ID работы: 9740179

Надо же

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дорогом внедорожнике тебя везут по Вашингтону, вместе с тобой в салоне находятся еще трое мужчин — дорого одетый миловидный старикашка и два здоровенных амбала, один из которых сидел за рулем. Стоит гробовая тишина, если не считать шума двигателя и возни самого города, готовящегося к ночи. Глядя куда-то вдаль сквозь тонированные окна, ты представляешь, как снова возвращаешься в Россию, где тебя ждет повышение, почет и слава, а родители в кой-то веки скажут, что ты молодец. «Интересно, какое лицо, будет у отца?», — ты ехидно улыбаешься этой мысли и облизываешь пересохшие губы. Вдруг машину качнуло, ты летишь вперед и ударяешься лицом об спинку кресла водителя. — Ну, куды ты прешь, тьфу! — выругался водитель. «А сам-то…», — возмущенно подумала ты, злобно потирая ушибленный нос. — Кирилл, не гони, — спокойно сказал старик, — не дрова везешь.  — Да он… — уж было начал оправдываться здоровяк, но потом передумал. И, как тебе кажется, правильно. Ты приехала на секретную миссию, а не слушать ругань. И вот машина остановилась перед Белым домом, все, включая тебя, неторопливо вышли. Знаменитая резиденция президента не впечатлила тебя, видели и лучше, и величественнее, у этого старика-олигарха, чьей помощницей ты и представляешься, дача помпезнее выглядит. Хотя, возможно, внутри дела обстоят более изящно. Со стороны сада вечернее небо озаряли огни фонарей, и доносилась легкая классическая мелодия. Наверное, это живая музыка, и для этого вечера наняли целый оркестр. — Добро пожаловать, мистер Щегловитов, я вас провожу, — произнес паренек в белой рубашке с галстуком (униформе обслуги), вышедший на встречу к вам, чтобы проводить до места празднества. Ты вместе со своими спутниками проследовали за ним. Пока вы шли, ты оценивающе смотрела на окрестности дома в ожидании какой-нибудь необычной вещицы. Но ничего особенного так и не приметила. Паренек довел вас до места встречи, и исчез так же внезапно, как и появился. — Ну, — старик положил руку тебе на плечо и подмигнул, — Мария Николаевна, ты пока разведай обстановку. Походи, пообщайся, попробуй еду и напитки. Отдохни, в общем. Мы будем тут еще примерно неделю. — Как скажете, Иван Анатольевич, — ты равнодушно кивнула. — Ну, вот и хорошо, — он слегка шлепает тебя по попе и уходит вместе со своими телохранителями куда-то вглубь толпы. «Старый извращенец», — хотелось бы выкрикнуть тебе, но вместо этого ты только злобно смотришь ему вслед. Еще немного оглядев окрестности, твой взгляд зацепил шведский стол с закусками, и в этот же миг голодный желудок дал о себе знать, возможно, громким урчанием, но из-за шума вокруг, скорее всего, это никто не услышал. А пока не раздался еще более громкий звук, ты поспешила взять себе что-нибудь из дорогих закусок. Из всего здешнего многообразия ты выбираешь небольшой кусочек сочного стейка и парочку закусок на шпажках. Рядом очень кстати проходит парень с напитками, у которого ты тактично берешь бокал красного вина и отходишь в сторону от толпы, где не так шумно и ярко, ближе к деревьям и цветам. «Миленько», — ты оцениваешь сад, красота которого, хоть и освещается еле доходящим светом фонарей, но все равно в полутьме красит все вокруг сказочной атмосферой. Твой меткий глаз замечает слабое шевеление в кустах. Ты осторожно подходишь к нему, и оттуда показывается маленькая рыжая кошачья мордочка. Котенок неуклюже вылез из своего укрытия и, с надеждой смотря на тебя огромными зелеными глазами, начинает тереться об твою ногу. — Малыш, — ласково говоришь ты, — иди сюда, родной. Кушать хочешь? Сейчас дам. Ты, несмотря на свое шикарное платье, присаживаешься на корточки и начинаешь разделывать кусочек стейка. — Держи, — ты протягиваешь ему кусочек. Рыжий благодарно пискнул и начал энергично уплетать мясо. Ты с интересом наблюдаешь за этим, пока сзади к тебе не обратились: — Что ты тут делаешь? От неожиданности ты чуть не роняешь тарелку с едой, но все-таки сохраняешь равновесие и свой невозмутимый вид, быстро встаешь и оборачиваешься к любопытному мужскому, но все же высокому и звонкому, даже слегка ребяческому, голосу, и… Застываешь от удивления. Перед тобой возвышался высоченный парень в классическом черном костюме с галстуком, слегка растрепанными светлыми волосами. Его щеки покрылись ярко розовым румянцем, будто бы ему их свеклой натерли, а лицо выражало беспокойство, а не, как тебе сначала подумалось, возмущение. — Котенка кормлю, — честно отвечаешь ты, взглядом указывая на рыжий комочек, который довольно вылизывался и не замечал великана. Парень широко улыбается и опускается, чтобы погладить малыша. Ты подсаживаешься к нему и теперь уже смотришь, как высокий незнакомый тебе парень поглаживает котенка, который активно ластился и благодарно терся о ваши ноги. «Интересно, он такой же высокий, как громилы того старика?», — переводя взгляд на парня, задаешь сама себе вопрос, и тут же отвечаешь на него сама, — «Нет, он даже выше». Ты сама не замечаешь, как начинаешь улыбаться. Незнакомец, видимо, почувствовал, что ты на него пялишься, поэтому повернулся к тебе и, глядя прямо тебе в глаза, произнес своим сладким и манящим голосом: — Cute. — Кто? Я? — опешила ты. Парень отвернулся, пытаясь скрыть смешки, но все же выдержал и звонко расхохотался. — Ты чего смеешься, — дуешься ты. — Ничего, — мягко ответил он, — просто… Ты не даешь ему договорить, как закрываешь лицо руками и чихаешь. Уже стемнело, воздух сильно похолодел, а ты сидишь тут в легком вечернем платье. Тебя слегка пробирает дрожь. Как вдруг тебя накрывает что-то очень теплое. Ты повернулась и увидела, как парень одел тебе на плечи свой пиджак. — Возьми… эм… — он задумчиво остановился на полуслове. Ты понимаешь, что сейчас надо бы представиться. — Мария. Мария Шатова, — представилась ты не своим настоящим именем. — Приятно познакомиться, — он протягивает тебе свою руку, — меня зовут Бэррон. — Очень приятно, — ты пожимаешь его руку в ответ, отмечая, что она такая же большая, как и ее владелец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.