ID работы: 9740772

Вместе

Фемслэш
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро после завоевывания титула чемпионов по танцам было особенным. И не из-за того, что, Лиса, едва зайдя на территорию школы, была окружена своими «фанатами», боготворящими ее; не из-за того, что вся столовая одобрительно свистела и хлопала каждый раз, когда она появлялась там; уж точно не из-за того, что директор, неожиданно для всех, назначил линейку после занятий для награждения команды по танцам, выделяя Манобан. Оно было особенным, потому что вечером того же дня Лалису ждал ее чемодан для сбора вещей в Сеул. Билеты были уже на руках, оставалось лишь дождаться завтрашнего утра и сесть на скоростной поезд до столицы.

***

— Мистер Су? Вы… — Лиса остановилась в дверном проеме танцевальной аудитории, затаив дыхание, —…здесь? Вся комната была завалена коробками и разными пустыми пластиковыми упаковками. Свет ламп тускло освещал помещение, отчего Манобан чуть насторожилась. Она решила пройти вглубь кабинета, то и дело оглядываясь по сторонам. В один момент что-то с треском упало на пол, шугая, и без того испуганную девушку, до тряски. Момент, и ее внимание привлекает недовольный выдох. Она совладала с собой и медленно двинулась в сторону источника звука, встречаясь со спиной сидящего на корточках тренера. — Мистер Су! — девушка выдохнула так, будто камень с души упал. Услышав кого-то позади себя, мужчина обернулся и поднял взгляд на Лису. — Ой, это ты. У нас тут перестановка, как никак нужно выделить место для кубка — он улыбнулся и поднялся с пола, — как проходит день нашего чемпиона? — Просто отлично! Вот только… к чему все эти линейки, сборы? Я понимаю, что мы победили, но все сегодняшние события… смущают, — младшая, держа руки сзади, опустила голову, скрывая румянец. — А теперь послушай меня, — тренер подал голос, заставляя ученицу посмотреть на него, — то, чего вы добились, было недостигаемой вершиной для нашей школы. Ключевое слово — было. Ваша команда дала надежду каждому ученику на то, что можно добиться всего. Упорным трудом, часами изнуряющих тренировок, пропуском уроков, но, главное, что добиться-то можно! Всего, что было сегодня, ты достойна! Поэтому и принимай все должным образом. На последних словах мистер Су положил свою руку на плечо Манобан и легко сжал его. В этом жесте не было ни грамма неприлия, ибо тренер был для Лисы как второй папа; его поддержка, бывало, заменяла физическое присутствие обоих родителей, но не Лалисе же их судить, они работали ради нее. Жили ради нее. — Начиная с завтрашнего дня начинается новый этап твоей жизни. Конечно, ты еще вернешься для сдачи итоговых экзаменов, но я верю, что тебе все поставят автоматом, — он легко усмехнулся и продолжил, — в любом случае, Лалиса, пообещай мне одну вещь. Девушка молча смотрела на тренера, оценивая его тон и эмоции. Он вмиг стал серьезным, и причина этому, скорее всего, более чем обоснована. — Что? — Обещай, что останешься такой же. Такой же искренней, доброй, по-своему отважной, с горячим сердцем. Сеул — город большой, и люди там не самые добрые. Отпуская тебя сейчас, я могу лишь молиться, чтобы ты встречала на пути жизни только хороших людей; но, к сожалению, мои молитвы не всесильны, а я бы очень хотел уберечь тебя от зла. Поэтому, пожалуйста, сделай все, чтобы уберечь себя и свое сердце от злых душ. Помни, что я всегда буду на твоей стороне, и ты всегда сможешь вернуться сюда за моей помощью и поддержкой. Лиса не могла найти подходящих слов, чтобы выразить все свои эмоции и чувства: отеческое тепло, радость от поддержки, грусть от скорого расставания и слезы из-за страха неизведанного. Все это смешалось в одну большую массу, вызывающую подрагивания пальцев рук и ног. Собравшись, она смогла выдать: — Постараюсь, — легкий кашель и, — я постараюсь остаться такой же. Я не могу обещать такое, ибо не все зависит от меня. Но, с такой поддержкой, я более чем надеюсь на легкий путь жизни, — подобрав более корректные слова, танцовщица смогла в полной мере выразить свои мысли, и после глубоко поклонилась тренеру. Мистер Су же поклонился ей в ответ. — Спасибо, — он улыбнулся, — ну, что, когда выдвигаешься на миссию «завоевываем Сеул»?

