Марвел 11 - Игра Высшего

NC-17
В процессе
454
автор
NuiGurumi бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 21 877 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
454 Нравится 115 Отзывы 168 В сборник

Глава 15

Настройки
У кого-нибудь было такое, когда сделаешь что-то, а только спустя время понимаешь, что можно было сделать иначе. Нет, или я один такой имбицил? Хотя, я старался быть человеком… Значит, у многих во вселенной подобное было состояние. Вот нахрена я пёр на супера, как лось? Кому хотел доказать свою крутость? Я же еще не супер, а уже засветился, как нехилый такой уникум. Теперь точно не отвертеться от взглядов от правительства Земли и всего прочего дерьма. Надеюсь, хоть Сара будет действовать, как я думаю, иначе меня до конца жизни человеческого тела продержат в больнице. Так, время просыпаться. Пробуждение было тяжёлым. Ощущение, словно пил не просыхая недельку, может больше. Так, а где это я? По логике, я должен был попасть после своего буйства с Осминожкой в больничку и вокруг меня должны бегать взволнованные женщины, но нет. Снова гребенные Старшие вмешиваются в мою игру. Как же это бесит. Так, где я очутился? Внешне смахивает на старинный, готический замок из средневековья. Аутентичненько так, всего в меру и ничего лишнего. Поднялся с здоровенной мягчайшей кровати и ступил на ледяной каменный пол. Ка-а-айф. Холодочек приятный и мурашки растекаются волнами по телу, поднимая волосы дыбом. Стоит заметить, что одет я в другую одежду. На мне висела, похоже, шелковая черная пижама хорошего качества. Кто же меня так услужливо переодел? Разберемся с этим непорядком. Поднявшись, я подошёл к единственному окну и посмотрел в него. Сказать, что вид живописный - значит соврать. Да, вид неплохой, но поле возле замка всё усыпано могилами. Этому кладбищу конца и края нет, даже за горизонт уходит дальше в темноту. Отойдя от окна, я повернулся к двери и босиком пошлепал к ней. Она открылась с легкостью, кто-то, похоже, ухаживает за здешним местом. Шагая по длинному коридору, заметил странную вещь с коридором. Этот, сволочь, каменный средневековый переход был слишком долгим. Только спустя десять метров расступалась непроглядная тьма, и зажигались на ажурных светильниках свечи. Я попытался просканировать окружение вокруг меня, но тут я понял, что со мной играют. Вокруг меня в темноте ничего не было и замок появляется только там где я ступаю. Словно кто-то манипулирует пространством и строит местность в реальном времени для меня одного. Спасибо, конечно за сервис, но мне всё ещё не понятно, кто это всё делает и зачем. Подойдя к двустворчатой, трехметровой деревянной двери, хмыкнул. Неплохо воссоздано, стопроцентное дерево, точнее, старый дуб. Постучав от скуки в дверь, я неожиданно услышал с той стороны голос. - Входите, открыто. Женщина? Неожиданно… Хотя я и не удивлен, смотря на эту вселенную. Толкнув дверь я узрел прекрасный обеденный зал. Конечно, все выполнено в темных тонах, ничего яркого, только черные, белые, серые и бордовые цвета присутствовали в зале. В этой просторной комнате был большой накрытый обеденный стол и всего два стула на его торцах. За одним концом стола сидела женщина на взгляд не моложе двадцати пяти. Кожа у этой неизвестной была бледная, как девственный и чистый снег в горах. Волосы были в тон коже, и отдавали серебром. Она была в алом открытом платье и, закрыв глаза, пила вино цвета крови. - Присаживайтесь. – указала на свободный стул девушка. – У меня редко бывают гости. Особенно так долго… - Долго - это сколько? – спросил я, пока садился за стол. - А это имеет значение? – улыбнулась неизвестная. – Здесь время идет так, как мне захочется. - Это я понял, что пространство принадлежит вам. Впечатлился вашим представлением, пока шел сюда. - Вы о чем? – наигранно удивилась девушка. - Вы знаете. – пригубил я немного вина из бокала. - Может быть вы скажете конкретнее? Кстати, как вам напиток? Я старалась выбрать подходящий год. – вскинула прядь волос девушка. - Да неплохо. Хотя, немного вкус странный, но правда неплохо. – прокомментировал я напиток. - Рада, что вам нравится. Мне нравится вино одно тысячи триста сорок шестого года с примесью крови умерших в этот год. – улыбнулась на все тридцать два зуба. - Неожиданно. – поставил я бокал. – Мы не знакомы… - Наоборот, знакомы, но почему-то вы не тот, за кого вы себя выдаете. – поднялась девушка. - Простите? – удивился я. – Я вас не помню, так что точно не знаю. - Вы - якобы Александр Райт, который умер в этом месяце. Я знаю это. – посерьезнела девушка. – Я приходила к нему в последний миг. - Последний миг? Милочка, может быть хватит играться с загадками и скажете, кто вы? Эти недосказанности действуют на нервы. – скривился я. - Да как ты смеешь, смерд! – закричала она и неожиданно появилась возле меня, схватив за ворот пижамы. - Полегче, дамочка. Советую успокоиться, пока не нарубили дров. – спокойно ответил я. - Кто. Ты. Такой? – приблизилась девушка к моему лицу. - Вы сами ответили на свой вопрос. - Ложь. Александр Райт мертв. Я лично проводила его в чистилище, чтобы он прошел процесс реинкарнации чистым. - Хмм… Из сказанного тобою я могу понять, что ты здешняя Смерть, я прав? – выгнул я бровь. - Верно, а вот ты кто? – продолжила прожигать меня глазами Леди Смерть. Ну что же, поиграем немножко. Стопорнем пространство вместе с ней, переместимся за спину к ней и возьмем свой бокал. Возвращаем ход. - Надеюсь, это дало немного для ответа? – спросил я. Смерть повернула голову и с шоком повернулась всем телом ко мне. - Это невозможно… Пространство принадлежит мне. – пробормотала она. - Ну, это спорный вопрос. – скривился я. - Что? Почему? – удивилась она. - Тут всё зависит от старшинства сущности находящейся в пространстве. Да, ты старшая, но впустив меня, потеряла лидерство. - Так ты древний!? – в шоке спросила Леди Смерть, приложив ладони к лицу. - Не-а, до них мне ещё долго. Так что я просто высшая сущность. – пожал плечами я. - То-то я не могла вас отправить на перерождение. – быстро сменила девушка стиль общения. - И чтобы понять, почему не вышло, пригласила к себе? – лениво спросил, играясь с бокалом, раскручивая жидкость в нем. - Да, Высший. А если не секрет, то какое ваше имя? – с детским интересом спросила она. - Может быть в другой раз. Мне интересно, что с моим телом в мире живых. - Вы можете вернуться в любой момент в него, но оно сильно изношено, могу предложить какое-нибудь другое. - Не нужно. Мне и это тело нравится, заодно подлатаю его самостоятельно. – выпил жидкость из бокала и поставил пустой хрусталь на стол. – Надеюсь, в следующий раз встретиться в более дружественной обстановке. - Д-да… - Да не бойся меня, я не страшный и не кусаюсь. Заходи ко мне в гости периодически. Буду ждать. –улыбнулся я. - Хорошо. – мило улыбнулась Леди Смерть. – До свидания. - Ага, давай, младшая. Попрощавшись, я стал исчезать из пространства Смерти.
Примечания:
454 Нравится 115 Отзывы 168 В сборник
Отзывы (10)