Заячья ловушка

NC-17
Завершён
292
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 092 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 90 Отзывы 27 В сборник

Чёртова таблетка

Настройки
Шёл второй день тяжелых страданий подростка. Его состояние улучшилось. Всё это время он был вместе с холодным в отношении к гостю красноглазым. Он постоянно куда-то уходил, но чаще всего мальчишка замечал его у подъезда дома курящим. Сегодня последний день болезни подростка судя по раздраженным обещаниям уголька, иначе тот собственноручно отвезёт его в ближайшие могилки. Сколько чёрт возьми, можно болеть?! —Не делай такое лицо, —тихо прошептал Фрэнк, вытирая пот с лица. Тяжело выдохнув мужчина окинул взглядом комнату, приоткрывая входную дверь. —Здесь слишком жарко, чёрт возьми. А ты парься, парься. Я выйду на время, покурить. Джейк сидел около столика с ногами в кипятке. В его рту находился градусник, на голове рубашка, а в душе картошка. Только сейчас парниша понял, красноглазый читал медицинскую книгу. Вот только почему в этой книге самое эффективное средство: варёный картофан?! Единственное что забавляло, так это мысли о том, как же сейчас в глазах прохожих выглядит уголек, курящий на улице в одном пиджаке. Жаль это здание не есть старым, в обратном скейтбордист бы добавил в свои мысли надоедливых старушек которые с легкостью окрестили агента наркоманом или проститутом, а может и то хуже… Парниша решил что ему нужно быть хотя бы малость полезным, поэтому успел даже погладить рубашку, замечая в внутреннем кармане записку с номером. «Мой… Это что, номер Фрэнка?» На размышления времени не было, ибо наконец в комнату вернулся хозяин квартиры, чуть раздраженный, но пытающийся держать себя в руках. —Извини что доставляю проблемы. —Огромные проблемы. —Не преувеличивай! —А риск заболеть самому, для агента не считается пиком опаности? —Такую лошадь как ты не убьёт подобная простуда! —Прекрати ёрничать. Скажи, тебе уже лучше? —Да. Куда уж. —Сегодня мне нужно уйти по неотложному делу. Твоя задача оставаться дома, тебе ясно? И не забудь надеть браслет если уж назреет мысль уйти наконец-то к себе домой. —Поняяял… —Джейк бросил взгляд в сторону лежащего между полок браслета. —Я предоставлю тебе чек за все медикаменты, будь уверен. —Не веди себя как скупой старикан. Я всё оплачу и без твоих упоминаний. —Как скажешь, Бресслер. До вечера. —Фрэнк взял с собой лишь портфель, попутно натягивая перчатки. На диване его ждала высушенная рубашка которую сам же красноглазый утром забрал с химчистки. Не растягивая, агент покинул комнату, оставляя после себя лишь аромат духов перемешанный с картошкой… Оставшееся время Джейк залипал на пока не окрепший, а если быть точным: не начавшийся движ за окном многоэтажки. Если бы в этот момент подросток не заметил брошюрку ночного клуба, с обведенной датой его работы, кто знает как бы прошёл у него вечер. Наконец в голову к парню пришла отличная идея. Он тут подскочил, натягивая брюки и названивая подруге которая в этот момент пыталась заснуть. Её новое хобби сбивало с ног, времени не хватало даже на некоторые повседневные занятия, хотелось лишь расслабиться. —Трикки! —Э? Джейк… Чего тебе? Ой, в смысле как ты? —Хорошо, впрочем не важно! Слушай, а пойдём на вечеринку сегодня? —Вечеринку?.. —Ддааааа, меня пригласили. Идти самому было опасно, а прикрытие под: празднование выздоровление с подругой звучит как хороший способ отмазаться. —Как скажешь. Буду через 30 минут. —Заметно! Девушка тут же занялась размышлениями на счёт своего одеяния, в то время как неугомонный Джейк достав с под кровати свой скейт уже вылазил в окно, осторожно проходя по подоконникам соседей. Ребята встретились недалеко от самого бара. Трикки надела красное платье, пытаясь удивить своего друга, но единственное что он сказал не о вечеринке и её супер-пупер программе, это: крутая брошь. Сам Джейк выглядел обычно, что немного возмутило скейтбордистку. Она что, зря пыталась выглядеть наилучше? Шумная музыка приводящая в дрожь. Друзья проталкиваются между спинами танцующих, вместо желания развлечься Джейк ищет глазами знакомый костюм уже начиная сомневаться что тот действительно пошёл сюда. Охранника клуба ребята прошли быстро, парниша пришлось пожертвовать своей кепкой чтобы его отвлекти. —Эй! Какой номер столика? —Здесь нет номеров, сядем где свободно. Вот, смотри! Парень потянул девушку за руку, прямо к самому отдаленному столику где на них никто не обратит внимание. —Эй, Джейк, мы веселится пришли или в прятки играть? —Трикки. Послушай, я хочу доказать тебе что Фрэнк… —Какой такой Фрэнк? —Поул! Да, не такой хороший как ты думаешь! —Ты действительно позвал меня только ради этого? Чёрт возьми, ты такой