ID работы: 9740163

Paper Hearts

Гет
R
Завершён
661
автор
Ana Helch бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 129 Отзывы 259 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад. Многие двери открываются на себя… Автор неизвестен

— Что у тебя случилось на Хэллоуине? Ты так быстро ушла в прошлую пятницу, — сказала Хезер, окидывая меня долгим взглядом. Я опустила глаза вниз, готовясь выдать приготовленный заранее ответ.       Я и не ожидала, что так много людей будет интересоваться, почему я не ходила неделю в школу. Хезер была уже четырнадцатой, кто задал такой вопрос. Впрочем, я и сама затруднялась дать на него вразумительный ответ.       Каждый день уже полностью собранная я подходила к двери и просто боялась сделать последний шаг. Просто боялась пойти в школу и встретить его. Эдварда.       То, что он рассказал мне тогда в мужском туалете, просто не укладывалось в моей голове. Все, на чем я строила свой внутренний мир, в один момент просто обрушилось. Взяло и с оглушительным звуком рассыпалось на мелкие ничего не значащие частички. Как будто ничего этого и не существовало. Теперь мне приходилось мириться с тем, что я знакома с человеком, который умеет читать мысли. И мои в том числе. Господи, Эдвард знал обо мне абсолютно все. Знал, о чем я думаю, чем жила раньше и чем живу сейчас. Но он продолжал общаться со мной несмотря ни на что. Несмотря на моих внутренних демонов, несмотря на мою закрытость. Вот только почему?       Вынырнув из собственных рассуждений, я поправила лямку портфеля, оглядывая стоянку с учениками. Народу было довольно много, хотя на улице была минусовая температура. Все-таки постепенный приход зимы было невозможно не заметить. — Джессика случайно опрокинула на меня стакан с соком, поэтому мне нужно было уйти и застирать пятно. Платье все-таки не мое. Извини, что оставила тебя там одну, — искренне прошептала я, вспоминая, как нервно пыталась отстирать пятно. Радовало только то, что мне это удалось, и я смогла отдать Элис ее вещь практически в прежнем виде. — Ничего, я все равно ушла через пару минут после тебя. Отец снова избил маму, и мне пришлось ехать с ней в больницу. Она еле могла передвигаться, — разглядывая носки своих сапог, поделилась Хезер, стараясь скрыть дрожь в голосе. Я понимающе кивнула, молча сжимая рыжеволосую в объятиях. Та положила голову мне на плечо, сдерживая рвущиеся наружу всхлипы.       Хорошо что нас практически никто не видит. Мы вдали от основного корпуса, прямо возле администрации.       Говорить, что «все будет хорошо», не было смысла. Потому что черта с два в семье Хезер что-то наладится. Я видела ее отца. И этой одной встречи мне вполне хватило, чтобы понять, что такой человек никогда не изменится.       И это поистине грустно, потому что такая девушка как Хезер заслуживает намного большего. — Так, ладно, что-то я раскисла. Идем, у нас сейчас математика. Нужно чтобы мозги соображали, — притворно улыбнулась подруга, блокируя машину. Я медленно кивнула и, подхватив Хезер под локоть, побрела к входу в школу.       Бредя по широким коридорам, я постоянно тревожно оглядывалась по сторонам, ужасно боясь столкнуться взглядом с внимательными янтарными глазами Эдварда.       За все прошедшее время я так и не поняла, что я чувствую к Каллену. Да и что я должна думать, как мне себя вести после нашего последнего разговора? Все, что я пока могу чувствовать — это страх и исходящую от него опасность. И как люди не замечают такой явной угрозы совсем близко от них? Мы действительно слепы.       Вот только кто такой Эдвард? То, что он не человек, я уже поняла. Но все же, кто он? Меня действительно интересовал этот вопрос, но просто подойти и спросить я не могла.       Я еле переборола себя, чтобы прийти в школу, а уж завести диалог я точно не смогу. С такими мыслями я свернула за очередной коридор в правом крыле, практически сразу встречаясь со светло-карими глазами. Черт возьми, хоть бы мне это показалось! Я резко остановилась, зажмурившись, а когда открыла глаза, то все также увидела идущего мне навстречу Эдварда, он был уже буквально в паре метров от меня. Круто развернувшись, от чего сапоги издали какой-то странный звук, я хотела было рвануть назад. Я не ожидала, что наша встреча произойдет так быстро. У него же урок в совершенно другом корпусе, что он здесь делает? — Руби, — послышалось сзади, и я сглотнула. И прежде чем я успела что-то ответить, мои ноги унесли меня подальше, и я заперлась в кабинке туалета.       Дожила. Теперь я бегаю от людей по школе. Даже не хочу знать, что будет следующим.       Осторожно осматриваясь, я со звонком покинула туалет, пытаясь добраться до нужного мне кабинета в кратчайшие сроки, чтобы не получить нагоняй от учителя.

