ID работы: 9740163

Paper Hearts

Гет
R
Завершён
661
автор
Ana Helch бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 129 Отзывы 258 В сборник Скачать

Chapter 13

Настройки текста

Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат — это начало очень–очень яркого и большого рассвета. Шри Чинмой

— Когда ты вернулся? — тихо спросила я, склоняя голову набок. В салоне стало уже слишком жарко, поэтому я выключила печь и расстегнула куртку в области груди. — Пару часов назад. Остальные ещё на охоте. Я вернулся раньше, потому что у меня было плохое предчувствие. У тебя все хорошо? — обеспокоено спросил Эдвард и посмотрел на меня, сразу возвращая взгляд на дорогу. Я пожала плечами. — Да, все в порядке. Но ты мог просто позвонить, а не срываться ко мне вот так, — справедливо заметила я, закидывая ногу на ногу и перебирая пальцами какой-то чек из магазина. — Мог. Но я предпочел убедиться лично, — совсем немного улыбнулся Эдвард, а затем добавил. — А ещё я просто соскучился по тебе, — протянул юноша и ласково взял меня за руку, переплетая пальцы.       Я не смогла сдержать улыбки. — Ты вернёшься к семье или… останешься со мной? — запинаясь, неуверенно спросила я.       Ладонь Эдварда дарила приятную прохладу, в тоже время немного отрезвляя. Выпитая мною банка джин тоника не нанесла мне огромного ущерба, но хорошенько так путала мысли, которые я никак не могла выстроить в логическую цепочку. — Нет, я думаю они уже завтра будут в Форксе, поэтому смысла возвращаться к ним нет. Но если ты не против, я хотел бы остаться у тебя и провести время вместе, — предложил Эдвард, умело разворачивая руль. Мы были уже в центре города. Отсюда к моему дому рукой подать. — Я совершенно не против. Оставайся у меня сколько хочешь, но у меня есть одно условие, — заговорчески прошептала я, растягивая губы в хитрой ухмылке. Юноша заинтересованно поднял бровь, ожидая, когда я продолжу говорить. — Ты поможешь мне подготовиться к тесту по биологии, который будет уже на следующей неделе. Я бы не стала так париться по очередной контрольной работе, но Мистер Молина сказал, что выставит эти оценки в журнал отдельной колонкой, которая будет влиять на семестровую оценку, — закончила я.       Эдвард пристально посмотрел на меня и утвердительно кивнул. Полностью расслабившись, я сползла на сиденье ещё ниже и приложила руку Эдварда к моим горящим щекам, прикрывая глаза. Невыносимо хотелось спать.       В машине наступила приятная тишина, которая нарушалась только когда мой водитель переключал передачи на автомобиле.       Я до сих пор была в недоумении от того, что Эдвард приехал меня забрать с вечеринки Майка. Представляю, как выглядело мое лицо, когда я повернулась на голос своего парня, который вроде бы как должен был быть далеко отсюда, но по ясной мне теперь причине, стоял в метре от меня. Белла тогда быстро попрощалась со мной и ушла, а я поехала с Эдвардом домой.       Полностью погрузившись в воспоминания, я не услышала, как бархатным голосом меня позвали по имени, нежно проводя рукой по лицу.       Кое-как разлепив глаза, я сонно оглянулась. Мы припарковались напротив моего дома.       Тяжело вздохнув, я отстегнула ремень и выползла из машины, сразу сморщившись от перепада температуры. По коже побежали тысячи мурашек, и я сильнее закуталась в куртку.       Хоть сейчас и весна, а вечером все равно холодно. Эдвард приобнял меня за плечи и мы медленно пошли в дом, на первом этаже которого горел свет.       Пока Эдвард открывал дверь моим ключом, я успела несколько раз сладко зевнуть. Почему же так спать хочется?       Юноша пропустил меня внутрь, и я, лениво сняв обувь и верхнюю одежду, пошла на кухню выпить воды.       Там я застала Нэнси и Хезер, которые увлечённо рассматривали какой-то журнал с одеждой. Завидев меня, они поочередно поприветствовали, на что я лишь кивнула. Силы были на исходе.       Эдвард за мной не пошёл, поэтому я пришла к выводу, что он сразу направился в мою комнату.       Через силу влив в себя стакан воды, я пошла наверх, медленно поднимаясь по ступенькам. Эдвард уже ждал меня в комнате. Вручив мне полотенце и пижамные вещи, он отправил меня в ванную.       Решив сегодня не принимать душ, я просто сполоснула лицо, переоделась и расчесала волосы.       По прибытии в комнату меня уже ждала соблазнительно расстеленная кровать, на которую я сразу же свалилась, блаженно вдыхая запах свежих простыней.       Но чего-то не хватало.       Сделав усилие и приподнявшись на локтях, я обвела комнату взглядом. Фигура парня сразу же бросилась в глаза. Эдвард тихо сидел в кресле около окна, наблюдая за мной. Я нахмурилась и протянула к нему руку. — Полежи со мной, — шепотом попросила я и похлопала по месту рядом. — Пожалуйста.       В долю секунды Эдвард оказался около меня, осторожно устраиваясь на кровати.       Когда мы оба нашли подходящую позу на как оказалось довольно тесной кровати для нас двоих, я обхватила юношу за торс, устраивая голову на его плече. Эдвард несдержанно выдохнул через рот.       Наконец расслабившись, я буквально через несколько секунд погрузилась в сон, ощущая, как меня осторожно накрывают одеялом и мягко поглаживают по волосам.       Этой ночью я спала очень крепко. То ли от выпитого алкоголя, то ли от Эдварда под боком. Но я больше склоняюсь ко второму варианту.

