Учитесь говорить о любви

PG-13
Завершён
автор
Размер:
54 страницы, 12 706 слов, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

9. С громким вдохом (Пейтон Сойер и Лукас Скотт)

Настройки
       На этой площадке мы не были пять лет, но сейчас, когда стоим с ней рядом, сунув каждый руки в карманы джинсов, чувство, будто всего пара дней прошла.        Пара дней с тех пор, как перестали видиться.        Пара дней с тех пор, как перестали встречаться.        Пара дней с тех пор, как, вроде бы, перестали любить друг друга.        — Лукас, — она несмело улыбается, и делает один неуверенный шаг вперёд, ко мне поближе, а затем — второй и третий.        — Не нужно, Пейтон — я предостерегающе поднимаю руку. Обороняюсь. Боюсь.        — Я просто хотела сказать тебе…        — Нет. Не начинай. У меня есть девушка.       — Да, Линдси. Я знаю. Брук рассказала мне.       — Да. Она замечательная. И мы, вероятно, скоро поженимся.        — Поздравляю.        Это слово звучит горько. И оно, если честно, горько на вкус.        Но всё закончилось, остыло, прошло, ещё пять лет назад. В школе, пока мы то сходились, то расходились, бегая друг за другом, у меня была надежда. Когда ничего не вышло и в новой, взрослой, жизни, где я стал успешным писателем (автором одного романа, однако, опустим подробности), я остановился. Хватит с меня.        — Я решил поставить точку пять лет назад, Пейтон. Когда ты перестала приезжать ко мне, а затем звонить.        — Тогда всё так закрутилось, Лукас — я слышу вину в её голосе.        — Не важно. Просто давай не будем это начинать, хорошо? Я устал. Я не могу больше бегать по кругу.        — Хорошо.        Она сдаётся. Я ещё некоторое время смотрю на неё, и вижу эти знакомые вечно задумчивые глаза. Мне больно, но я ни за что не покажу этого.        Ей, думаю, больно не меньше, но она ни за что этого не покажет.        — Всего тебе хорошего, — я чувствую, что надо уходить, — пока.        — Пока.        Я разворачиваюсь, и иду, быстрым шагом. Почти бегу. А потом слышу (хоть тешу себя глупой надеждой, что мне это всего лишь показалось), что она, громко вздохнув, кричит мне в спину:        — Я люблю тебя!        И бегу ещё быстрее. Так быстро, как только умею.        Наперегонки с дождём.
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник