ID работы: 9740691

Rise of the Blood Moon

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Форма страха

Настройки текста

Отправился я найти клад бесценный - Сокровища древних миров. Не спал дом: внутри я слышал рычанье Чудовищ, лишённых оков.

Halsey — Control

      Страх... бывает разный. Он может принимать любую форму. Отвращение, беспокойство, паника и ужас. Многим смертным, живущим в современном мире, нравится чувствовать прилив адреналина в крови. Но когда дело доходит до фобий, мало кто захочет острых ощущений.       По некоторым слухам, демоны способны не только почувствовать наши страхи, но и ощутить их вкус. Уильям, хоть и не был падшим, сам прекрасно знал его. Горький, вязкий, наверняка с едким запахом... Каждый день он делает очередной глоток этого яда, а потом не может уснуть, то и дело просыпаясь посреди ночи.       Страх Т. Спирса имеет не только форму, материальную оболочку, но и имя. Несколько столетий назад он сам дал его. Это так по-детски... Назвать в честь какого-то вымышленного персонажа из книжки. Лишь с годами он понял, что не сильно-то и прогадал с выбором. «Мятеж» или, — что проще — «бунт». Во всяком случае, этому демону подходило. Характер и впрямь соответствовал.       Люминесцентно-красные вспышки на фоне чёрных дымовых сгустков, от которых исходит отвратительный запах гари; лязг чёрных длинных когтей и клацанье острых клыков; звонкий стук от каблуков... Этот облик он прекрасно помнит, хотя смог узреть его лишь пару раз за всё время службы. Стоит лишь подумать о тумане, как глотку начинает несчадно драть от мнимого ощущения токсина в лёгких.       Еженочно Уиллу снится один и тот же кошмар. Казалось бы, давно пора привыкнуть за столько лет, но он не мог. Слишком реальный, чтобы не дрожать, будто в припадке. А ведь кому скажешь не поверят! Но факт есть факт. Приходится смириться с вечной усталостью из-за банального недосыпа, нервным срывами (благо, в домашней обстановке, так что никто не видит) и мешками под глазами.       Вот только за последние несколько месяцев былая настороженность во время заданий на Земле превратилась в настоящую паранойю. Стоит только услышать цокот шпилек, как рука сама собой сжимается на косе до хруста. Что уж говорить о рефлекторном желании убить её собратьев.       «Тебя хоть и нет рядом, но всё равно умудряешься доводить меня! Ничего с тех пор не изменилось». Подобные мысли преследовали Уильяма ещё во время стажировки, начиная с самых первых вылазок в Средний Мир. Постоянно казалось, что бывшая слуга где-то по близости, привычно выпускает чёрные обуглившиеся когти и проводит по кирпичным стенам, при этом нагло ухмыляясь. Знает ведь, что его это раздражает, но не упускает шанса подействовать на нервы.       С утра, чтобы избавиться от отвратительного ощущения где-то в районе солнечного сплетения, он залпом выпивает кружку крепкого чёрного кофе и стоит по пятнадцать минут под ледяными струями в душе. Пускай бьёт дрожь от холода, лишь бы не от страха. Не известно точно, когда производимый подобными манипуляциями эффект спадёт, но пока он есть, Т. Спирс продолжит истязать свой организм хоть до помутнения.       Проглотив ещё пару таблеток от головной боли, он надевает на руки тонкие перчатки и отправляется в Департамент, где через каких-то двадцать с лишним минут начнётся новый рабочий день.

***

В доме пустом бродил; каждый шорох Во мне вызывал дикий страх. Другого себя я так ненавидел, Что к чёрту разбил зеркала.

