ID работы: 9740163

Paper Hearts

Гет
R
Завершён
661
автор
Ana Helch бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 129 Отзывы 259 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
      Табуретка подо мной опасно покачнулась, но я не обратила на это внимания, усердно развешивая гирлянду у себя на стене. На дворе была уже глубокая ночь, но метель не стихала ни на секунду, укрывая абсолютно все поверхности снегом.       Я с гордостью рассматривала только что проделанную работу, сложив руки на груди. По крайней мере теперь я хотя бы немного украсила свою комнату к приближающемуся празднику.       Завтра уже двадцать четвертое декабря, а это значит, что уже скоро мы все соберемся в нашем доме и будем праздновать Рождество.       Боже, время так быстро летит. Кажется, еще вчера я покупала билет на поезд до Форкса, только вчера я первый раз пошла в новую школу. И вот с того момента прошло уже несколько месяцев.       Но я ни капли не жалею, что решила сбежать из дома. Моя жизнь стала действительно лучше, и за этот короткий промежуток времени я получила больше эмоций и знаний, чем за пару лет в Дулуте.       Быстро переодевшись в теплую пижаму, я забралась на кровать, выключая свет. В тот же момент моя комната озарилась мягким зеленым светом небольших огоньков гирлянды.       Я распустила волосы, с удовольствием прикрывая глаза. Спать не хотелось, но вот просто полежать я была не против. Я все думала о завтрашнем дне. Как он пройдет. Праздник обещал быть веселым. На нем соберутся все мои близкие люди.       Я лежала до того момента, пока метель не затихла, и стрелка часов не указала на четыре часа утра. Только тогда мои глаза непроизвольно закрылись, и я погрузились в поверхностный сон.       На следующее утро я была на удивление выспавшейся. Проснувшись в девять, я успела немного позаниматься йогой и привести себя в порядок. Выпив чашечку горячего какао в пустой кухне, я поднялась к себе в комнату, готовая лезть на стены от скуки. И куда все ушли?       Походив по комнате еще несколько минут, я решилась все-таки заняться делом. Лениво разложив тетрадь с невыполненными школьными заданиями, я принялась делать простейшие тесты. На высшую математику меня сейчас не тянет.       Спустя примерно час это мне наскучило, поэтому я положила голову на сложенные руки, печально вздыхая. Скорее всего Лукас и Нэнси пошли покупать еду на стол, поэтому вернутся они не скоро. Чтобы такого поделать? Шмыгнув носом, я неожиданно услышала тихий стук в окно. Нахмурив брови, я перевела взгляд туда, откуда издавался звук, но ничего необычного не увидела. Наверное это было дерево.       Закрыв учебник, я снова услышала этот стук, но он был уже погромче.       Осторожно приблизившись к окну, я выглянула на улицу, и передо мной как из ниоткуда возникло лицо Эдварда. Отпрыгнув от неожиданности назад, я прижала ладони ко рту, чтобы не вскрикнуть.       Когда шок прошел, я подошла к окну, открывая его и впуская парня внутрь. Тот ловко запрыгнул в комнату, отряхиваясь от снега. — Привет, — как ни в чем не бывало произнес Эдвард, замирая на месте. Я заторможенно кивнула, удивленная его неожиданным визитом. — Я был недалеко отсюда и услышал, что тебе одиноко. Не будешь против, если я составлю тебе компанию? — поинтересовался юноша, ловко закрывая окно и не давая морозному ветру проникнуть в комнату. — Не против, конечно, — ответила я, присаживаясь на краешек кровати. — Отлично, тогда собирайся. Мы идем на улицу, там сегодня относительно тепло, — сказал Эдвард, опираясь поясницей о подоконник.       