***

      Пробуждение выдалось не из самых приятных в моей жизни. Голова немного побаливала, и тело затекло от лежания в одной позе. Не открывая глаз, я стала вспоминать прошедшие события. Вечеринка у Майка, алкоголь, Белла и Эдвард. Стоп. А где Эдвард? Пошарив руками по кровати, и так не нащупав парня, я раздосадовано открыла глаза. Ну и где он? Сам предложил остаться и сам же ушёл.       Потянувшись, отчего в спине хрустнуло несколько позвонков, я слезла с кровати. Первым делом я взглянула в зеркало, в котором отражалась довольно помятая я.       Махнув на это все рукой, я спустилась на кухню, мечтая ощутить вкус прохладной воды во рту.       Но на кухне меня уже ждали. С пластинкой таблеток в руках и со стаканом воды. Я благодарно кивнула, сразу принимая из рук Эдварда вещи.       Он все-таки не ушёл. Эта мысль приятной волной прошлась от кончиков пальцев на руках до самого сердца.       Опустошив стакан, я опёрлась поясницей о столешницу и улыбнулась парню. — Доброе утро, — поприветствовал меня Эдвард и встал в идентичную позу. Я кивнула и прочистила горло, запуская руки в волосы.       Неожиданно я вспомнила о своём внешнем виде. И головная боль сразу отошла на второй план. — Я пойду приведу себя в порядок, — быстро протараторила я, прикрыв лицо руками, и большими шагами пошла прямиком в ванную. — Я буду ждать тебя в комнате, — сзади послышался веселый голос Эдварда, я сделала вид, что проигнорировала его.       Забежав в ванную, я залезла под душ, смывая с себя все ненужные воспоминания и неприятные запахи. Почистив зубы, и высушив голову феном я надела домашние штаны и кофту, которые заранее принесла из комнаты.       Мой вид стал более-менее презентабельным, и о вчерашней вечеринке напоминали только мешки под глазами и опухшее лицо.       Когда я вернулась в комнату, Эдвард действительно был там. Я подошла к кровати, чтобы немного ее застелить. Закончив, я села краешек, задумчиво обводя комнату взглядом.       Нужно было садиться делать уроки, но в голове был сплошной туман, который никак не хотел рассеиваться. Вздохнув, я приняла решение, что сделаю домашнее задание немного попозже. — Ну, раз уж ты не хочешь сейчас работать, предлагаю немного отдохнуть. Садись, я сыграю тебе что-нибудь, — предложил Эдвард и пересадил меня в кресло, на котором сидел ранее. Я внимательно наблюдала за юношей.       Вот его тонкие изящные пальцы обхватывают гриф, ловко настраивая колковый механизм. Из инструмента послышалось мелодичное звучание, когда юноша на пробу прошёлся по струнам.       Гитара в руках Эдварда словно ожила. Она выдавала все новые и новые звуки, которые мелодично сплетались между собой, создавая прекрасную музыку.       Время вокруг словно остановилось, головная боль прошла, потому что Эдвард играл очень тихо, словно пытаясь усыпить. После окончания мелодии, я, стараясь не нарушить эту создавшуюся атмосферу, спросила. — Ты умеешь играть на чём-то ещё? — поинтересовалась я, на что Эдвард кивнул и отложил гитару на кровать. Поднявшись, он прошествовал ко мне и подал руку, за которую я, не задумываясь, ухватилась, сплетая пальцы. — Да, я играю на пианино и сам сочиняю музыку. Я надеюсь, когда ты придёшь ко мне домой, я смогу сыграть тебе песню, которую написал для тебя, — нежно прошептал юноша мне на ухо, от чего по спине побежали мурашки. То ли от его слов, то ли от того, что он был так близко.       Я подняла голову, сталкиваясь с чистыми янтарными глазами, в которых плескалось много разных чувств, которые Эдвард решил мне показать.       Губы юноши совсем нежно и невесомо коснулись моих, вовлекая в сладкий нетерпеливый поцелуй. Я приподнялась на носочках, крепче прижимаясь к Эдварду и запуская руку в непослушные бронзовые волосы. Руки юноши осторожно блуждали по телу. Эдвард отстранился первый, и, прислонившись своим лбом к моему, тихо прошептал. — Я люблю тебя, — искренне признался юноша, немного ослабляя хватку на моей талии.       Мы не говорили о своих чувствах с того самого момента, как начали встречаться. Да и произошло это все как-то неловко. Но сейчас все так, как и должно быть.       Пришло мое время ответить взаимностью.       Немного надавив на плечи парня, я отстранилась и, не поднимая глаз, подошла к столу, выуживая из первой полки толстую тетрадь с моей лирикой. Развернув ее на нужной странице и ощутив на себе любопытный взгляд Эдварда, я прошествовала к кровати и усадила несопротивляющегося парня на кровать, устраиваясь на противоположной стороне. Ласково схватив гитару и устроив ее в руках, я выдохнула, стараясь унять колотящееся сердце, которое в предвкушении билось сильнее обычного. — Эдвард, я не очень хорошо умею выражать свои чувства, к тому же меня сейчас эта ситуация очень смущает, но я хочу спеть тебе песню, которую я написала для тебя. Возможно тебе она не понравится, или ещё что-то, но я вложила в неё свои чувства, — сбивчиво, и перескакивая с одной мысли на другую, проговорила я, до сих пор не поднимая глаз на внимательно слушавшего меня вампира.       Ощутив под пальцами жесткие струны, у меня немного прибавилось уверенности, поэтому я прокашлялась, настраиваясь как морально, так и физически.       Секунда, и я начала играть мелодию, которую довольно долго репетировала. Вслед за этим присоединился и мой голос, немного неуверенный и дрожащий, но наполненный чувствами.       Периодически поглядывая на слова в тетради, я запела, боязливо скосив глаза на Эдварда. (От Автора: сейчас я всем настоятельно рекомендую читать дальше под песню «ROSÉ — 'WHEN YOU LOOK ME IN THE EYES (Jonas Brothers)' COVER». Именно так я представляю эту песню и голос Руби)

