ID работы: 9740981

Новый Карфаген

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

угасание

Настройки текста
Решеф косится на Вестника, ожидая от того чего угодно, но… тот лишь мило улыбается, кивает Элохиму, решившему, что ему нужно поговорить со старшим сыном, и Баалу, пребывающему в полном невосторге от сложившейся ситуации, а затем тащит Разрушителя прочь. — Что они собираются обсуждать? — Решеф довольно молод. По крайней мере, он намного младше брата Баала — Мельхиора*. И с точки зрения Баала… не понимает многих довольно очевидных вещей в политике. — Если совсем просто, то как делить территорию, — отзывается Вестник, затаскивая Разрушителя в какое-то крошечное кафе. — Делить территорию? — уточняет Решеф. — Сферы влияния и прочие вещи, — к ним подходит официант и Гавриил заказывает две чашки кофе. — Понятно, — на самом деле понятного мало. — Главное, чтобы они не пришли к выводу, что нужно срочно сочинять новый спектакль, — пожимает плечами Вестник. — Пантеон угасает, боги слабеют. Христианство, ислам и иудаизм — конечно, хорошо, но бог там один, и это вызывает определенного рода конфликты. — Интерес к религиям сейчас, вроде, растёт, — осторожно замечает Решеф. — Интерес растет к деньгам, которые эти самые религии могут принести, — хмыкает Гавриил. — Люди постепенно теряют веру, у них меняются ценности и нам надо как-то выкрутить ситуацию в свою пользу. Решеф молча кивает, делая глоток из своей чашки и при этом пристально наблюдая за Вестником. — Я тебе ничего не сделаю, — бросает тот. На несколько минут повисает тишина. — А в чём твои интересы? — осмеливается спросить Решеф, ведь всем о Вестнике было известно очень мало. — Уж точно не в том, чтобы мне поклонялись, — прямого ответа Разрушитель явно не получит, но и на том спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.