надежда
9 августа 2020 г. в 00:07
Мельхиор помнит всё, так словно это было вчера: смерть крошечного мальчика, который уже никогда не родится, слёзы Астарты и его собственные, невыносимая боль и то самое обещание отца.
«О мальчике будут заботиться. Ребёнок будет счастлив в моём царстве.»
Астарта и Мельхиор тогда так и не дали имя своему погибшему ребёнку. Убитые горем, они доверились отцу, надеялись, что тот сдержит слово.
Видимо, зря.
Потому что…
Потому что Вестник не выглядит счастливым. Совсем не выглядит… Что, чёрт его подери, Элохим сделал с их сыном, что Он сотворил со своим внуком, раз тот убивает богов направо-налево?
Что?
Мельхиор захлёбывается и давится слезами. Вестник мягко прижимает рыдающего отца к себе и гладит по волосам.
Но он слишком холоден. Слишком равнодушен.
Это хорошо чувствуется. Возможно, даже на сотню миль от Вестника.
Мельхиор смотрит в холодные небесные глаза сына, и ему становится лишь хуже.
До этого дня он всё ещё где-то в глубине себя надеялся, что где-то в царстве Элохима живёт счастливый маленький мальчик, который однажды встретится со своими родителями, когда те придут туда.
Но порой всего лишь несколько секунд способны уничтожить как надежду на то, что всё будет хорошо, так и веру в то, что хоть где-то в этом мире есть свет.