Если сердце постоянно ищет, Найдёшь ли ты когда-нибудь дом? Я искала того единственного, Но я никогда не сделаю это сама. Мечты никогда не займут место любви к тебе, И этому есть миллион причин..... Когда ты смотришь мне в глаза И говоришь, что любишь меня, Всё в порядке. Когда ты здесь, рядом со мной, Когда ты смотришь мне в глаза, В этот миг — я на седьмом небе. Я оказываюсь в раю, Когда ты смотришь мне в глаза. Хочу сказать, что люблю тебя Самым лучшим способом. Я не могу прожить без тебя и дня Ты — свет, прогоняющий для меня завесу тьмы. Идя вперёд, я начинаю понимать, Что доживу до завтра, Что смогу высоко держать голову — И всё потому, что ты рядом со мной. Когда ты смотришь мне в глаза И говоришь, что любишь меня, Всё в порядке. Когда ты здесь, рядом со мной, Я знаю, что это навсегда, Я лишь хочу, чтоб ты знал: Я никогда не захочу отпустить тебя.

      Непроизвольно на последних словах мой голос дрогнул, выдавая мои переживания.       Что ж, над этой песней я действительно хорошо потрудилась. Учитывая, что это моя первая песня про любовь, которую я написала сама. Думаю, вышло не очень плохо. Хотя, не мне это оценивать. Надеюсь, Эдвард понял, что это своеобразное признание в любви. Осторожно отложив гитару в сторону, я принялась разминать уставшие пальцы, которые приняли сегодня на себя основной удар моих переживаний.       Я не смотрела на Эдварда, но очень хорошо ощущала на себе его взгляд. Хотелось разрушить эту напряженную тишину, но я не спешила это делать. Мне просто было нечего сказать. — Должен признаться, Руби, я шокирован, — низким голосом начал Эдвард, и я прикусила губу, напрягаясь. Неужели все настолько плохо? — Я действительно не ожидал такого. Это великолепно, Руби. Обещай, что обязательно сыграешь эту песню ещё раз, — столкнувшись с глазами Эдварда, которые как будто сияли изнутри, я облегченно выдохнула. Ему понравилось. — Хорошо, обещаю, — просто ответила я, заправляя прядь волос за ухо. — Я люблю тебя, Эдвард, — с придыханием сказала я, немного улыбаясь. — Я тоже тебя люблю, Руби, — ласково прошептал юноша, счастливо улыбаясь.