***

      Шли дни, солнце все реже показывалось на небе, постепенно выпадал снег, укрывая дороги, лужайки и опавшую осенью листву. А я все больше понимала, что поступила очень глупо и опрометчиво. Эдвард раскрылся мне, рассказал о своей тайне, а я просто убежала от него. И какая я теперь подруга? Наверняка ужасная.       Сколько уже прошло с того разговора? Немного меньше месяца. Двадцать два дня. И все это время мне очень не хватало Эдварда. Не хватало его действительно мудрых советов, его понимающих улыбок, его игр на гитаре вечерами напролёт. Я настолько привыкла к Эдварду, что теперь я даже не понимаю, как я жила раньше без него.       Пару раз, когда я просыпалась ночью от странных снов, я видела перед собой Эдварда, но спустя мгновение он пропадал, поэтому я списывала все на усталость и не принятие происходящего.       Медленно попивая горячий шоколад на кухне, я проматывала перед своими глазами наше общее времяпровождение. Прогулки, уроки, медленный танец в Хэллоуин. Все эти воспоминания приятно давили на сердце, заставляя его биться в учащенном ритме.       Я скучала. Действительно скучала по Эдварду.       Хотелось вернуть наши прежние отношения, но я не знала как это сделать. Да и сможет ли Эдвард общаться со мной как прежде, если я так подвела его?       Глубоко вздохнув, я помыла кружку в раковине и, оставив ее сушиться, пошла к себе в комнату собираться в школу.       По дороге я встретила вышедшего из ванной Лукаса, который вытирал полотенцем мокрые от душа волосы. Тот обернулся на звук шагов, окидывая меня взглядом. — Чего такая грустная? Последний день перед каникулами, ты должна радоваться, — усмехнулся сосед, случайно брызгая на меня теплыми каплями воды. Я беззлобно скривилась, осторожно промакивая лицо. — Я радуюсь, — кивнула я. — Просто задумалась, — обойдя Лукаса сбоку, я зашла в свою комнату раньше, чем парень успел что-либо ответить.       Натянув уютный кашемировый свитер нежно-желтого цвета и черные штаны, расширенные снизу, я подняла рюкзак с пола, с твердым намерением поговорить сегодня с Эдвардом.       Но всю мою уверенность как ветром сдуло, когда я подошла к школьному двору, замечая вдалеке машины Калленов.       Хезер сегодня не будет, потому что ее маму сегодня выписывают, и она хочет побыть с ней. Так что в этот день я буду одна.       Заправив за ухо прядь довольно отросших волос, я увидела, что взгляд Эдварда направлен прямо на меня. Он наверняка читает сейчас мои мысли. Заметив еле видный кивок юноши, я обратилась к нему.       Эдвард, мы можем поговорить?       Парень на секунду опустил голову, а затем кивнул и уверенно зашагал в мою сторону. — Я приду к тебе после уроков, — шепнул мне на ухо Эдвард, а затем ушел в неизвестном направлении. Он что, не собирается идти в школу?       Удивленно приподняв бровь, я повернулась в ту сторону, в которую пошел Эдвард, но там уже никого не было.       Находясь в какой-то прострации, я медленно пошла к нужному корпусу. После уроков, так после уроков.