***

«Скорый поезд до Сеула отходит через десять минут. Повторяем: скорый поезд до Сеула отходит через десять минут. Просим занять всех свои места до отбытия». Слыша эти слова, сердце юного таланта забилось еще быстрее. Представьте, она впервые едет в другой город одна! Да, ей уже шестнадцать, она давно не маленький ребенок, но… одна! — Как же быстро ты повзрослела, — шмыгая носом, прошептала миссис Манобан. Промокнув слезы платочком, мать заключила дочь в крепкие объятия прощания. Конечно, совсем скоро Лалиса вернется домой, но разлука — вещь непривычная, а осознание того факта, что их маленькая девочка уже вот-вот покинет родное гнездо… пугает. Даже не так, хм… выбивает из колеи! Да, именно так! — Ма-а-ам, я ведь всего на несколько дней, — еле промычала Лиса, сдерживая свой поток эмоций. — Не сегодня! Сегодня не раскисать! — наставляла она саму себя изнутри. — Понимаю-понимаю, но… — Никаких но! Отставить! — перебил ее глава семейства, взяв дрожащие маленькие руки жены в свои большие, — наша дочь прекрасно воспитана, умеет постоять за себя и, самое главное, обладает интеллектом, чего не отмечается у других представителей ее возрастной категории, — он немного улыбнулся, — поэтому все будет хо-ро-шо! Ясно? — Ясно, — выдохнула миссис Манобан, а после собралась с мыслями, снова возвращая все внимание дочери, — ты ничего не забыла? — Нет… вроде как нет. Все на месте, — перепроверив содержимое ручной клади ответила Манобан младшая, — думаю, мне пора заходить. Мам, пап… — Лиса! — послышался крик со стороны, — Лиса, не заходи, постой! Троица перед вагоном ошарашенно начала искать источник звука и заметила… Мину! Да, Мину! Вот только… — А ты что тут делаешь? — улыбаясь во все тридцать два, Лалиса раскрыла свои объятия подруге. — Как я могла отпустить тебя в Сеул без талисмана на удачу? — влетела в них ее подруга, устраиваясь в тепле близкого человека. — Какого талисмана? — Вот него! — Мина отстранилась и достала из рюкзака за спиной брелок в виде тигренка, — я знаю, что ты — наш Лисенок, но на чемпионате ты показала себя настоящей тигр-р-рицей, — девушка зарычала, двигая рукой, как лапой с когтями, а после рассмеялась. — Не стоило, — прошептала Манобан, успокоившись после смеха и взяв в руки брелок. Она прошлась взглядом по нему сверху вниз, изучая каждый милиметр, в поисках чего-то особенного, и она нашла! — Тут защелка? — Лиса подняла голову, удивленно округляя глаза. — Откроешь в поезде, хорошо? — Мина еще раз заключила свою подругу в объятия, крепко сжимая ее в них, — я верю в тебя. Пожалуйста, возвращайся с победой и ничего не бойся. — Я постараюсь, — Лиса обняла ее сильнее в ответ. «Уважаемые пассажиры, скорый поезд до Сеула отходит через пять минут. Повторяем: скорый поезд до Сеула отходит через пять минут. Начинается закрытие дверей вагонов». — Видимо, пора. Быстро попрощавшись со своими близкими людьми, юная танцовщица забежала в вагон, двигающийся навстречу ее мечте. Еще раз попрощавшись с «группой поддержки» через окно, Лалиса почувствовала, что поезд тронулся. Далее она устроилась в своем купе, благо, была в нем одна; закрыла дверь, сняла обувь и подняла ноги на кушетку напротив. — Обратного пути нет, Манобан, соберись! — убеждала она себя, успокаиваясь и настраиваясь перед приездом в столицу. Посидев минутку-две в тишине, добавила: — Самое время раскрыть тайну тигренка. Брелок, что мирно покоился у Лисы в кармане, легко поддался ее пальчикам, выставляя наружу содержимое внутреннего «хранилища». — Бумажка? Это письмо? — она достала из тигренка маленький сложенный кусок бумаги, убеждаясь в своей правоте, — угу, письмо, значит, Мина, — и улыбнулась.

***

«Дорогая Лиса, Я не умею нормально излагать свои мысли устно, а писать письма — уж тем более. Однако, это не помешало мне написать это. Все ради тебя! ;) Впереди много чего интересного и захватывающего! Я верю, что ты сможешь доказать всем-всем, что именно ты достойна учиться в этой школе! Именно ты, и никто более! Я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя, ты только подай знак. Пиши мне сообщения, я постараюсь всегда быть на связи, хорошо? Ты всегда восхищала меня тем, как ты блестаешь на сцене, поэтому разнеси там всех и вся в пух и прах, покажи, где раки зимуют!!!!!! А если серьезно, я правда верю, что у тебя все-все получится, а я никогда (!) не ошибаюсь! Помни, что ты не одна. А если тебе так и кажется, то дыши вместе с Миром. Просто держи с ним один ритм, ведь один ритм — это одна любовь! Любовь ко всему и всем! Все в твоем стиле. :) С нетерпением жду твоего приезда! Твоя подруга Мина»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.