— Уилли... Уилли!       Грелль Сатклифф, известный в узких кругах как Алая Смерть, уже более двух минут безуспешно пытался дозваться до своего начальника, тыкая наманикюренным пальцем тому в плечо. Сам Уильям в это время ровно так же без какого-либо толку старался закончить свой отчёт, ведь тянуть с документами до завтра ему не хотелось совершенно. Однако, весьма проблематично заполнять бумаги, когда тебя визжат в самое ухо и закрывают обзор красной шевелюрой. — Слушаю вас, диспетчер, — с нотками безысходности и дикой усталости (а может просто грусти) в голосе наконец отозвался жнец, привычным жестом поправляя очки. — Если вы не заметили, я занят. — Как ты можешь быть занят этими скучными бумажками, когда столь прекрасная леди нуждается в мужском внимании?       Такому количеству пафоса и трагизма в поведении Сатклиффа могли бы позавидовать примы многих театров. Но Спирс хоть и был развит в плане культуры, не жаловал подобные демонстрации актёрских талантов во время рабочего процесса, особенно в своём кабинете. Поэтому следующее, что начальник третьего отдела поспешил сделать, не очень-то порадовало диспетчера. — Ай, ай! Ну кто так с дамой-то обращается?       Через несколько мгновений Грелля красноречиво выставили за дверь, перед этим не забыв с силой вывернуть и сжать тонкую руку. Разумеется, подобного порыва красноволосый ожидал чуть меньше традиционного: «Сатклифф, идите работать, иначе лишитесь своей косы!» Но сильно удивлён тоже не был. Можно даже сказать, что к этому он так же успел привыкнуть за столько лет работы бок о бок с ледяным брюнетом.       Откуда в этом жнеце столько жестокости никто не мог сказать. Ровно так же, как и о редких приступах настоящего садизма. Вероятно, приобрел после смерти... С их-то работой и не такого наберёшься. Да и если подумать, в третий отдел набрали в основном тех, у кого подобных отклонений целый список. Скрытая шизофрения, расстройство личности, склонность к депрессиям, маниакальность... И это только начало! Поэтому если кто-то из новоявленных ангелов смерти заикался о том, что их начальство явно имеет кое-какие сдвиги в психике, бывалые и более опытные жнецы со смешком трепали их по голове, говоря: «Это ты ещё настоящих безумств не видел!»       Как правило, среди таких был один из самых старших шинигами в Департаменте - Эрик Слингби. Он перевёлся в Лондонское подразделение как раз при заступлении Спирса на пост начальника. Суровая Смерть до сих пор помнит того кое-как причёсанного, ещё совсем юного ангела смерти, сидящего в кожаном кресле за дубовым столом и внимательно читающего его личное дело. Да, тогда слабо верилось, что из паренька выйдет самый строгий и педантичный жнец, которого Эрик знает. Но тем ни менее... Сейчас это не тот скромный хорошист-затворник.       «Н-да, время и впрямь меняет. Причём сильно», — почёсывая затылок, вынес Слингби в тот самый момент, когда Грелль едва ли не рыдая в голос побежал жаловаться Ноксу на свою несчастную судьбу. — Вот ведь... — хмыкнул он и понёс свой доклад Спирсу. Хоть бы не начал опять нотации читать по поводу внешнего вида.

***

      Снова голова гудит. После таких вот возгласов странно, что не раскололась. Хорошо хоть вода в графине осталась, остудит слегка. Правда, не факт, что надолго. А до конца смены ещё около четырёх часов.       Залпом осушив стакан, Уилл вновь уселся за стол и скрылся из вида за кучей документов. Спать хотелось с неимоверной силой, но сегодня он сможет вернуться домой только поздно вечером, если не ночью. Да и никто не может гарантировать спокойный крепкий сон. Зато вероятность вновь увидеть кошмар равна, примерно, шестидесяти пяти процентам. Смерть, он даже не обедал и не завтракал сегодня!       «Ты этого что ли ждёшь? Чтобы я от переутомления или голода подох? Так себе месть, чёртов ты демон!» .       Именно сейчас был тот редкий случай, когда Уильям всей сущностью желал, чтобы упомянутая ранее демонесса услышала его гневную тираду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.