ID работы: 9740981

Новый Карфаген

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

срыв

Настройки текста
Вестник собирает срочный совет, и Мельхиор, которому совершенно не хочется идти и смотреть на рожи Баала и Мотона, плетётся туда с явной неохотой, мотивируемый лишь обещаниями Астарты горячо провести с ним грядущую ночь и потом пойти и надрать задницы этим придуркам, учинив какую-нибудь пакость. Ямон улыбается младшему брату, а Мотон сверлит прибывшего хмурым взглядом. Баала, который отличается завидной пунктуальностью, всё ещё нет. «Гавриил» неодобрительно хмурится, и Мельхиор некстати вспоминает, что с Вестником так до сих пор и не поговорил. Надо бы сегодня, а то всё же интересно… хотя если что, то он и Астарта могут потом поискать информацию. — Ну что? Начнём? — интересуется Вестник. — Баала всё ещё нет, — Мотон недоволен тем, что находится в меньшинстве. Мельхиор и Ямон переглядываются. У них что-то вроде альянса против правителей земли и царства мёртвых. И как бы они не были рады тому факту, что Баал опаздывает, но всё же… — А разве нам не стоит…? — начинает Ямон. Но Вестник его перебивает: — Баал не придёт. Собственно, он и является причиной сегодняшнего собрания. — И почему я не удивлён, — бормочет Мельхиор. Но следующие слова заместителя громом бьют всех присутствующих: — Ещё точнее, причиной этого собрания является смерть Баала, о которой сообщил Решеф. К и без того глубочайшему сожалению, он тоже скончался. У меня на руках. — Что?! — трое братьев потрясённо смотрят на Вестника. — И согласно его последним словам, к их смертям причастен Мотон. — Что?! — срывается повелитель царства мёртвых. — Это же невозможно! Клевета! — Мне вот тоже интересно, как такое возможно, — небесные глаза смотрят на Мотона с холодным любопытством. — На пороге смерти не лгут, как известно. Мельхиор и Ямон ещё раз переглядываются. В реальность услышанного верится с огромным трудом, но порой истина может звучать действительно безумно. А в случае богов… Мотон визжит что-то неразборчивое и, похоже, у него нервный срыв, раз он бросается на Вестника: — Ты лживая тварь! — Уведите его отсюда, — сухо бросает «Гавриил» охране, и та молча подчиняется. Вестник пристально разглядывает оставшихся двух богов и замечает: — Полагаю, нам всем надо обдумать полученную информацию и позднее провести ещё одно собрание. Ямон и Мельхиор молча кивают, чувствуя что во всём этом что-то не так, но не могут понять, что именно, ведь завоевать доверие и затем ударить в спину — вполне в духе Мотона. Но что-то всё равно не укладывается. Какая-то крошечная деталь, которая всё время ускользает из виду. Нужно срочно навести справки об Вестнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.