ID работы: 9740691

Rise of the Blood Moon

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Одинокий лик луны, что замерзла в ночи Осветил путь в грядущие дни Таял лунный свет, печали своей не тая Мне поведай мечты свои

      Эта колыбельная... Она преследует его на протяжении нескольких столетий, каждую ночь. Когда-то он мог спокойно заснуть под неё и забыть обо всём: о боли, о потерях. Но после смерти она стала напоминанием о прошлой жизни, о совершённых ошибках.       Граф Уильям Т. Спирс. Громкий титул, богатство, власть, родовое имение, слуги, красивая юная невеста. Не каждый обладает этим, о, далеко не каждый. Аристократ Тьмы. До чего же пафосно звучит!       Единственный наследник почивших Вильтона Т. Спирса и леди Корделии. И – о, ужас! – юному графу было всего-навсего восемь лет, когда он потерял родителей. Только... Каким образом он смог выжить? Его отца и мать убили, как и большую часть прислуги, а вот он чудом остался невредим. Везение ли?       А ведь никто и никогда не задумывался, почему ледяной начальник отдела по надзору с такой ненавистью относится к падшим ангелам, которых мы привыкли называть демонами. Только ли из-за частых краж душ или нападений? Может на самом деле причина в другом?       Например, в печати цвета альмандин на тыльной стороне ладони? Шипастые грани пятиконечной звезды, окружённые кровавыми линиями, образующих какой-то узор. Метка, его персональное клеймо, некогда ознаменовавшее новое начало – тот этап жизни, когда в ней появился демон.       Восьмилетний мальчик, потерявший родителей. Тогда он смог спастись только благодаря монстру, явившемуся прямиком из адской пропасти. Жуткая ухмылка, ровно десять душ в жертву и подписание договора. Всё как в тумане.       По условиям их контракта, только после смерти тех, кто убил Вильтона с Корделией, и рождения его первенца, Уильям должен был отдать душу. Но он выбрал иной путь.       Щелчок. Выстрел. Звук удара, когда безвольное тело упало на постепенно пропитываюшийся кровью ковёр.       Тогда он думал, что смог сбежать от демона, но после выписки из «инкубатора» (куда попадают все новообращённые жнецы) Уильям заметил всё ещё горящую печать на правой руке. Он помнит, как его трясло, ведь их договор всё ещё действовал, а значит... Его рано или поздно найдут.       Бывший граф проклинал тот день, когда позвал демона, когда принёс те жертвы, когда дал имя и пожал когтистую руку в длинной чёрной перчатке. Он проклинал самого себя за слабость и дурь. Думал, что лучше бы сдох от лап тех ублюдков.       А теперь у него лишь один вариант: ждать и точить косу смерти, ожидая худшего. Ему и так дали слишком много времени на подготовку. А ведь такие как она терпением не славятся.

***

Твой секрет словно свет путеводный во мгле ночной Вел меня по тропе через тернии к звездам!

      Герцог Рейнард Веллингтон, известный в узких кругах, как ведущий Аристократии Тьмы. Влиятельный, богатый, умный. Не мудрено, что быстро смог прославиться и продвинуть свой род.       Среди юных леди часто ходили разговоры о его необычной внешности. Иссиня-чёрные густые волосы до плеч, яркие голубые глаза и алебастровая кожа. Сколько было среди виконтес и маркиз желающих стать его парой, не пересчитать!       В шестнадцать лет он женился на юной маркизе Эстелле Диоскур. В отличие от супруга, она не славилась дружелюбием, однако, смогла зацепить молодого герцога и уже через два года после пышной свадьбы родила дочь.       Виктория Аделис Веллингтон. От отца она унаследовала легендарную выдержку, хитрость и некоторые черты: взгляд, ухмылку, миндалевидный разрез глаз, хоть они и были карими, тёмные пушистые ресницы и бледность. От матери же перешли тёмно-каштановые волосы до пояса, скудный набор эмоций и педантичность.       С самого рождения воспитанием Виктории занималась Эстелла. Не желая отдавать дитя кому-либо другому, она смогла обучить её всему, что знала сама. Этикет, танцы, вышивка, литература, живопись, игра на фортепиано. Всё это Веллингтон знала и умела. А к двенадцати годам отец смог дать несколько уроков из географии, астрономии, письму и счёту.       К четырнадцатилетию Виктории (буквально за пару недель до знаменательной даты) семья герцога была приглашена на рождение сына старого приятеля Рейнарда – Вильтона Т. Спирса.       Никто и подумать не мог о том, что ещё через пару лет единственный ребёнок главы Аристократии Тьмы исчезнет, оставив как память окровавленный клинок на паркете и несколько алых отпечатков на стенах.       Слишком странно. Никто и не стал бы искать её. Имя Виктории Аделис Веллингтон исчезло, будто пыль, забрав с собой все воспоминания о его обладательнице среди чужих домов. Известно лишь то, что герцог с супругой так и не завели детей после пропажи дочери. Вот только... Её образ всплывёт в голове восьмилетнего мальчика, когда он призовёт демона и услышит, находясь на грани смерти: — Какой юный хозяин!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.