***

      Я медленно раскачивалась взад-вперед на хлипкой качели, готовой рухнуть в любой момент под натиском моего веса. На улице дул морозный ветер, а с неба падал снег, делая все вокруг белым и заставляя меня посильнее кутаться в пальто. Уходить почему-то не хотелось. Было что-то в том, чтобы просто сидеть вот так вот на детской качели и ни о чем не думать. Я подняла ладонь тыльной стороной вверх, ловя маленькую узорчатую снежинку, которая спустя секунду растаяла, становясь маленькой капелькой воды на моей коже. — Завораживает, правда? — послышалось откуда-то слева, и я невольно вздрогнула, оборачивая голову на голос. Прямо за моей спиной стоял Эдвард, устремив взгляд на небо, которое успело уже щедро припорошить землю толстым слоем снега. — Почему спрашиваешь, ты же читаешь мысли, ты и так знаешь, о чем я думаю, — протянула я, вернувшись в прежнее положение.       Эдвард мягко присел на соседние качели, оборачиваясь полубоком ко мне. Я повторила его движение, вглядываясь в уже почему-то черные глаза напротив. — Я стараюсь не читать твои мысли. Хочу узнать все от тебя со временем, — ответил юноша, тоже глядя мне в глаза.       Я вздохнула, прислоняясь лбом к холодному металлическому подвесу. — Ты расскажешь мне кто ты? — поинтересовалась я, поднимая глаза на парня. Тот застыл, отводя взгляд в сторону. На ресницы упала крупная снежинка, которую я безуспешно попыталась смахнуть. — Я не могу. Хочу, но не могу, — еле слышно прошептал Эдвард, опираясь о спинку качели. Я хмыкнула, шаркая ногами по заснеженной земле. — Тогда хотя бы намекни, — попросила я, облизывая потрескавшиеся губы. Эдвард тяжело взглянул на меня, немного сгорбив спину. — Будет также, как и с чтением мыслей: ты не поверишь, — усмехнулся юноша, разглядывая носки своих ботинок. Я заинтересованно заерзала на тесной сидушке, складывая руки вместе, чтобы было не так холодно. — Хорошо, значит буду вспоминать самое абсурдное, что я знаю, — кивнула сама себе я, доставая из кармана гигиеническую помаду. Еще немного и я просто не смогу пошевелить губами. — Ну попробуй, — нахмурившись, сказал Эдвард. Я принялась рыться в голове, вспоминая детские сказки, баллады и легенды. Во что бы я никогда не поверила из прочитанного? — Волшебник? — предложила я, склонив голову. Эдвард прыснул в кулак, отворачиваясь в сторону. Я пожала плечами, отмахивая этот вариант. — Эльф? — сделала я вторую попытку, но, судя по еще сильнее затрясшимся плечам Эдварда, я промахнулась. — Ну, на домовика ты не очень похож, да и на русалку тоже. Оборотень? — приподняла бровь я. Смех прекратился, и Эдвард выровнялся, поэтому я подумала, что угадала. — Я похож на воняющего, пушистого и огромного пса? — серьезно спросил юноша, немного разводя руки в сторону. Я смущенно помотала головой, обессиленно запрокидывая голову назад, отчего на лицо сразу же стали приземляться мелкие снежинки, щекоча кожу. У меня закончились варианты. — Давай, Руби. Сопоставь все факты, подумай. Ответ уже близко, — настаивал Эдвард. И почему он сам не может сказать, кто он? Почему я должна угадывать? — Я не могу рассказать, иначе мне придется убить тебя или сделать такой же как я, — горько ответил Эдвард, немного раскачиваясь. Так, ладно. Эдвард бледный, холодный, твердый, он никогда не ел на моих глазах, умеет читать мысли, а еще у него меняется цвет глаз. На что это может быть похоже? Разве что на… вампира? — В точку, — кивнул юноша, наблюдая за моей реакцией. Я заторможено повернулась к нему, неверяще глядя в глаза. — Стоп. Что? — прохрипела я, глаза нервно забегали из стороны в сторону. — Вампир? Серьезно? — на утвердительный кивок Эдварда, я в шоке открыла рот, выпуская клубок теплого пара. — А ты… — начала я, но Эдвард перебил меня. — Я не убиваю людей. Я питаюсь кровью животных, — ответил парень, и я облегченно выдохнула.       По крайней мере Эдвард не убийца. А с остальным можно смириться. Он просто не такой как все, и это нормально. В конце концов, он все равно Эдвард, и он мой друг. Будь он вампиром, обычным человеком, мне в любом случае с ним хорошо, а это главное. — Ну, я рада, что мы разрешили этот вопрос, — пытаясь загладить напряженную тишину, ответила я. Эдвард глянул на меня странным взглядом, поднимаясь с качелей. — Ты боишься меня? — напрямую спросил юноша, становясь прямо напротив меня. Я глянула на него снизу вверх, заламывая пальцы. — Боюсь, — честно призналась я, тоже поднимаясь. — Но наша дружба мне важнее, — прошептала я, слегка улыбаясь. Глаза Эдварда забегали по моему лицу, ища подвоха, но его просто не было. — И ты готова дальше со мной общаться? — неверяще переспросил Эдвард, а я кивнула. Я уже допустила ошибку, когда убежала тогда, на вечеринке. И сейчас, как бы мне ни было страшно, я сделаю все по-другому.       