36. Играя во что-то вместе (Александр Белов и Ольга Сурикова-Белова)
7 ноября 2020 г., 13:50
Саша Белый дома бывает крайне редко. Работа, дела, разборки. Но, когда бывает, хотел бы видеть свою жену довольной и счастливой. И с улыбкой его встречающей. А не это дерьмо, что Оля сейчас устроила. Дерьма ему и так в жизни хватает.
— С ума сошла, что ли? Убери пистолет! Не дури!
Он делает один небольшой шаг вперёд — и оказывается под прицелом. Наверное, он бы не обратил на это внимания, посмеялся бы, да только Оля пьяна. И крепко, видно, приложилась к бутылке.
— Оля, блять, — сцепив зубы, шипит он, — это не игрушки. Опусти пистолет.
Но она медленно мотает головой, как сраный болванчик. Упрямая.
Это уже нихрена не смешно. И не радостно. Саша шарит глазами по комнате:
— Где Ванька?
— Спит.
Первое слово, которое она сказала, с тех пор, как он вернулся. А его, между прочим, дома трое суток не было. И ему бы сейчас помыться, потрахаться и уснуть. А не в эти игрульки играть.
У жены только другие желания. Саша бежит наперевес, бросается к кровати, чтобы пистолет забрать. Но поздно. Она уже подносит оружие ко лбу.
У Саши расширяются глаза. Он наблюдает, как она сидит одна, с пистолетом в руках, на огромной кровати, худая, бледная, уставшая. У Саши останавливается сердце. Сашу мучит давно позабытая совесть, когда он замечает след слезы на её щеке.
— Я люблю тебя, — холодным, равнодушным голосом, говорит Оля, — но мы должны решить всё раз и навсегда. Потому что так не может продолжаться больше. Уговоры на тебя не действуют, к просьбам ты равнодушен, а умолять и унижаться я не стану.
Рука её дрогнула, но вскоре она взяла себя в руки, и снова сжала оружие.
— В пистолете — один патрон. Он всё решит, Саша. Поиграем?