Я пару раз моргнула, терпеливо дожидаясь, пока до меня дойдет смысл его слов. — Эм, — протянула я, обводя взглядом комнату. — На улице минус восемь, — двусмысленно сказала я, кривая взглядом в окно. — Надень куртку потеплее, — пожал плечами Эдвард, вертя в разные стороны одну из моих любимыйшех книг. — Я не планировала сегодня выходить на улицу, — пожаловалась я, принявшись искать в шкафу подходящие вещи. Вытянув тонкие колготки и черные штаны, я сняла с вешалки теплую серую толстовку с надписью испанской футбольной команды. Сейчас я уже не вспомню, где я ее приобрела, но она довольно удобная, а это главное. — Отвернись, я хочу переодеться, — попросила я, забирая из длинных пальцев Эдварда 《Анну Каренину》. — Без проблем, — приподнял уголки губ юноша, поворачиваясь лицом к стене. Я быстро скинула потертые спортивки, натягивая сначала колготки, а потом и штаны. Так теплее. — Можно уже поворачиваться? — нетерпеливо протянул Эдвард, а я хмыкнула, запутавшись в рукавах толстовки. — Извини, но я не вампир, и супер-скорости у меня нет, — притворно огорченно зашептала я, наконец просунув голову в нужную дырку. Связав волосы в неряшливый пучок, я накинула капюшон, который полностью прикрыл мне весь обзор. — Я почти все, осталась только куртка и шарф, — сказала я, поправляя загнувшийся краешек ковра. — Ну тогда пошли, — сказал Эдвард, зосовывая руки в карманы джинсов. Я кивнула, выходя из комнаты и слыша тихие шаги за спиной.       Уже в прихожей я накинула куртку и затянула персиковый шарф, спустя секунду наклоняясь, чтобы обуться.       За дверью послышалась какая-то возня и через миг загремели ключи. Весело переговариваясь, в дом ввалились Лукас и Нэнси, наперевес с пакетами еды. Оба замерли на пороге, смеряя нас любопытными взглядами. — А вы куда? — любопытно спросила Нэнси, кладя ключи на столик. Лукас закатил глаза, принявшись разуваться. — Гулять, — просто ответила я, доставая из правого кармана гигиеническую помаду. За это губы точно скажут мне спасибо, потому что они сейчас не в лучшем состоянии. — А, ну тогда чтобы не гулять даром, купите, пожалуйста, какой-нибудь торт, а то мы уже не смогли его дотащить, — по-ангельски улыбнулась Нэнси. — Заранее спасибо. А сейчас я вас не задерживаю, идите гуляйте, это очень увлекательное занятие, — махнула рукой Нэнси, полностью потеряв к нам интерес.       Я кивнула, обходя моих соседей и выходя на улицу.       Погодка, конечно, обещала желать лучшего. На земле бесформенной массой лежат горы грязного снега, практически везде скользкий лед, на котором с легкостью можно поскользнуться. Вот поэтому я не особо и люблю зиму. — Не будь такой категоричной, зима может быть веселой и радостной, все зависит от того, с какими людьми ты ее проводишь, — произнес очередную глубокую мысль Эдвард, сворачивая в сторону. Я медленно пошла за ним, пряча лицо в шарфе. — Перестань читать мои мысли, —протянула я, идя бок о бок с Эдвардом. Тот громко хмыкнул, стряхивая с волос снежинки. — Я стараюсь, но твои мысли такие интересные. Они отличаются от мыслей других людей, поэтому я буду продолжать это занятие, — усмехнулся Эдвард, и я, воспользовавшись моментом, тихонько сгребла чистый снег с горки, пытаясь слепить из него снежок. И он получился, правда немного кривой, и вот-вот норовил развалиться.       Прицелившись в спину высокого шатена, я метко запустила импровизированный снаряд, который попал точно в цель, разбиваясь на мелкие кусочки под силой удара.       Эдвард застыл, а после устрашающе медленно обернулся, пристально меня разглядывая. Я молниеносно перешла с режима атаки в бегство, унося ноги от юноши. Тот последовал за мной, неумолимо приближаясь, а я, не сдерживая смеха, неслась по красиво украшенным к Рождеству улочкам, перепрыгивая через сугробы. Но все же час расплаты настал, потому что в следующую секунду меня повалили в сугроб, притесняя чужим весом. Я засмеялась еще громче, прикрывая пылающее лицо дрожащими руками, но их практически сразу пригвоздили к земле. Взор мутнел с каждой секундой от набегающих после долгого бега и резкой остановки слез, но я отчетливо видела перед собой веселое и радостное лицо Эдварда.       И тогда я поняла. Зима действительно может быть веселой, все зависит от того, с кем ты будешь ее проводить.

