ID работы: 9741270

Зеркало твоей души

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Доброе утро, Лукас, - Морган одарил помощника улыбкой и принялся натягивать резиновые перчатки. – Что тут у нас? Молодой человек стоял около трупа и проводил многочисленные манипуляции с телом жертвы. Поднимал руки, ноги, поворачивал голову и делал моментальные выводы. - Ну, что я могу сказать… Перед нами лежит девушка лет 25-ти, длина тела составляет 162 см, - обронил ассистент, вынув из кармана рулетку. - В области затылка обнаружено вдавление от тупого предмета. Вероятнее всего, им жертву оглушили сзади. Генри подошёл ближе и повернул голову девушки. Окинул взглядом череп. Густые волосы блондинки мешали разглядеть ему поверхность удара. - Лукас, нам нужно побрить ей затылок. - Генри, ты уверен в этом? – уставилась на него Джо. - Если хочешь, ты можешь сделать это сама, детектив, - эксперт повернулся к ней лицом и протянул пару новых перчаток. Девушка закатила глаза и принялась дальше листать бумаги. - Что же, я так и думал. Лукас, бритву. Через мгновение перед экспертами открылась новая деталь в этом деле. - Ничего не напоминает? - Похоже на след от молотка… - Именно, Лукас. А ещё этот странный запах, - Морган наклонился ниже и прищурился. – Солидол! – воскликнул он. Джо одобрительно кивнула. - Да, похоже на то. Жертву обнаружил комбайнёр. В нескольких сотнях метров от трассы находятся сельскохозяйственные угодья. - На теле жертвы не обнаружено побоев, царапин… На шее видна борозда. Вероятнее всего, от тонкой лески, - добавил ассистент. - Странгуляционная асфиксия*, - тихо проронил Генри. – Нужно взять материал с этой области, Лукас. Я не уверен, что это может быть леска. К тому же, - мужчина указал на шею, - посмотри на глубину и характер повреждений. Оружие применялось довольно тонкое. Но не такое тонкое, как леска или струна… - ехидно ухмыльнулся эксперт. - Ты знаешь, что бы это могло быть, Генри? - Смею предположить, что наш убийца воспользовался гарротой*. Мартинез и Вол вопрошающе глянули на довольного Моргана. - Гаррота – одна из разновидностей удавки, - начал пояснять тот. – Изготовлена из железного шнура длиной 30-60 см. На обеих концах имеются деревянные ручки. В начале 20-го века оружие стало известным благодаря его широкому применению преступной организацией «Cosa nostra»*. - Итальянские мафиози? - Сицилийские, если быть точнее. Некоторые подразделения специального назначения также используют их для ближнего боя. Устранить часовых, к примеру… Но изначально гаррота использовалась как орудие казни. Она представляла собой петлю с палкой, при помощи которой палач умерщвлял жертву. С течением времени она трансформировалась в металлический обруч, приводившийся в движение винтом с рычагом сзади. В каталонской гарроте винт был снабжён остриём, которое при повороте постепенно ввинчивалось в шею осуждённого и дробило ему шейные позвонки, - Генри начал демонстрировать действие «удавки» на себе. - Какой ужас… Подумать только, - от одной этой мысли Джо поёжилась. По телу пробежали мурашки. - Но наша жертва не была подвержена таким пыткам, насколько я могу судить. Использовались более современные и гуманные методы… Доктор Морган проводил свои рассуждения вслух, но внезапно замолк. Его внимание привлекла одна деталь. Он окинул взглядом губы жертвы. - А это что такое? – он взял в руки маленький фонарь и начал внимательно осматривать рот девушки. – Посмотри, Лукас. На внутренней стороне нижней губы имелись бороздки, а на них следы засохшей крови. Верхняя губа была также усыпана небольшими рубцами. - Похоже, что у нашей жертвы был яростный любовник, - хихикнул помощник. - Или же она сама их искусала, - предположил Генри. – Обрати внимание на то, с какой стороны был сделан укус… Ну-ка, подай мне пинцет. Эксперт достаточно ловко проник между зубами девушки и вынул оттуда небольшой кусочек кожи. - Сверь этот эпителий с ДНК жертвы, Лукас. И мне нужен эндоскоп… Через мгновение в руках у Генри красовалась тоненькая трубка с выводным экраном. Он засунул это устройство с камерой в глотку девушки и принялся исследовать стенки. Плавно перешёл к желудку. - Ничего примечательного. Слизистая не повреждена. Никаких следов… Да, кстати, ты уже осмотрел её внешние органы? Ассистента явно переклинило от заданного доктором вопроса. - Да, я осмотрел. Примечательно то, что на теле не было обнаружено нижнего белья. - Хочешь сказать, изнасилование? – отозвалась Мартинез. - Нет. По крайней мере, перед смертью у неё не было контакта с мужчиной. К тому же, не выявлено побоев как таковых. - «Доктор Ноу»*, - обронил Морган и застыл. - Что, прости? - Серийный убийца, детектив.

