ID работы: 9740624

Бывает

Слэш
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедность

Настройки текста
Я закончил школу. Через три месяца мне исполнилось 18. Три месяца я жил у матери и бабушки. Не знаю сколько я бы ещё мог прожить у них, но я не хотел. Собрал в свой рюкзак нижнее бельё на несколько дней, зубную щётку, пасту, бритву, дезодорант и туалетную воду. Я пользовался туалетной водой, которой пользовалась девочка, в которую был влюблён ещё в 8 классе. Мы с ней дружили. Никто никогда этого не замечал. Ни того что я был влюблён, ни того, что пользуюсь женским парфюмом. Один раз одноклассник спросил у меня почему от меня пахнет бабскими духами: за ним стояли ещё несколько человек и обменивались улыбками. Я сказал, что это моей девушки. Они заржали и ушли. Рюкзак уже был тяжёлым. Я этого не ожидал. Духи я выложил. Две белые футболки и черные джинсы. Теплые берцы тоже были очень нужны. Ближайшее время зимнюю обувь я купить себе не смогу. Уже осень, а я в кедах. Мои любимые белые высокие конверсы. На мне был черный лонгслив с круглым вырезом, оверсайз футболка в тонкую горизонтальную чёрно-красную полоску и серые джинсы скинни до щиколотки. Я подвернул их, чтобы открыть мои носки, такой же расцветки, что и футболка. Я смотрел в зеркало. Я красивый? Мне нравится эта одежда. Нравится этот прокол в носу, в который я вставил черный септум. Он был похож на два хвоста чёрта, которые согнули в подкову. С одной стороны носа торчит один хвост, а с другой – второй. Мне нравились мои волосы, которые я не отрезал давно. Мне нравится эта цепочка у меня на джинсах. Нравится цепочка на шее. Нравится крышка от банки пива, которую я покрасил черным лаком и, прикрепив к гвоздику, вставил в дырку в левом ухе. Был ли я красивым? Я не знаю. Было ли красивым то, что я делал с собой?Совершенно точно. Я ещё раз осмотрел свою комнату: в углу валялась куча моих вещей, которые я должен был отправить в стирку, на подоконнике лежали стопки пособий для экзаменов и тетради, которые я больше никогда не открою. Надо взять документы. Я полез в шкаф. Вещей у меня было мало, поэтому зимние я никуда не убирал: моё пальто висело рядом с джинсовой курткой и шортами. На верхней полке лежала моя старая Сонька. PS 2 была моей первой консолью. Благодаря ей я понял, что для того, чтобы играть не нужны друзья. Рядом лежал старый Полароид. Мама купила мне его у какой-то старушки за пару тысяч, но заправлять его было дорого и пришлось бросить. Освежитель воздуха, Библия, презервативы... Я ими никогда не пользовался. В левом углу лежала папка. Я решил, что это документы. Это фотоальбом. Маленький я, средний я, маленький я. Ничего интересного. Документы на кухне. Я решил поесть. Ничего готового нет. Хлеб, помидор, огурец, майонез. Идеально. Хлеб был вчерашний, хотел его поджарить, но мне стало лень, и я просто съел помидор, закусывая огурцом. В комнате открыто окно. Солнце уже встаёт. На горизонте появилась полоска цвета догорающего края полена в костре. Свежо. Рюкзак распух, как беременное животное. Я пошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.