***

      Ввалились в дом мы уже ближе к вечеру, все запыханные, красные, замерзшие, но безумно довольные.       В руке я держала увесистый торт, который просила Нэнси.       Устало привалившись к стене, я прикрыла глаза, слыша, как Эдвард стал разуваться. Я повторила его движения, вытряхивая из куртки приличное количество снега.       Носки и рукава толстовки были полностью мокрыми, поэтому я поспешила в комнату переодеться. Эдвард пошел на кухню, где сейчас во всю кипела работа Нэнси и Лукаса, которые взялись за организацию этого Рождества.       Переодевшись в сухую одежду, я спустилась вниз, шлепая мягкими пушистыми тапочками по полу. В воздухе витал пряный запах запеченной индейки. Я села за кухонный стол около Эдварда, наблюдая за процессом готовки. Нэнси бросила на меня мимолетный взгляд, не отрываясь от нарезания овощей.       Я достала из тарелки пряник, откусывая небольшой кусочек.       Неожиданно по дому разнеслась трель звонка, и я удивленно приподнялась, направляясь к прихожей. Не глядя в глазок, я открыла дверь, спустя секунду замечая Хезер. Она как-то рано. — Привет. У тебя что-то случилось? Ты рано, — встревоженно спросила я, пропуская замерзшую девушку внутрь.       Ее огненные кудри растрепались, делая ее волосы похожими на огонь. Хезер молча зашла в помещение и, сняв куртку, сжала меня в объятиях.       Я прижала ее хрупкое тело к себе, укладывая свои руки на подрагивающие плечи подруги. Та положила свою голову мне на плечо, мелко всхлипывая. — Руби, я так больше не могу. Меня пугает это все. Я не хочу так больше. Не хочу, — судорожно зашептала Хезер, сжимая пальцами мою одежду. Я сразу поняла, о чем она говорит. Причина в ее отце-психопате. А он именно псих. Он не может контролировать свою агрессию. Таких людей нужно отстранить от общества, потому что они причиняют вред невинным людям. — Сегодня он метнул в нее нож. Маму спасло лишь то, что металл не задел жизненно важные органы, — Хезер подняла голову. На ее глазах блестели непролитые слезы, а нижняя губа слабо подрагивала. Я сжала зубы, сдерживая свой пыл, чтобы не наговорить лишниго и не сделать еще хуже своими необдуманными и поспешними действиями. — Чем я могу тебе помочь? Просто скажи, и я все сделаю. Главное, чтобы тебе было легче, — я немного встряхнула девушку за плечи, пытаясь сделать так, чтобы она выслушала меня. — Ничего, — помотала головой Хезер. — Просто будь рядом. Хорошо? — попросила рыжеволосая, немного отстраняясь, чтобы заглянуть в глаза.       Я несколько раз кивнула, выпуская девушку из объятий. Та стерла соленые дорожки слез с щек и попыталась улыбнуться, но ее попытка ожидаемо провалилась. — Ты пришла немного раньше, чем мы договаривались, поэтому у нас еще ничего не готово. Но, если ты голодна, мы можем тебя накормить, — предложила я, вешая куртку Хезер на петельку. — Нет, спасибо. Я сейчас не голодная. Но я могу помочь с готовкой. У меня есть навыки, — сказала Хезер, следуя за мной. Я завернула на кухню и немного отошла в сторону, чтобы все присутствующие могли увидеть гостью. — О, привет Хезер. Нам как раз нужны были еще одни руки, а то Эдвард и Руби отказываются помогать, — бросив на меня осуждающий взгляд, Лукас подозвал Хезер, которая после небольшого инструктажа принялась замешивать тесто. — Привет. Я Нэнси, — моя соседка отсалютировала Хезер, которая на сей жест слабо улыбнулась и кивнула. Я села на свое прежнее место около Эдварда и от нечего делать стала обводить пальцем на кухонном столе каждую неровность и морщинку. — У всех есть подарки друг другу? Потому что если кто-то из вас мне ничего не подарит, то я перестану общаться с тем человеком. У меня для вас всех реально крутые подарки. Жду от вас таких же, — разряжая обстановку, заговорила Нэнси.       