ID работы: 9741113

Небытие

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
Виктория решила попробовать заглянуть в небытие. Вики сосредоточилась на образе бесконечного пространства и через несколько мгновений она уже оказалась в пустоте. Только в этот раз ощущения совсем другие. Непроглядная тьма не пугала. Она дарила вместо одиночества и отчаяния, только спокойствие и умиротворение. Она будто признала силу Богини смерти и подчинилась ей. Девушка чувсвовала это место всем своим нутром. Оно как будто слилось с ней. Виктория ступала по рассеянной мгле уверенно. Богиня почувствовала власть над всем пространством и решила ей воспользоваться. Только стоило ей подумать о домике на берегу моря, так сразу же она там оказалась. Первое что она увидела это Мальбонте, который стоял на одном колене со склоненной головой. -Приветствую тебя, Владычица небытия. -Что? Ты о чем? Владычица? Виктория стояла совсем растерянная. Мальбонте медленно поднялся и с усмешкой в глазах посмотрел на девушку. -Сейчас у тебя власти больше чем у меня и Шепфы вместе взятых. Как только ты сумела преодолеть тьму небытия и возродиться вновь, то стала властна над смертью. Я сразу почувствовал твою силу как только ты вернулась. Теперь ты не только Богиня смерти, но и Владычица небытия. -Я всего лишь хотела проверить как вы тут. Я успела соскучиться. А ты меня как всегда загружаешь новой информацией. -А как иначе? Знаешь не думал что, за все время моего существования появиться существо, к которому я эмоционально привяжусь. Особенно поле предательства брата. Я всегда был лишь наблюдателем. Мне было все равно на души,которые сюда прибывают. Однако ты смогла меня заинтересовать с самого появления. Разрушила все мыслимые немыслимые представления об этом месте. Не я создал жизнь, а мой брат, но несмотря на это стал считать тебя своей дочерью.Спасибо за вновь приобретенные чувства, Виктория. Девушка стояла со слезами на глазах. Всё же она собралась с мыслями и спросила. -Почему это похоже на прощальную речь? Я даже не буду спрашивать про мой новый титул, ведь уже знаю получу от тебя расплывчатый ответ. Так дай хоть ответ, почему мне кажется, что это последняя встреча. Мальбонте по доброму смотрел на девушку перед ним. Он не думал, что привяжется к кому-либо. Но она пробила его броню, достала из глубин души того Маля, который бал в самом начале зарождения вселенной. Вдохновлённого на создание нечто прекрасно, погруженного в творчество. Он был благодарен ей за это. -Это и правда последний раз, когда ты меня можешь увидеть. Моя душа наделена мощной энергией. После перерождения в тебе открылась сила. Очень мощная. Если мы вдвоем долго будем находиться в мире мертвых, то его разорвет. И все души просто растворяться в пространстве. Поэтому мене следует уйти. -Уйти? Куда? -Есть особый уголок в этом мире. Там царит полный мрак. Оно блокирует и поглощает все силы. Оставляя только небольшой кусочек души для существования. Все воспоминания сотрутся. Я уйду в полное забвение и покой. У меня была долгая жизнь и пришло время ей оборваться -Нет, нет, нет. Я не могу этого допустить. Ты заменил мне отца, помог поверить в себя. Благодаря тебе я здесь. Дал мне опору, в которой я так отчаянно нуждалась. Ты не можешь уйти. Я не позволю. -Вики, теперь ты хозяйка небытия. Королева, которая должна следить за миром мертвых и душами, что находится в нём. Может со временем ты найдешь способ вернуть меня обратно. Я не удивлюсь. Для тебя не существует никаких границ, потому что все возможные ты уже нарушила. Я верю в тебя. И не забывай у тебя есть любящая семья. Я надеюсь ты восстановишь семейные узы. А мне пора уходить. Они еще долго простояли в молчаливых объятиях друг под умиротворяющие звуки волн. К сожалению, никто не в силах остановить время навсегда и остаться в одном моменте. -Прощай. И он исчез просто растворился. А вместе с ним стал исчезать дом, потом пляж, запах его энергии пропал. Пустота заняла своё законное место. Богиня смерти поняла, что душевной боли ей не избежать. Она не сможет отключить чувства. Конечно, постарается не поддаваться бурным эмоциям, особенно при встрече с отцом. Она будет стойкой и уверенной в себе. Однако ей нужен тот, кому она сможет излить душу, выплеснуть боль. Этим кем-то был Мальбонте. А теперь его нет. Новое чувство завладело Викторией. Смятение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.