пустота
8 августа 2020 г. в 00:56
Кажется, Вестник его ждёт, а потому и не спит. Странно всё это, но ещё чуднее то, что «Гавриил» предлагает вино ночному гостю.
Ночному гостю, который явился с одной лишь целью — убить. Но это желание куда-то исчезает по неизвестной причине и на его месте чёрной дырой зияет пустота.
Мельхиор не знает, что с ним, не понимает, почему не может занести над головой склонившегося перед ним Вестника меч и покончить со всем этим, ведь «Гавриил» даже не пытается оказать сопротивление.
Напротив, кажется, он будет только «за», если его убьют, хотя и ведёт себя очень спокойно.
Руки Мельхиора дрожат, и он роняет меч, не понимая, куда делась вся его решительность.
— Отчего же ты меня не убьёшь? — интересуется Вестник, глядя на него снизу.
Колени непроизвольно подгибаются, и Мельхиор опускается рядом, обхватывая руками свою голову, а потом тихо признаётся:
— Не знаю.
Вестник всё ещё смотрит на него, но как-то… сочувственно, что ли? И можно лишь гадать, о чём он сейчас думает, но Мельхиор не хочет этого делать.
Если этот что-то и знает, то пусть рассказывает сам.
— Когда-то давно Астарта ждала от тебя сына. Первенца. Но случилась беда, и мальчик погиб, так и не родившись. Ваш отец тогда в попытках утешить сказал, что в его царстве о ребёнке будут заботиться.
— К чему ты это говоришь? — слабо спрашивает Мельхиор, которому и так слишком плохо.
— Ты был прав, когда говорил, что я не просто слуга.
Мельхиор невольно вздрагивает, уже догадываясь, что именно услышит.
— Я ваш так и неродившийся сын, — тихо говорит Вестник.
Кажется, сердце Мельхиора всё же пропускает удар.
Примечания:
Даже не спрашивайте. Я тоже не знаю, что делается с моей фантазией в час ночи и как это влияет на вдохновение.