автор
Размер:
54 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

39. Вовремя протянутой рукой (Эми Фаулер и Пенни)

Настройки текста
       — Знаешь, — Эми пыталась не плакать, да не вышло, и вот теперь слёзы текут рекой по щекам, — я ведь прекрасно понимала, как трудно будет мне с Шелдоном. Но он был не таким, как все, понимаешь?        — О, да, уверяю тебя, — отпивая вина из бокала, кивнула Пенни, — я понимаю это лучше, чем ты думаешь.        — Прекрасно, — нервно икнув, кивнула Эми, — так вот, я знала, что с Шелдоном будет сложно. Правда знала. Но не настолько же! Он невыносим, совершенно не приспособлен к жизни, не понимает порой элементарных вещей. Раньше я считала, что так в нём проявляется пресловутая загадка, — достав платок из кармана кофты, Эми вытирает нос, — а теперь понимаю, что это даже для меня слишком.        — Слушай, — отставив бокал на край стола, Пенни внимательно смотрит на подругу, — если Шелдон — слишком даже для тебя, значит, он абсолютно точно останется один. Так и помрёт одиноким.        — Я этого не хочу. Ты ведь мне веришь, подруженька?        — Да, только не понимаю, почему ты не уходишь от него.        — Ну, всё не настолько плохо…        — Не ври, — покачав головой, перебила её Пенни, — я слышала, как ты играешь на арфе и пела грустные песни. Это означает катастрофу.        Эми вздохнула, хотя чувствуя радость от того, что у неё есть такая подруженька, как Пенни. Которая её поддерживает.        — Просто, — она шумно вздохнула, смахнув очередную слезу с ресниц, — ты ведь знаешь, каким было моё детство. Я была одиноким ребёнком. Из тех, кого гнобили. Кто был непонят. Моя мать смотрела на меня, скорее, как на машину, чем как на человека. Я была обязана уважать Господа, в которого не верила и не верю. Я никогда не думала, что у меня будут друзья, а о мужчине могла только мечтать в самых сокровенных фантазиях, которых стеснялась, и не стану их озвучивать. И теперь я очень боюсь потерять вас или Шелдона. Особенно Шелдона. Ведь он — мой мужчина. Мой идеал. И я думала, что справлюсь со всем этим, с ним и его тараканами…        — О, милая, — улыбнулась Пенни, — с его тараканами не могут справиться даже санэпдерм служба всего мира.        — Но мне от этого не легче, — сокрушённо вздохнула Эми, — ведь, если я расстанусь с Шелдоном, значит, останусь одна…        Пенни поднялась. Взяв немного чипсов из вазы, прожевала их.        — Эми, — голос её стал серьёзным, как никогда, — я была девчонкой, которая никогда бы не подумала, кто станет моими друзьями. Моей семьёй. Если бы мне сказали, что я буду лучшей подругой чокнутых учёных, я бы долго смеялась до хрипоты. Но посмотри на меня сейчас? Я здесь, и рядом. С тобой. А ты, между прочим, не кто-то там, а самый настоящий доктор наук. Потому, поверь мне, ты никогда не будешь одна. Что бы не происходило между тобой и Шелдоном. Просто поверь мне.        Пенни протягивает руку. Это сигнал об объятьях.        Эми не очень-то хорошо умеет читать знаки.        Но, наверное, это хорошо? Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.