Нет, я не болен!
7 августа 2020 г., 08:49
Тёплое дыхание красноглазого направленное подростку прямо в шею, заставляло Джейка как бояться, так и расслабляться одновременно. Чёрт, ощущение потери своего же рассудка. Лучше я бы это так никогда и не испытывал...
—Взгляни на себя. —Фрэнк грубовато повернул лицо парня к кухонному зеркалу, придерживая того за подбородок.
—Хулиган, дерзкий и глупый мальчишка. Чем ты можешь привлечь мужчину вроде меня? Я поведусь только если выпью 13 литров 90° спирта.
—Не будь таким сам... Чёрт! Пусти! —Джейк попытался вырваться с мертвой хватки уголька, недовольно прохрюкивая непонятные фразы.
Краем глаза скейтбордист заметил открывающуюся дверь.
—Мам...ь
—Заткнись, иначе ты знаешь что с ней будет, —Фрэнк с явным недовольствием отпустил парнишу, бросая на того строгий взгляд.
—Добрый вечер, миссис Сара.
(Мне надоело называть её просто "мать", так будет легче. Сара Бресслер. Даже звучит круто)
—О? Ребятки, вы уже тут? Ха-ха, кажется ваш урок уже закончился. По Джейку видно что он не скрывает эмоций! —Женщина игриво подмигнула стоящему в стороне "светлофору". Мысли парня заставляли его краснеть, зеленеть, синеть...
—Да, так и есть. Мы ещё поработаем над интервалами, но это в будущем а пока, не могли бы выделить минутку Джейка?
—В чём дело?
—У меня дома находится таблица, которая очень ему поможет в изучении. Но увы, я не могу её принести.
—То есть задание на дому?
—Да, без оплаты. —Фрэнк заметил косой взгляд женщины в сторону рабочей сумки, понимая что колеблется она вовсе не от занятости самого подростка.
—Ну что вы... Хорошо, пусть будет так. Тогда, до завтра?
—Да. До завтра, —Сара провела гостя, прикрывая за ним дверь на два замочных щелчка.
—Джейк, нам нужно поговорить.
Сам же скейтбордист даже не заметил как знакомый силуэт скрылся за входной дверью, он был занят размышлениями полными ненависти и смущенного гнева.
«Зачем он чёрт возьми, это сделал?!»
—Джейк?? —Сара проводила ладонью по лбу парниши, пытаясь его вернуть в реальность.
—А?... Да?... Мам?
—Не буду ходить вокруг да около...меня уволили, Джейк. Нас ждёт небольшой напряг с деньгами. Возможно мне придётся уехать в командировку на ближайшие пять дней. Завтра я думаю, ближе к обеду. Ты же справишься один, любимый?
—Оу... Мам, тогда, может мы отменим занятия с мистером...
—Джэком?
—А?... Да... Джеком...
«Сколько у тебя имён!?»
—Нет. Не в коем случае. В конце концов ты мой сын, и поверь, ты получишь наилучшее образование в этом мире.
—Мам..
—Джейк.. А сейчас пойдём спать? Завтра рано утром тебе предстоит идти к своему репетитору. Не смей просыпать! —Женщина потрепала волосы мальчишки, закрывая за ним двери....
Блеклый свет луны проникал в комнату через раскрытые шторы. Джейк топил свой разум в мыслях, невольно переживая каждый осколок своей же истории. Слабость в теле сморила парня, кажется только из-за неё скейтбордисту и удалось уснуть. Может он приболел?..
Ночь была достаточно неспокойной, кашель надрывал горло Джейка заставляя того только и желать одного—нового дня.
Надоедливый свет ударил по глазам, весь взъерошенный словно искупавшийся в стиральной машине подросток вытер свой нос рукавом, кидая невнятное: Я побежал..
Джейк вышел через дверь. Кажется у него просто не хватило сил вновь раздумывать о траектории попадания в мусорный бак.. А впрочем, плевать. Всё равно Сара всё ещё спала, из-за ночного рейда по домашнему бару. Видимо подобное её расстроило чуть больше чем представлял сам подросток. С надеждой что всё когда-нибудь станет на свои места, Джейк покатился вместе со своим скейтом к очередной проблеме. Ведь ему сегодня предстояло наилучшее задания с всех существующих: Уничтожать собственные граффити! Круто же да. Чёрт возьми, нет!
