ID работы: 9740981

Новый Карфаген

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

давление

Настройки текста
Мельхиор отчаянно хочет разобраться во всём происходящем, от которого прямо-таки веет интригами и грядущими скандалами, ведь отец едва ли обрадуется, когда узнает, что двое из его сыновей и племянник мертвы. Ямон обещает помочь добыть информацию, но он и Шапаш скорбят о смерти сына. Решеф был их ребёнком, хотя и не самым лучшим и его выбор не одобрили, но тем не менее позволили делать, что хочет… Мельхиор пока не сказал о том, что за всем стоит Вестник. Возможно, не сказать — это большая ошибка, но бог мудрости в этом не уверен. Порой лучше не знать горькой истины о том, что Решеф не был счастлив с Баалом, ведь если бы был, то не стал общаться с Вестником. Мельхиор корит себя. Пусть с племянником и были натянутые отношения, но Разрушитель точно не заслуживал подобной участи. Её никто не заслуживает… Вся ситуация давит, как и меч Мельхиора на горло Вестника. Выступившая кровь стекает вниз по лезвию. — Ты даже не раскаиваешься в том, что причастен к смертям трёх богов! — рычит бог мудрости. Вестник всё так же криво улыбается и холодно сообщает: — Ты не скорбишь по своим старшим братьям, но племянника тебе искренне жаль. Вам всем жаль, но один лишь вопрос. Неужели никто из вас не видел, что бедный мальчик страдает? Брошенный камень попадает в цель и больно бьёт в сердце. — Никто не захотел слушать, никто не захотел жалеть, никто не захотел показать хоть каплю любви. Все бросили маленького Разрушителя одного… и лишь незадолго до смерти он почувствовал, что кто-то действительно может его полюбить и принять со всеми проблемами, что с кем-то он может стать свободным от невидимых оков, — голос Вестника тих, но в ушах Мельхиора он гремит громом. И, не выдержав морального давления, бог мудрости отшатывается в сторону. Рука на эту тварь больше не поднимется, ведь Вестник прав. Чертовски прав во всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.