварель, гуашь, масляные? — стала перечислять девушка, немного раскачиваясь на своем стуле. Я прислонилась боком о стену, складывая руки в замок. — Гуашь, если можно, — ответила я.       Нэнси поднялась со своего места и подошла к тумбочке, доставая из нее коробку с красками. Порывшись в выдвижных ящиках, девушка извлекла оттуда упаковку с кистями разных размеров. — Вот, держи. Когда закончишь, принесешь обратно, — ухмыльнулась Нэнси, протягивая нужные мне вещи. Я благодарно приняла их, аккуратно прижимая к себе. — Хорошо, спасибо, — кивнула я и, легко улыбнувшись, пошла к себе в комнату.       Заперев дверь,я разложила на кровати рисовальные принадлежности и устроилась на ней сама, вертя гитару со всех сторон и думая, что бы на ней нарисовать. Почему-то очень захотелось как-то украсить инструмент. Главное не испортить.       Первые линии вырисовывались нерешительно, но со временем я втянулась в процесс. И поэтому не сразу заметила, как у меня зазвонил телефон. Вызов шел от Чейза. Он что, уже договорился с директором?       Еще пару секунд поразмыслив, я приняла звонок, прикладывая мобильный к уху. — Да? — спросила я, нервно зажимая кисточку между губ. На том конце провода послышался спокойный мужской голос. — Привет, Руби. Я поговорил с директором и уверил его, что с тобой проблем не возникнет. Уже с завтрашнего дня можешь идти на учебу. Возьми с собой только ID-карту, — даже не видя лица Чейза, я могла поспорить, что он самодовольно улыбается сейчас. — Свою часть уговора я выполнил, теперь дело за тобой, — мужчина напомнил о будущем свидании, и я не сдержала тихого вздоха. — Хорошо, спасибо, я помню. До свидания, — и прежде чем Чейз успел что-то ответить, я скинула вызов, откидывая телефон на другую сторону кровати.       Уже завтра мне идти в школу. Я как-то не думала, что этот день так быстро настанет. Я так рвалась к новой, лучшей жизни, но, как оказалось, я была абсолютно не готова к ней. Но сделанного не воротишь, поэтому мне остается только преодолевать очередное препятствие, которое мне подкинула судьба, надеясь, что оно сможет меня не сломить.       Я оперлась локтем о согнутое колено и задумчиво обвела гитару взглядом. Я никогда не могла похвастаться особыми навыками в рисовании, но закат вышел как настоящий. Не зря я просидела над ним три с половиной часа. Похвалив себя за проделанную работу, я пошла в ванную мыть кисти.       Вернув гуашь и кисточки законной владелице, я села за стол, беря в руки первую попавшуюся книгу. Читать не хотелось, но это было лучше, нежели сидеть и переживать о завтрашнем дне. С такими мыслями я с трудом погрузилась в мир произведения «Гордость и предубеждение».

***

      Как себя вести? Такой вопрос предстал передо мной, когда я проснулась утром во вторник. Вчера Лукас дал мне почитать пару книг по программе, и я обрадовалась, что эти толстенные книги мне не нужно будет носить каждый день. Разве что для домашней работы. Гардероб у меня не очень обширный, поэтому выбирать особо нечего из одежды. Черные штаны, расширенные снизу, и белая рубашка в синюю вертикальною полоску. На ноги серые теплые носки и черные сапоги на среднем каблуке. В дверь постучали, и спустя секунду в проеме показалось лицо Лукаса. — Ну что, готова к своему первому учебному дню? — бодро спросил парень, ободряюще мне улыбаясь. — Не особо, но это ничего не меняет, — сухо ответила я, надевая на плечи портфель. Есть я не буду, потому что предпочитаю не завтракать. Многие мне возразят и скажут, что завтрак — самый важный прием пищи, но я никак не могу себя перестроить. — Расслабься, я буду возле тебя, — приобняв меня за плечи, Лукас повел меня к выходу из дома. По дороге мы встретили сонную Нэнси, с которой поздоровались, на что та лишь махнула рукой в знак приветствия.       Дорогу к школе я не знала, поэтому полностью зависела от Лукаса. Мне это, конечно, не очень нравилось, но пускай уже так, чем идти самой.       Пока мы шли, шатен рассказывал мне разные интересные истории, и я сосредоточенно слушала его, параллельно с этим запоминая путь, чтобы суметь вернуться обратно самой.       Через пару минут мы подошли к большому зданию, построенному из красного кирпича и окруженному деревьями и кустарниками. Немного поодаль стояли машины, а уже у входа в школу кучками топтались ученики. Мы завернули немного в сторону, оказываясь перед зданием с неприметной табличкой «Администрация». Заверив Лукаса, что дальше я справлюсь сама, я толкнула массивные двери, оказываясь внутри маленького помещения, в котором ярко горел свет. Приемную делила пополам длинная стойка, заставленная лотками, полными бумаг. За одним из трех столов, разместившихся за стойкой, сидела строгая женщина в возрасте. Услышав звук моих шагов, она подняла голову, поправляя толстые очки. — Чем могу помочь? — спросила женщина, окидывая меня оценивающим взглядом. Я поправила лямку портфеля, подступая ближе. — Меня зовут Руби Уильямс, — несмело сообщила я, и глаза администратора сразу вспыхнули. Так и знала. Кажется, Чейз немного прогадал с доводами, что мое появление не станет сенсацией. Ну, или, может, я себя просто накручиваю. — Ясно. Так, подожди минуту, — женщина порылась в кипе бумаг на своем столе, при этом пару раз облизав свои тонкие губы. С победным вздохом администратор наконец нашла то, что искала. — Вот, здесь твое расписание и карта школы, — она выложила на стойку несколько листов бумаги разной толщины.       Женщина перечислила мои уроки, пометила маркером на карте как пройти до каждого корпуса и вручила мне карточку, в которой должен был расписаться каждый учитель, а я — принести ее обратно после уроков. На этом мой инструктаж закончился, и, поблагодарив женщину, я вышла обратно на улицу.       Притаившись за стеной одного из корпусов, я с легкой паникой подметила, что на дворе школы стало значительно больше людей. Окинув карту взглядом, я запомнила, куда мне нужно идти, и до боли закусила губу. «Все не так уж и плохо», — соврала я себе. Это всего лишь школа.       Поправив ворот серого пальто, я решительно вышла из своего укрытия, сливаясь с толпой подростков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.