Я закатила глаза. Только она может так напрямую говорить о подобных вещах. — О, тогда я не буду тебе ничего дарить, и ты наконец перестанешь врываться в мою комнату без стука и брать разные вещи без моего ведома, — в победном жесте поднял руки Лукас, на что получил локтем под ребра от Нэнси. — Чтобы вы знали, он так говорит, потому что пару месяцев назад я застала его за просмотром порно, когда зашла к нему в комнату, — мстительно улыбнулась Нэнси, ожидая реакции Лукаса. Мой сосед громко вставил нож в доску, поворачиваясь лицом к довольной девушке. — Вообще-то я имею на это право. А вот ты, — на этих словах Лукас тыкнул пальцем в лицо девушки. — Не имеешь никакого права входить в мою комнату без разрешения. Поняла? — довольно грубо закончил Лукас и отвернулся к раковине, споласкивая грязные руки.       Нэнси, которая ни на секунду не почувствовала себя виноватой, скорчила смешную рожицу, пока Лукас не смотрел на нее.       Я прыснула в кулак, укладывая голову на стол.       Примерно в такой обстановке прошли еще несколько часов.       И вот вся еда была приготовлена, стол накрыт, дом украшен. Осталось только себя привести в порядок, и можно будет начинать праздновать.       Нэнси ушла в комнату первой переодеваться, а спустя несколько минут пошел и Лукас. Я ушла третьей, прихватив с собой Хезер. Эдвард куда-то уехал, но сказал, что ненадолго, поэтому я не переживала по этому поводу.       Пока Хезер осматривала мою комнату, я быстро скинула толстовку, натягивая праздничную кофточку. По крайней мере для меня она была праздничной. Вместо штанов я надела клетчатую юбку немного выше колена и черные длинные гольфы.       Покрутившись перед зеркалом, я распустила волосы, и те свободно заструились по спине. Заколов передние пряди по бокам двумя заколками, я повернулась к ожидающей меня Хезер. Та одобрительно кивнула и, взяв меня под локоть, повела вниз по ступенькам. Почти все уже собрались. Даже девушка Нэнси пришла.       Хорошо, что мы решили разложить стол и перенести его в гостиную, иначе нам всем бы не хватило места. Я села с левой стороны посередине, а справа от меня умостилась Хезер. Спустя несколько минут с левой стороны сел Эдвард.       Лукас, Нэнси и Марго (так звали девушку Нэнси), сели напротив нас. Произнеся молитву, мы приступили к трапезе, весело переговариваясь.       Положив себе на тарелку индейку и печеного картофеля, я заправила волосы за уши, чтобы те не мешались.       Нэнси начала рассказывать очередную шутку, в то время как Лукас наливал вино. Я поднесла бокал к лицу, вдыхая запах вина. Хорошее.       Краем глаза я заметила, как Эдвард отказался от напитка, оправдав все тем, что ему нужно будет еще садиться за руль.       Меня обоюдно выбрали говорить первый тост, поэтому я недовольно поднялась, держа в руках бокал.       Взяв несколько секунд на размышления, я глубоко вздохнула, начиная говорить. — Честно вам сказать, еще полгода назад я никогда бы не подумала, что буду праздновать это Рождество здесь с вами. Переезд в Форкс был определенно хорошей идеей, и я очень рада, что мне посчастливилось встретить каждого из вас. Потому что каждый из вас занял свое место в моем сердце, и я многому научилась за этот довольно короткий промежуток времени. Спасибо всем, что вы есть, и я поздравляю вас всех с Рождеством! — послышался звук цоканья стекла, и мы почти одновременно приложились к бокалам, отпивая вина.       После алкоголя праздник пошел веселее. Все стали более раскрепощенными и веселились на полную катушку. Нэнси даже спорила с Лукасом о том, кто больше выпьет.       