ID работы: 9740484

Girly Things

Джен
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вергилия закатила глаза. Вернее, конечно, она этого не показала, но Данте была уверена, что мысленно сестра так и сделала. Она так реагировала почти на все, что Данте предлагала или делала, и к этому уже можно было привыкнуть и не обижаться, но немного обидно все-таки было. — Ну давай, — сказала Данте, и Вергилия отступила на шаг, когда Данте к ней потянулась. — Эй. — У меня слишком короткие волосы, Данте, ничего не получится, — ответила Вергилия. — Ты меня недооцениваешь, — сказала та с усмешкой. — А ну садись. Вергилия не любила подпускать кого-либо к себе со спины, и к Данте это относилось тоже. Но еще она не любила, когда Данте капала ей на мозги, а единственный способ избежать этого было сделать так, как она хочет. Поэтому Вергилия послушно присела на камень и застыла, когда Данте, встав сзади, пропустила пряди ее волос сквозь пальцы. — Тихо ты, — шепнула она на ухо жарко, неторопливо расчесывая волосы сестры пятерней. Это было приятно, посылало легкие мурашки по телу, и Вергилия поймала себя на том, что прикрывает глаза. Поняв это, она часто заморгала, выпрямившись опять, и сестра опять шикнула, потянула ее за волосы, вынудив сильно запрокинуть голову, и взялась что-то плести. Вергилия не знала, на что Данте вообще надеялась, длина волос не позволяла… ничего, по сути. Данте это не останавливало. — Помнишь, в детстве, — сказала Данте, отпустила получившуюся крошечную косичку и выругалась под нос, потому что косичка моментально расплелась. — Блин, не держится, погоди. Она отпустила волосы сестры и стала шарить по карманам. Вергилия оглянулась, чтобы посмотреть, и увидела, как сестра выудила из кармана джинсов крошечные резиночки. — Ну так вот, помнишь, — продолжала Данте, снова заставив ее повернуть голову, и взявшись заплетать опять, — у тебя были такие длинные волосы. Мне всегда так нравилось тебе косички заплетать. — Ты один раз заплела, — сказала Вергилия тихо, на нее вдруг навалилась светлая тоска, — маме пришлось выстричь мне прядь, потому что она не могла распутать. — Ну это было один раз, — парировала Данте, хихикнув. Вергилия чувствовала, как все новые тугие косички слегка стягивают ей кожу на голове. Чувствовалось, что они не хотят лежать, как бы Данте их не приглаживала, и все равно приподнимаются и торчат в разные стороны, и это, наверное, выглядело ужасно нелепо. Данте повозилась еще немного, а потом пригладила косички еще раз и фыркнула. Вергилия помедлила и достала Ямато из ножен. — Тебе не нравится прическа? — хохотнула Данте. — Плохой парикмахерше смерть? Вергилия пропустила комментарий мимо ушей и погляделась в отражение на лезвии. Это было не самое удобное зеркало, слишком узкое, чтобы рассмотреть, но… Выглядело и правда мило. Вергилия позволила себе улыбку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.