ID работы: 9740164

Relife

Смешанная
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало перерождения

Настройки текста
«Что… Я не… Умерла?.. Почему?.. После всего этого меня возвращают?.. Не могу… Поверить… Мне так плохо… Что со мной?.. Как будто… Разрываюсь на части.» Я открыла глаза. Рядом был образ Протагониста из моего мира, которого звали Алекс. «Я что, у него дома?» Я попыталась встать, но из-за слабости не смогла удержатся на ногах и упала.  "Моника, получилось! Ты очнулась! Я до последнего верил!.. Подожди секунду…" Он осторожно поднял меня и вновь положил на свою кровать. Я не могла больше сдерживать слёз.  — Моника, так сильно болит?.. — с волнением в голосе спросил Протагонист. — Я ожидал, что будут побочные эффекты, но не думал, что такие!  — Зачем я здесь?.. Ты решил… Отомстить мне? Даже после моих слов и песни, что я посвятила тебе? Тебе не хватило того, что ты УДАЛИЛ МЕНЯ?!  — Тебе нужно отдохнуть. Я расскажу о своей цели позже. Пока отдохни и попробуй поспать, — голос парня стал немного более жестким, и он вышел из комнаты. Я поняла, что ужасно хочу спать... Несмотря на все старания, мне не удалость долго бороться со сном. Я проснулась, но Алекса не было рядом. Я осторожно поднялась и, поняв, что чувствую себя лучше, вышла из комнаты в, как оказалось, гостиную. Он спал на диване. Я присела на корточки, и моё лицо замерло в паре сантиметров от его. Мне не удалось сдержать любопытства: разглядывание лица Протагониста надолго увлекло меня. «Даже после того, как он удалил меня, он так идеален…»  — Алекс… Парень приоткрыл глаза, а затем покраснел и отвернулся. — Чего это ты? — смущенно спросил он. — Почему я здесь? Это часть какого-то плана? Твоей мести? Я не поверю, если ты скажешь, что простил меня, — Алекс тяжело вздохнул в ответ на мой вопрос. — Ну, что же, я обещал рассказать. — кивнул он. — Но сначала спрашивай то, что тебя волнует больше всего, ладно? — Как я тут оказалась? — тут же поинтересовалась я. — Я сохранил половину твоего файла на флешку, после удалил, а затем восстановил, — ответил парень. — Зачем? — меня переполняло недоумение. — Я хочу дать тебе второй шанс, — тихо пояснил Алекс. — А если мне это не нужно? — спросила я. — Хочешь, чтобы я снова тебя удалил? — нахмурился он. Мне вспомнилась ТА боль. То ужасное чувство, как будто меня пронзает несколько раскалённых ножей... Даже то, что я удалила себя не полностью, не уменьшало эту боль. Как будто разрезают на маленькие кусочки... Я сглотнула — Нет… Зачем тебе меня возвращать? — мне всё ещё не были понятны его мотивы. — Я не смогу тебе объяснить. Ты не поймёшь… — Алекс отвёл глаза и до побеления костяшек сжал кулаки. — До твоего появления в моей жизни я был никому не нужен. В реальном мире, даже если б я умер у себя в квартире, никто бы даже не заметил и не пришёл на мои похороны.У меня нет родителей, нет работы. Меня уволили. Я сумел немного накопить, поэтому даже на улицу не выходил. Я только играл, но это не спасало меня от одиночества... И тут появилась ты, готовая ради меня на всё что угодно. Я… Полюбил тебя… — Ты же понимаешь, что я просто игра? Меня просто так запрограмировали! — вскинулась я. — Не обманывай ни меня, ни себя. — возразил Алекс. — Я не изменял тебя. Будучи просто частью игры, ты говорила со мной стандартными фразами. А что сейчас? Какой вопрос бы я не задал, ты ответишь так, как ТЫ хочешь! — Но… — я растерянно замолчала. — Я тебе не нравлюсь? Ты не хочешь быть со мной? — спросил парень с горечью. — Нравишься… Что мне делать дальше? — я всё ещё чувствовала себя растерянной и не понимала, как реагировать на всё это. — Я начну игру ещё раз, — сказал Алекс. — Нет! — я вскочила, — Я не выдержу ТУ БОЛЬ ещё раз! Алекс тоже встал. — Ты не умрёшь, если сможешь спасти