—Они мне как дети, углеглазый...Кх..
—Рано тебе иметь детей. Бери щётку и начинай драить. —Фрэнк достал сигарету, в тот же миг подкуривая её зажигалкой. Мужчина не совсем обратил внимание на такое странное прозвище адресованное ему же.
—Серьёзно?.. —Джейк с отвращением взял объект обязанности, с недовольной физиономией пробегаясь её ворсинками по закоулкам своего искусства. Стиралось действительно плоховато, но что уж поделать.
Новое и новое ведро с чистой, кристальной водой. Джейк делает всё тоже, болезненно осознавая что за всё это время вместе с красноглазым он вывел всего три граффити.
—Ты чего такой расклееный? —Внимательность Фрэнка поражала. Он заметил финальную стадию неважного состояния парня, только когда тот с трудом на ногах стоял и воду заменили его сонные слюни.
—Ты не выглядишь здоровым. Мне то плевать, но сам не боишься что коньки откинешь?
—Не боюсь.. Шмыг. Отпусти. Я завтра.. Поработаю.
Фрэнк недовольно окинул взглядом полуспящее создание, зыркая на свои часы.
—Аргх. Раздражаешь. Ты снова выводишь меня из привычного графика. Проваливай.
—Спасибо!
Джейк ступил на скейтборд, отталкиваясь ногой и...
Последнее что видел подросток это асфальт прямо перед своим носом, а после чёрные, лакированные ботинки. Разум помутнел, а глаза накрыла непроглядная пелена. Скейтбордист жалел об одном. Он не успел предупредить.. «Я на пять минуточек, честное слово».
Парень открыл глаза спустя долгое время. Ну или ему так казалось, на самом деле за окном всего лишь потемнело. Стоп, всего лишь?! Чёрт! Он не успел попрощаться с Сарой. Или быть может она ещё дома?
Джейк сонно потер глаза, чувствуя как сил у него хватило чисто на принятия положения сидя но не более. Рядом сидел уже наскучивший образ, зацикленный взглядом на книге.
—Фрэнк.. ? Ты что делаешь у меня дома?
Красноглазый даже взглядом не повёл, продолжая вчитываться в содержимое.
—Как невежественно с твоей стороны. Совсем от рук отбился. Будь благодарен, я вообще-то забрал тебя, больного, опасного, грязного мальчишку к себе домой. Кстати.. Зачем я это сделал?
—А где мама?
—Сара уже уехала. Я предупредил её, чисто ради отсутствия спец поисков за подростком вроде тебя.
—Ха..
—Не то что бы меня это волновало, но твоя температура растёт только вверх. Я думаю её стоит сбить. Ты ещё нужен для смывания граффити, помнишь же?
—Да... Помню.
—Тогда будь хорошим ребёнком, и ни о чём не думай.
Фрэнк отложил книгу, расстегивая рубашку и стягивая её с своих плеч. В пелене больного разума Джейка подобное казалось очень даже эротичным. Возможно он просто не думал о том.. О чём он сейчас думает.
Красноглазый намочил рубашку, складывая её и укладывая парнишке на лоб. Только сейчас Джейк заметил, что его же футболка уже красуется на обнаженном брюхе подростка.
От подобного дефиле сам парниша испытал дискомфорт, куда уж ему до тела этого надоедливого кролика. Ущемленные чувства эгоизма. Раньше скейтбордист был убежден что самое красивое тело у него... Мир так несправедлив.
—У тебя.. Нет полотенец?
—Это съёмная квартира. Пришлось избавиться, чтобы не составлять отпечатком. Кстати за рубашку ты мне еще отплатишь, она очень дорогая.
—Как скажите.. Сэр.
—Хах? С какой стати такая покорность?
—Ты помог мне. Я благодарен.
Почти засыпая Джейк коснулся пальцами руки красноглазого, от чего сам агент замер в недоумении.
—Тебе лучше снять всю одежду.
Фрэнк окинул взглядом оставшиеся брюки на парне, поднимая при этом вопросительно бровь.