***

— Итак, с этим разобрались. Повтори мне, что такое митоз, — попросил Эдвард, внимательно изучая страницы книги с биологии. — Митоз это… м, деление клетки? — более вопросительно, нежели утверждающе ответила я, обреченно скривив лицо. Мы сидим над этой биологией уже второй час и повторяем пройденные параграфы, но чем дальше мы заходим, тем больше я не понимаю. Почему биология даётся мне так тяжело? — За такой ответ тебе не дадут даже половины балла. Ладно, мы к этому ещё вернёмся. Две недели назад мы проходили стадии митоза. На какие пять стадий он подразделяется? Я начну первый. Итак: профаза. Дальше? — сосредоточенно приподнял бровь Эдвард, разглядывая меня. Но от его взгляда мне ещё меньше хотелось вспоминать эти стадии. — Ммммм, профаза, метафаза, — стала перечислять я, но уже на втором слове поняла, что больше ничего не могу вспомнить. Хотя я отчетливо помню, как сидела в пятницу вечером зубрила этот материал до седых волос на голове.       Протяжно застонав, я уложила голову на стол, раздосадованно хмуря брови. — Какой там следующий вопрос? — агрессивно спросила я, зыркая на Эдварда. Тот вздохнул и откинулся на спинку стула, складывая руки на груди. — В каких клетках может происходить митоз? — устало спросил парень, почесывая нос.       Я задумалась. Какие бывают клетки вообще? Эукариоты и прокариоты. А в каких из них может быть митоз? В ядерных или безъядерных? Черт, как же сложно. — Здесь нет ничего сложного, это просто нужно выучить как молитву, — напряжённо ответил Эдвард, вертя в руках ручку, которая в его руках стала подозрительно трещать. — Я не знаю молитву, — огрызнулась я и надула губы. Не нужно было писать в бланке, что я хочу углубленно изучать биологию. Лучше бы ходила на баскетбол, хоть какая-то польза была бы. Может подросла бы на сантиметр-два. — Руби, милая, я буду честен с тобой. Ты абсолютно точно завалишь этот экзамен. Я люблю тебя, но мы ничего с этим не сделаем. Ты физически не сможешь выучить весь материал двух семестров за три дня. Мне жаль, — отбросив сломанную ручку в сторону, Эдвард шумно поднялся и подошёл к окну.       Я поджала губы, понимая, что вывела Эдварда из себя своим незнанием предмета. Я не знаю даже самого элементарного. Как можно было просить его о помощи, не знаю базовых вещей. Боже, как же стыдно.       Совсем не вовремя зачесался нос, предвещая слёзы. Я шмыгнула носом, пытаясь успокоиться и прийти в себя. Ещё истерики мне здесь не хватало. Но соленая влага все-таки потекла по моим щекам, капая на исписанную тетрадь проклятой биологии. Я рассерженно размазала слёзы по щекам и поднялась, намереваясь выйти из комнаты, чтобы умыться.       Не хочу, чтобы Эдвард видел меня такой.       Но моим планам не суждено было сбыться. Как только я сделала один шаг, меня сразу прижали к сильной груди, успокаивающе поглаживая по волосам. Я устроила лицо куда-то в область шеи Эдварда и крепко обняла парня двумя руками. — Если ты не сдашь биологию, это не будет концом света. Есть предметы намного важнее биологии, которые ты отлично понимаешь. Я постараюсь тебе помочь на экзамене. Не плачь, нашла из-за чего расстраиваться, — обеспокоено успокаивал меня юноша, все также поглаживая мои волосы. Я глубоко задышала, приняв ещё одну попытку успокоиться. — Иди умойся, и пойдём на улицу. Тебе нужно немного проветриться, — сказал Эдвард, отпуская меня и подталкивая к двери. Я кивнула и, вытерев глаза, вышла из комнаты.       Сама не знаю, что на меня нашло. Наверное действительно нужно пойти на улицу. Насухо вытеревшись, я вернулась назад в комнату и достала из шкафа тёплые вещи. Эдвард стоял ко мне спиной, поэтому я решила переодеться прямо здесь.       Стянув домашние штаны и одев обтягивающие джинсы, я поверх кофты натянула просторную толстовку. Так будет теплее.       Проведя несколько раз расчёской по волосам, я была готова идти. Эдвард молча кивнул, и мы спустились вниз. По дороге я услышала в комнате Нэнси радостный смех Хезер. Рада, что им хорошо вдвоём. Вот только теперь со мной Хезер стала проводить меньше времени. Это меня расстраивало.       