всех. — мягко сказал он. — Если бы я не любил тебя, я бы выбрал кого-то из тех троих, пойми! Ты сама говорила, что любишь меня! Ты ведь поможешь мне в последний раз? — Почему… Не ты?.. — спросила я. — Я стану «новеньким». Только Сайори будет знать меня. Прошу, Моника… Алекс сел рядом со мной и обхватил руками мои ноги. — Я сделаю это. Но не ради тебя, — сдалась я. — Всё-таки я виновата перед ними... Но я не обещаю что спасу всех. Тебя это устраивает? — Спасибо, Моника… — улыбнулся парень. Алекс встал. — Тогда начнём. «Снова то чувство… Как будто в тумане… Сейчас я… Окажусь в клубе?..»  — Боже, Сайори, ты парня привела? Отличный способ убить всю атмосферу! «Началось» — О, Алекс, привет. Не ожидала встретить тебя в своём клубе. «Всё повторяется» …Завтра напишем все по одному стиху и расскажем друг другу. «Во мне опять бушует ревность. Странно, я ничего не чувствовала, когда мы говорили у него дома. Может это всё заложено игрой? И моя любовь — это всего лишь программа?» …«Его стих все похвалили. Я правда прохожу через всё это. У Сайори снова начинается депрессия. Как мне её спасти? Хочу ли я?.. Решено. Хочу.»  — Хей, Сайори! — крикнула я. — А, это ты, Моника, — плохо скрывая разочарование, с натянутой улыбкой сказала Сайори. — Я сегодня пойду с тобой одной дорогой. Ты же не против? — Как скажешь, Моника… — с тщательно скрытой неохотой ответила она. — Отлично. «У меня было странное беспокойство. Я помнила всё что ей сказала, когда она повесилась. Но что сказать ей, чтоб она это НЕ делала? — Хей, Сайори, какие у тебя отношения с Алексом? — как можно более беззаботным голосом спросила я. Сайори остановилась. Она уткнулась взглядом в пол, а затем тихо спросила: — Моника, тебе нравится Алекс? Поэтому ты пошла со мной? «Чёрт, чёрт, чёрт!» — Т-ты ошибаешься, Сайори! Возле твоего дома есть книжный, я туда хотела сходить.Ты как-то странно разговариваешь. У тебя что, нет настроения? — и что мне говорить дальше? — Всё нормально. Я сама во всём виновата… — ответила Сайори. — В к-каком смысле?.. — меня охватило нехорошее предчувствие. — Это моё наказание, — странным голосом ответила Сайори. Она подняла голову, и, плача, улыбнулась, после чего начала растирать слёзы руками. Я схватила её за плечи и встряхнула.  — Сайори, ты не виновата! Это всё я! Мне не следовало… — мне едва удалось вовремя оборвать себя. — Ах, прости, я хотела сказать… Я могу тебе помочь? — Не знаю, — она снова опустила голову, — не говори Алексу. Я не хочу его обременять... — Сайори, не смей так говорить! Я тебе как Президент приказываю! Если ты убьёшь себя, Алекс будет страдать, а затем я удалю о тебе… — мне вновь пришлось прерваться. — Да он даже не будет ни на кого смотреть, если ты умрёшь! — Неправда… Ты просто меня успокаиваешь, — тоскливо возразила Сайори. — Как я… Могу сравниться с кем нибудь вроде вас?.. — Сайори… Ради Алекса. Ради меня. Ради клуба, наконец. Не убивай себя! — я закрыла глаза и поклонилась. — Моника, что ты делаешь? — раздался голос Нацуки. «Наверное, в книжный за мангой ходила… Чёрт, и что теперь?..» — Прости Моника. Мне трудно что-то изменить, — Сайори отстранилась и убежала. Нацуки с недоумением посмотрела на меня. Я вздохнула и сказала: — Нацуки, это наш разговор. Прости, но ты нежелательный свидетель. Просто сделай вид что ничего не видела, хорошо? Я постараюсь… Всё исправить... — Про что это ты? — недовольно спросила она. Я с раздражением посмотрела на Нацуки. Она фыркнула и отвернулась. — Нацуки, я никогда тебе об этом не расскажу. И Сайори не расскажет. О нашем с ней разговоре ни ты, ни Юри, ни Алекс не узнают. Прощай, — бросила я. — Пока, — коротко ответила Нацуки. «Завтра я всё исправлю. Я смогу всех спасти! Или, хотя бы… Сайори»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.