эгоист, Джейк. —Не делай поспешные выводы, и вообще я давно хотел тебе сказать чт… —Подросток резко отвернулся от спутницы, устремляя свой взгляд за мимо проходящим красноглазым. В этот раз, мужчина был без маски, но даже без этого ему умело удавалось скрывать лицо. Ладонями, бокалом вина, а иногда даже с помощью меню. При этом оставляя вид непринужденности. Не вызывая подозрительность. Наконец парень набрал номер Фрэнка, понимая что у того просто нет выбора кроме как пойти в уборную. Самое тихое место в клубе. Впервые сорванцу вроде его удалось просчитать действия самого агента, он тут же подскочил бросая краткое: —Сиди здесь, попробуй поговорить с ним на линии. Покажи своё театральное мастерство! Вот увидишь, я докажу тебе, —а после скрываясь межстоликами стараясь не потерять взглядом знакомую фигуру. Красноглазый зашёл в мужскую уборную, Джейк же решил выждать хотябы секунд 15 чтобы не казаться подозрительным. Как только время «предохранения» прошло, парень тут же выдвинулся к столику его дружка, в надежде похитить чемоданчик. К удивлению мальчишки, возле него никого не было. Неужели Фрэнк вот так беззаботно оставил свою ооочень важную вещь да ещё и не попросив проследить за нею? Сердце мальца застучало сильнее, ему впервые пришлось украсть чью-то вещь да ещё и при таком потоке людей. На странность, его никто даже не заметил, или уж он так думал. Стараясь не смотреть никому в глаза, парень отвел взгляд в пол, быстро пробираясь к выходу, но тут… Его буквально затянули в тёмное помещение, с кучей неоновых букв. К его рту прислонили пилюлю, а после чуть не выбив зубы стакан воды. —Глотай и не опирайся, твой хозяин скоро придёт. —Какой к черту хозяин?! —Ты совсем с ума сошёл? Лердар. —Лердар?.. Впервые слышу!!! Джейк настолько громко озвучивал своё недовольство, что в комнату даже зашёл администратор бара. —Что здесь происходит? —Сэр! Очередной мальчишка Лердара ведёт себя как-то странно. Я выбрал его по приметам в записке, вот, брюнет, кареглазый, с портфелем в котором игрушки. —Подожди-ка, открой портфель. —Да не знаю я никакого Лерефнадостина! —Лердана! —Ну или так. Тут только мои документы. —Открывай. Руки Джейка чуть затряслись, не может же парниша вроде него иметь столько информации на руках. Точно примут не за того… Но подросток послушался, открывая портфель. На удивление тот был пуст. —С документами говоришь. —Чёрт, я забыл их! —Мне кажется он действительно не тот. Слишком уж дешёвая одежда. Ты свободен парень. —Советую тебе идти домой. —Что? —Ну я… По привычке дал ему… Таблетку. Расслабиться. —Ты с дуба рухнул?.. Администратор явно был не доволен поведением подопечного, так что от руки написав что-то на листочке отдал это Джейку. —Это купон на бесплатное итальянское вино. Извинение так сказать. —Ну. Ладно. Позади вновь открылась дверь, но теперь там уже стояли две известные парню фигуры. Трикки и Фрэнк. Обое были раздраженными, но на лице Трикки прослеживалось ещё и беспокойство. —Где ты был? Джейк! —Да. Тут. —Я волновалась! Зачем же ты так? Мне даже пришлось позвонить Фрэнку и уже без твоих глупых притворностей с ним поговорить. —Тебе никто не говорил что нельзя брать чужие вещи? —Красноглазый не спускал взгляд с парниши, явно давая знать что как только тот выйдет за порог его убьют моральным давлением. —Не. Злитесь! Пойдёмте! —сам же парнишка в попытках всё быстро замять, повёл своих спутников к выходу, ощущая себя не важно вновь. —Джейк, я не знаю зачем ты соврал мне, но сейчас это не важно. До завтра, доберись домой без происшествий. Хорошего вечера, Поул. —Хорошо… Трикки, изви. Девушка с отсутствующим желанием слушать Джейка отдалилась от парней на скейте. —Мы с тобой поговорим ещё на счёт портфеля. Воришка. Скейтбордист оперся рукой на стену, переводя дыхание на вечернем, прохладном воздухе. —Не делай вид что тебе снова плохо, второй раз люди не способны болеть. Особенно с таким интервалом. Но парень ему не ответил, а лишь показательно стянул с себя футболку, заставляя всех рядом курящих отвернутся и зашушукаться. —Сорванец, ты совсем с дуба рухнул? —Фрэнк, мне не хорошо. —Скажи мне, —красноглазый подошёл чуть ближе, доставая телефон и быстро набирая какой-то номер —Что ты делал в приватной комнате? —Меня… Перепутали с кем-то —И всё? —И дали съесть что-то гадкое. Расслабиться? —А ты как котёнок, всё с чужих рук ешь? —Мне запихнули! Джейк вяло стоял на ногах, опустив свою футболку и прикрывая ею низ. Его щёки вместе с ушками покраснели, а дыхание было настолько теплым, что даже на слабой летней прохладе появился пар. —Помоги мне, —парниша схватился за ремень мужчины, поднимая взгляд на уровень его глаз.
292 Нравится 90 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (20)