На десерт все ели фруктовый торт, который мы с Эдвардом сегодня купили. Зашел он на ура. Буквально через двадцать минут торта уже не было.       А затем настало время подарков. Все дарили друг другу индивидуально, поэтому я сходила в комнату, забирая оттуда праздничные коробки. Первой я подарила Хезер, а та мне. Ее подарок был небольшим, но красиво упакованным. Когда я приду в комнату, то обязательно открою его.       Нэнси подарила мне приличный набор косметики, объяснив все тем, что она больше не будет красить меня на Хэллоуин, и дальше я буду справляться сама.       Лукас подарил мне красивый неоновый светильник в виде планеты. Я поставлю его себе на полочку, чтобы он светил мне ночью.       Следующим был Эдвард, и меня охватило непонятное волнение. Мой подарок по сравнению с его был совсем маленьким, но я сидела над ним дольше всего. Это была флешка с видео и аудио записями моих любимых песен под гитару, которые я написала сама. Он когда-то говорил, что ему нравится мой голос и моя игра, поэтому я решила сделать ему такой подарок, который напоминал бы обо мне.       По лицу Эдварда я поняла, что ему понравился мой презент. Он мягко улыбнулся и протянул довольно больших размеров коробку, которую я открыла прямо перед ним. Это был чехол для гитары и набор красивых рождественских медиаторов. Я как раз их хотела, но мне не хватало денег. Как он догадался?       А впрочем это тупой вопрос. Он же читает мысли, конечно. Как я могла забыть?       Я высказала слова благодарности и своего восторга по поводу подарка, на что Эдвард лишь добродушно улыбнулся и заключил меня в объятия.       А затем неожиданно отстранился и, взяв меня за руку, повел к выходу из дома. Я хлопнула глазами, пытаясь понять, что он делает. Эдвард накинул на меня мою куртку и завязал шарф вокруг шеи. Поняв его намек, я обулась, и в тайне ото всех мы вышли на улицу, которая играла разными красками от цветных фонариков и гирлянд.       Я не стала задавать лишних вопросов, а полностью доверившись Эдварду, шла за ним, крепко сжимая его руку.       Юноша остановился напротив какого-то неприметного здания, и в следующую секунду я оказалась у него на руках. Я даже не успела пискнуть, как парень сильно оттолкнулся от земли, подпрыгивая, и встал на крышу того самого дома.       Все еще немного шокированную меня отпустили на землю, но придерживали за талию, чтобы я не упала с крутой крыши.       Морозный воздух немного привел меня в чувство, и я уже не ощущала себя такой пьяной, и в принципе я даже могла нормально соображать.       Спрятав руки в карманы куртки, я поправила юбку, которую ветер так и норовил поднять. — Для чего мы здесь? — спросила я, повернув голову в сторону замершего на месте Эдварда. — Сейчас увидишь, — парень взглянул на часы и повернулся ко мне. — Осталось две минуты.       Я кивнула и осмотрелась. Отсюда открывается неплохой вид на город. Еще несколько мгновений тишины, и вдруг небо озаряется десятками вспышек, которые долетая до самой высокой точки на небе, взрываются и разлетаются на части, опадая на землю.       Фейерверк.       Я завороженно следила за каждым залпом, одновременно слушая звуки его взрыва.       Я даже не знаю как описать словами это великолепие, которое я сейчас вижу.       Неведомо сколько длились фейерверки, но вскоре на небе стало появляться все меньше и меньше вспышек. А через миг небо полностью успокоилось, и все вокруг снова погрузилось во мрак.       Я как-то незаметно для себя положила голову Эдварду на плечо, а тот приобнял меня за талию.       И тут я поняла.       Это действительно сказочное Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.