автор
Размер:
54 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

41. Как прощание (Тони Старк и Пеппер Поттс)

Настройки текста
       Важные дни. Бессонные ночи. Сладкие поцелуи. Нежные ласки. Тёплые слова о любви. Дорогие и милые сердцу подарки. Радостные улыбки. Счастье.        Она всегда знала, что её счастье коротко и быстротечно. Всегда знала, что потеряет его, едва обретя.        И вот — он уходит. И они оба знают, что навсегда. У них нет больше надежды. У них нет никаких шансов. Всё, что у них есть — настоящее. Этот момент, в котором он должен уйти, чтобы не вернуться. Уйти навсегда.        — Я люблю тебя, милая. И Морган люблю. Обними её за меня, передай, что папа её любит.        Что она должна сделать?        Любое слово или действие сейчас не имеет совершенно никакого значения. Любое слово или действие случайно и глупо. Их затмит смерть.        Тони держится стойко, правильно, как подобает герою. Мужественно, как подобает мужчине. Она всегда знала, какой он. Видела его настоящую суть за красивой и яркой обложкой. Он был не просто эгоистичным мажором. Он был настоящим мужчиной. И в нём всегда жил истинный герой.        Этот герой сейчас улыбается и уходит погибать.        Пеппер чувствует, и знает, что она не может иначе. Нет никаких других слов, только эти, что, улыбаясь, шепчет ему на ухо, обняв:        — Я всё передам. И буду сильной. Я буду воспитывать Морган так, чтобы она всегда знала, кто она, и кто её отец, — улыбка почти искренняя, почти счастливая, потому что это правильно, и он должен услышать именно это сейчас, — иди, Тони. И не волнуйся за меня. Я справлюсь.        Он кивает. И прикасается к её губам.        И она говорит ему самое важное:        — Я люблю тебя.        В последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.