В полном молчании обувшись и надев куртки, мы вышли на улицу. Сразу же почувствовался прохладный воздух, но не холодный, а освежающий.       Возле дома машины Эдварда не оказалось, поэтому я пришла к выводу, что Эдвард отвёз ее к себе домой.       Я легонько коснулась руки юноши, намекая, и вампир сразу понял в чем дело, сплетая наши руки.       Вот так мы и шли. Было немного неудобно, сказывалась наша разница в росте, но это были мелочи. Но улице уже понемногу темнело, и людей на улице было не очень много. Удивительно, но с Эдвардом было приятно даже просто помолчать. Наверное, это и называется любовью, когда с человеком комфортно и без слов.       Вдалеке светилась неоновая вывеска продуктового магазина, и я вспомнила, что с самого утра ничего не ела. И мой урчащий живот сразу подтвердил это. Я потянула Эдварда к магазину, и тот, не сопротивляясь, пошёл за мной.       Зайдя внутрь, я сразу пошла к прилавку со сладостями. Очень хотелось чего-то приторного, чтобы зубы сводило. Нагнувшись, я достала с полки среднюю пачку мармеладных мишек разных цветов. То что надо. Неподалёку я наткнулась на соблазнительно лежащую шоколадку с орешками. Она наверняка вкусная. Надо попробовать. Взяв и ее, я пошла к напиткам. Даже не раздумывая, я схватила мою любимую газировку с клубникой.       Я настолько увлеклась, что совсем забыла про Эдварда, который ходил за мной. И когда он что-то сказал, я прилично так испугалась. — Мне не очень нравится то, что ты выбираешь, и мы оба знаем почему, но сегодня я не буду тебе ничего говорить. Выбирай все, что хочешь, ты сегодня многое пережила и многое еще переживёшь, — усмехнулся Эдвард, очень толсто намекая на экзамен по биологии. Я закатила глаза и хмыкнула.       Расплатившись на кассе, мы вышли из здания, и я сразу передала парню пакет с едой, а сама умело открыла банку с газировкой.       Я медленно следовала за Эдвардом, который шёл в незнакомом мне направлении, но меня это ни капельки не смущало.       Выкинув пустую бутылку в урну, я осмотрелась. Возле нас была детская площадка с пустыми качелями. Резко остановившись, отчего юноша замер тоже, я весело улыбнулась и побежала к площадке. Удобно усевшись на качели, я дождалась, пока Эдвард подойдёт поближе. — Покачай меня, — весело попросила я, и Эдвард не смог сдержать ответной улыбки.       Юноша стал раскачивать меня взад вперёд, и на те доли секунды, когда я оказывалась на самой высокой точке, я могла видеть, как солнце заходит за горизонт. Сегодняшний закат был нежно-розовым с оранжевым отливом. Просто завораживающее зрелище. — Эдвард, там очень красивый закат, я хочу чтобы ты тоже его увидел, — сказала я и, попросив остановить качели, слезла с сиденья.       Не теряя ни секунды, я схватила Эдварда за руку и пошла к самому ближайшему гаражу. Он был не очень высоким, но сама бы я не смогла на него залезть. Повертев головой, я заметила несколько шин, на которые я с трудом, но забралась, конечно же с помощью Эдварда.       Осторожно перекинув ногу, я ступила на крышу гаража, расставив руки в сторону, для лучшего равновесия.       Эдвард уверенно шёл позади меня, готовый в любой момент подстраховать.       Наконец добравшись до нужной точки, я остановилась и с сияющими глазами повернулась к Эдварду, проверяя смотрит ли он, а затем ткнула пальцем на почти зашедшее солнце.       Увидеть солнце в Форксе было большой редкостью, поэтому невольно начинаешь ценить все закаты и рассветы. — Он сейчас уже не такой выразительный, но все равно красивый, — с наслаждением ответила я, провожая глазами ушедшее солнце. — Руби, даже самые ярки оттенки заката не могут сравниться с цветом твоих глаз. Кто бы мог подумать, что он станет моим любимым? — ласково нашептал Эдвард мне на ухо.       Я не смогла удержать появившуюся влюблённую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.