автор
Размер:
54 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

26. Проворчав под нос (Донна и Фелисити Смоак)

Настройки текста
       — Между нами пропасть, детка, — Фелисити внимательно смотрит на мать, впервые видя грусть на её жизнерадостном лице; она не помнит, чтобы мать когда-либо грустила, — я видела это с самого твоего детства. Ты больше похожа на своего отца. Я всё наделась, что моя девочка будет хоть немного интересоваться тем, что интересует меня. Ну, знаешь… — она снова грустно улыбнулась, — мальчики, музыка, косметика, вечеринки. Но нет.        Донна почти плачет. Держится из последних сил. Фелисити неловко, она ёрзает на стуле. Хочет возразить, но не находит слов.        — Это правильно, — убеждённо кивает Донна, всё же смахнув со щеки непрошеную слезу, — правильно, да. Я вижу, что не зря вкалывала по шестьдесят часов, чтобы вырастить тебя, и дать тебе хорошее образование. Но иногда мне горько.        Она всё же не сдержалась. Заплакала. Хотя и старается заставить слёзы перестать бежать по щекам. Фелисити продолжает молча смотреть на мать, пялиться. Всё ещё понятия не имеет, что делать, как утешить. Теперь ей неловко, что высказала матери всё, что о ней думает. Ведь всё, что она имеет сейчас, то, кем она стала — благодаря матери и её жертве. Всё из-за неё. Если бы ей, Фелисити, пришлось столкнуться с одиночеством, имея на руках ребёнка, справилась ли она? Не факт. Взломать базу данных родной страны гораздо проще. Намного проще.        — Но знаешь, — и снова на лице Донны странная смесь улыбки и боли, — мне хотелось бы быть уверенной, что я нужна тебе. Хотя бы иногда. Большего мне не нужно, Фел.        И всё. Только почувствовать себя нужной, важной, значимой.        Фелисити не умеет проявлять чувства. Она считает чувства слабостью. Она понятия не имеет, что способно успокоить мать, дать ей уверенность. И слова, что она говорит очень тихо, фактически, ворча под нос, пока обнимает мать крепко — единственное, что приходит ей в голову. Наверное, самое лучшее проявление любви. Наверняка, самое лучшее.        — Мам, ну конечно же, ты нужна мне. Я люблю тебя.        А потом она чувствует, что Донна улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.