ID работы: 9741174

Doukan

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Sometimes You've Gotta Try

Настройки текста
      «Запомни, Шуичи-чан: когда на тебя нападает один, всегда надо целиться в шею — так ты сразу перекроешь кислород. Когда на тебя идет толпа… Тут уже два варианта: отбиваться или бежать со всех ног. Если в толпе Про-Герои, то тебе только второй вариант».       Он скучал по Магнэ. Как-никак, первый его близкий друг подруга. Он забывает о том, как она просила себя называть, совсем из головы вылетел ее образ. Жаль, она не с ними сейчас. Проще было бы отбиваться от этих… жителей Дейки.       И ведь упертые, черт возьми. Им с Шигараки не повезло, кажется, больше всех: еще поднажмут, и безумные жители затопчут досмерти.       Едва различал он голоса на фоне этой всеобщей какофонии. Однако, один выделялся. Сейчас этот придурок в пальто, пижон, что-то говорил в мегафон, спокойным таким тоном, аж зубы сводило от злости. Приказывал толпе слегка поднажать, «мы — клопы общества, нас надо ногами задавить, как же». Уже голос Твайса, не Магнэ, в голове, а перед глазами все расплывается, причем так некрасиво…       Шигараки, вроде бы, и справляется, но жутко сонный, как ни взглянешь на него — захочется бросить в лидера одеяло, подушку, да заорать на него, как тогда, два месяца назад:       «Дуй спать! Ты нам нужен выспавшимся, идиот».       Может, Цубаса все-таки прав, и босс не совсем подходит на роль преемника Громилы восьмидесятого Лэвела из-за своей беспечности. И все же Спиннер, обдумав, решил довериться. Все равно помрут рано или поздно, так хоть за какое-то дело. Хоть попытаются Гирана спасти. А то совсем худо, без идеи-то…       Шуичи дернул плечами, в очередной раз толкал руками зомби-людей и мысленно готов был отправиться хоть куда, лишь бы не быть в этом жутко жарком месте. Атмосфера, казалось, накалялась с каждой секундой. Еще и пижон подначивал, говорил все громче и громче.       Там вдалеке погибла какая-то тетка, кажется, с Тогой дралась. Спиннер издал усмешку, сильнее проталкиваясь сквозь толпу — Химико молодец, хоть с виду дикая, но выручает.       Слезное обращение пижона как-то подзадорило толпу, причем явно не в пользу Альянса. Потом появились клоны Твайса — и с каждым разом их становилось больше и больше — затем был личный «словестный» поединок с пижоном… Не самый приятный, но на время мужчина казался ошарашенным от заявления Игучи об их «схожести».       — У нас с тобой нет ничего общего!       А затем все резко прервалось, жалюзи опустились, спектакль окончился, и пепел накрыл половину города, избавившись от другой. Томура победил в неравном бою, заслуженно, и, кажется, сломав себе все конечности.       Разлетающийся по небу пепел настолько прекрасен в вечернее время… Это выглядело… Божественно. Он был готов признать, что в момент победы Шигараки, глядя в лицо Рупора — шокированное и готовое завыть от дикой обиды — он почти заплакал от счастья.       Победа была за ними. Гиран спасся. Они его спасли.       И ладно бы, Спиннер реально бы понял, если бы они ушли и оставили проигравших в руинах собственного города…       Вместо этого они остались с АРИСом и решили объединиться. Причем предложил эту безумную идею он, — честно, Спиннер не ожидал от себя такой подставы, возможно, эмоции тогда зашкаливали, как и у всех, — Шигараки, РеДэстро и пижон, собственной персоной.       Было видно, мужчина в очках очень утомлен и хотел поскорее с этим покончить. Его руки тряслись, дыхание прерывистое, а взгляд метался от одного угла к другому.       На время переговоров за кушеткой больничной палаты — именно там на какое-то время поместили восстанавливаться как лидера, так и РеДэстро с остальными, — его стало настолько жалко, что Шуичи, не на свои деньги, само собой, купил мужчине кофе из автомата.       — Зачем? — бездумно спросил он, на рефлексах.       Плечи Спиннера опустились, взгляд стал чуть теплее. На Рупора без тоски не посмотришь.       — Решил… угостить вас. В честь перемирия, скажем так, — неуверенно произнес Игучи, открыв свою баночку с кофе. Иронично, на ней изображен нынешний герой Номер Один.       — Странно.       — М? — он непонимающе повернул голову в сторону собеседника. «Зрительный контакт важен, так тебя не обманут и не одурачат». Да, Тога часто выдавала ценные советы.       — Тебе ничего не мешало во время боя обращаться ко мне на «ты». Что же изменилось теперь? — бросив усталый взгляд, мужчина смахнул прядь свободной рукой со лба.       — Ну… — начал было злодей. — Мы ведь союзники…       — По чистой случайности, да, вы могли избавиться от нас сразу после победы, но решили оставить при себе, как питомцев, в качестве «свободного кошелька», — холодно отрезал он, потирая шею. В расслабленной позе, с хрипотцой в голосе, несвойственной, кстати, мужчине, Спиннер невольно залип на несколько секунд и отвернул взор, хмыкнув.       — Что правда. Но чем вы лучше? Вы вообще хотели нас грохнуть, задавив, как мух.       — Мы хотя бы… — сделав безучастное лицо, он отвернулся, допив кофе и кинув банку в мусорное ведро. — Не важно.       — Да договаривай, мы же не торопимся никуда, — уже с малой, но все же, толикой интереса обратил взор на мужчину Спиннер.       — Что было в прошлом уже не вернуть. И я тороплюсь, прошу простить меня, — скорее из вежливости обратился он, не из уважения к парню. Рупор накинул на плечи пальто.       Без накидки он смотрелся красиво. Шуичи не по парням в возрасте, но Магнэ бы точно оценила.        Говорит не по парням, а сам-то… слегка покраснел. Незаметно для себя, но если присмотреться, то щеки чуть-чуть побагровели.       — Куда, если не секрет? — скорее от скуки, чем из любопытства, спросил Игучи.       — Из-за своего «информатора» ко мне приехала дочь. Мне нужно ее встретить, иначе потеряется, в такой-то обстановке немудрено будет, — Ханабата махнул лениво рукой, а перед тем, как спуститься на первый этаж, бросил:       — Еще увидимся сегодня, Игучи Шуичи. Нужно кое-что обсудить по поводу дальнейших дел и планов на организацию. Мы теперь ответственные за переговоры сторон и объединение, как-никак.       Спиннер невольно кивнул, Коукуу покинул помещение.       А в голове лишь вопрос:       «У него есть дочь?»       Не то, чтобы это волновало злодея, но при «махинациях с голосом» и «откровениями с народом» Рупор ни разу не упомянул о дочери. Не использовал, как пример, на себе. И если так, то либо он вообще сам по себе скрытный и не хочет лишних глаз, да ушей к своей персоне, либо старается отгородить ее от дел с АРИСом.       При втором варианте, если он действительно окажется верным, Шуичи невольно усмехнется. Хоть что-то в нем осталось гуманное.       Может, у них мало что общего, но Спиннеру хотелось бы узнать, так ли это на самом деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.