Я задрала голову вверх, заворожено разглядывая, как белые снежинки путались в темных взъерошенных волосах Эдварда. — Готова, — повторила я, шмыгнув красным носом. Кажется, уже пора идти домой. — Идем, я подвезу тебя. И как ты вообще додумалась сидеть в такую погоду на металле несколько часов? — хмурясь, спросил Эдвард, закидывая себе на плечо мой портфель.       Я после школы сразу же пошла сюда и, видно, не зря. Я рада, что я поговорила с Эдвардом. Я, ничего не ответив, засеменила за юношей, который пошел в направлении своей машины, которую я не замечала раньше.       Оказавшись внутри теплого салона, я блаженно прикрыла глаза, расслабленно откидываясь на кресло. Юноша нажал на газ, выруливая на пустые дороги Форкса. Доехали мы довольно быстро, что неудивительно, и, с сожалением выйдя на улицу, я резко развернулась, наклоняясь к окну. — Может, зайдешь на… чай? — абсурдно предложила я, и Эдвард не сдержал улыбки. Черт, он же не пьет чай, и нужно же мне было это ляпнуть? — На чай зайду. Спасибо за предложение, — усмехнулся парень, заглушая двигатель. В следующее мгновение юноша уже поравнялся со мной, и мы пошли к моему дому.       Уже открывая дверь, я услышала на кухне какой-то спор и, закатив глаза, громко бросила ключи на тумбу, чтобы Лукас и Нэнси прекратили кричать. Эдвард тихо хмыкнул, разуваясь. — Что обсуждаете? — безразлично поинтересовалась я, заходя на кухню. Отыскав в шкафчике пакетик с растворимым какао, я чайной ложкой насыпала его в свою кружку, а затем поставила кипятиться воду. — Думаем, что будем пить на Рождество, — ответила Нэнси, кивая вошедшему Эдварду. Я склонилась над плитой, ожидая характерного свиста, чтобы снять чайник. Вот же! Как я могла забыть? Двадцать пятого будет Рождество. Совершенно вылетело из головы. — И что надумали? — спросила я. Эдвард встал около меня, опершись поясницей о столешницу. — Я предложил эгног*, но она, — на последнем слове Лукас неодобрительно качнул головой в сторону хмыкнувшей Нэнси. — Она не хочет, — закончил парень, складывая руки на груди. — Да, не хочу, — подтвердила Нэнси. — Потому что я хочу напиться и нормально отдохнуть, а не сидеть трезвой весь вечер, — повысила голос девушка. Я выключила закипевший чайник, наливая кипяток в кружку. — Ладно, давайте решим этот вопрос позже, — примирительно начала я. — Кто-то кого-то собирается звать? — перевела я тему, помешивая ложкой какао. — Я позову свою девушку, — сказала Нэнси, с ухмылкой глядя на покрасневшего Лукаса. — Моя сможет прийти, а вот девочка Лукаса нет. Видите ли, она хочет праздновать с родителями, — развела руками девушка, издеваясь над парнем. — Да, так получилось. Но меня больше интересует, как зовут твою нынешнюю девушку. Миранда? Анастейша? А может Саманта? Или нет, Дейзи? — зашипел Лукас. — Девушки около тебя надолго не задерживаются. Интересно, сколько тебя будет терпеть та, которая согласилась с тобой встречаться? — лицо Нэнси побагровело, и она сжала челюсти, барабаня длинными ногтями по столу. — Тогда я приглашу Хезер. Она будет рада отпраздновать с нами это Рождество, — прервала снова разгорающийся скандал я, делая глоток горячего напитка. — Как хочешь, — махнул рукой Лукас, а затем перевел взгляд на молчаливо стоявшего Эдварда. — Эдвард, хочешь отпраздновать с нами? Или ты тоже считаешь, что «Рождество нужно встречать в кругу семьи?» — сделав голос похожим на женский, спросил Лукас.       Я задумчиво взглянула на Эдварда. Скорее всего он откажется. У него столько братьев и сестер, ему наверняка не будет скучно. А вот я, если бы не Нэнси и Лукас, осталась бы совершенно одна в Рождественскую ночь. — А почему бы и нет? Я не против, — пожал плечами Эдвард.       Я вскинула брови. Он серьезно отказывается праздновать с семьей?       Чувствую, это будет очень интересное Рождество…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.