автор
Размер:
54 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

27. В значении "Я не могу вернуться" (Золотое трио)

Настройки текста
       — Смотри ему в глаза, — Рон сжимает в руке палочку, так судорожно, что пальцы хрустят, — не знаю, как ты это умеешь, но у тебя получится.        — Гарри, помни, мы тебя ждём. Помни, через что мы прошли. Знаю, мы не строили планов, и не можем знать, что будет завтра, чего бы там не предсказала Трелони, но мы ждём тебя. Живым. Здесь. Слышишь? — тараторит Гермиона, поправляя свою одежду.        — Мы тоже будем сражаться с Пожирателями, если нужно. Пусть не думают, что мы сдадимся просто так. Отряд Дамблдора не сдаётся!        — Мы ждём тебя! — повторяет Гермиона. — И любим. Ты сразишься с ним вернёшься. Помни, Гарри, что тебе, в отличие от него, есть, ради кого и ради чего жить.        — Мы твои друзья, и всегда будем рядом! — с готовностью подхватывает Рон.        Они не умолкают, говорят и говорят, что-то ещё. Гарри едва слушает. Он полон предчувствия беды и странного желания, чтобы это всё поскорее закончилось.        Они не знают правды. Им не ведомо то, что известно ему. Им с Волдемортом не жить. Кто-то один, если точнее, должен погибнуть. Либо сегодня умрёт Гарри, вчерашний школьник, либо погибнет величайший тёмный маг всех времён.        Волдеморт не оставляет шансов. Гарри видел, как умирают великие. Он прекрасно помнит, как падал в бездну Дамблдор, и совсем недавно бессильно наблюдал, как закрылись в последний раз глаза Снейпа.        У него, Гарри, нет совершенно никаких шансов. Ни единого. И даже призрачной надежды. Но они об этом не знают.        И, повернувшись к друзьям, Гарри пристально смотрит на них. Он им не скажет, но они должны знать. Чувствовать. Перед своим последним шагом туда, откуда не возвращаются, он должен сказать им самое важное:        — Я сделаю всё, что могу, — слабая, хрупкая улыбка, касается его губ, — обещаю. Вы моя семья.        Быстро обняв сперва Рона, затем Гермиону, Гарри торопливо добавляет:        — Я люблю вас.        Отворачивается. Делает шаг, затем два, три и четыре. Приказывает себе не оборачиваться, не смотреть по сторонам. Старается ни о чём не думать.        Он знает, что, наверняка, не сможет вернуться.        Он знает, что сказал друзьям самое важное, что мог. Что должен был.        Его миссия практически выполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.