***

10 августа 1987. Штат Огайо. На территории округа Монтгомери вблизи города Энглвуд был найден труп молодой девушки. Череда совпадений, уж слишком неслучайных, привела доктора Моргана на место очередного преступления. Темноволосый смуглый парень, явно латиноамериканского происхождения, наблюдал за работой криминалистов. На службу он поступил совсем недавно, но уже успел проявить себя в нескольких делах. Программа по обмену иностранными студентами только начала свою работу, а этот молодой человек уже успел стать знаменитым на родине и зарекомендовать себя хорошим специалистом. И именно сейчас ему предстояло разобраться в том, что пытаются найти его коллеги уже больше 6-ти лет. - Что может сказать об этом наш уважаемый эксперт? – спросил парень, подойдя к трупу. - Молодая девушка. Возраст – 20-25 лет (точнее скажу после вскрытия). Получила черепно-мозговую травму в результате удара тупым предметом. На шее видно след от странгуляционной борозды, - ответил Морган. - Да, похоже на удушение. - Верхняя часть одежды отсутствует. Но низ брюк спущен вместе с бельём до щиколоток, - продолжил эксперт. - На теле присутствуют многочисленные гематомы и ссадины, вероятно, полученные после смерти. - Хочешь сказать, что жертву выбросили из окна автомобиля? Доктор Морган поднялся и осмотрел ближайшую территорию. Прошёлся вдоль трассы и резко остановился. - Смею предположить, Эндрю, что она выпала именно здесь, - и указал на примятый участок травы. – Посмотри на характер повреждений. Видимо, наша жертва не просто выпала из автомобиля. Она ещё катилась некоторое время. Молодой человек подозвал криминалистов, и те принялись изучать участок земли, на котором виднелись следы недавнего происшествия. - Постой, Генри. А вот следы от протекторов машины… Морган усмехнулся и по-дружески похлопал парня по плечу. - Ты молодец, Эндрю. Очень наблюдательный. Надеюсь, что хоть кто-то разберётся в этом… - А что, не нашлось специалистов? – подмигнул тот. - Боюсь, что специалистов много, да только толку от этого… Они гоняются за ним ещё с 1981, а он прямо-таки ускользает из-под носа. - Ты имеешь ввиду «Доктора Ноу»? Генри покачал головой. Да, это странное имя не вызывало доверия, потому что ассоциировалось у всех не с простым лекарем, а с серийным убийцей… Все проститутки Манхэттена буквально шарахались об одном только упоминании этого зловещего прозвища. И вот одна из них мертва. Снова лежит на трассе, снова в том же районе, снова ни одного свидетеля…

***

- То есть, ты хочешь сказать, что этот псих снова объявился? – отозвался Лукас. Его лицо обрело новый оттенок. В глазах воспылали искры. В них пробудился явный интерес к происходящему. - Одна я не понимаю, что происходит? Может, ты хоть что-то объяснишь, Генри? Мужчина скрестил руки на груди и принялся размышлять. В эту же секунду в дверном проёме показался Хенсон. - Я тоже не могу понять, - воскликнул он. - Майк, а ты что здесь делаешь? У тебя разве не отпуск? - обратилась к вошедшему Мартинез. - Лейтенант прислала меня к вам, Джо, - мужчина присел на каталку и устроился поудобнее. – Так что, наш всезнайка Генри снова берётся за расследование? Морган постарался сохранить невозмутимый вид и с достоинством принял очередной саркастичный удар от полицейского. Сосредоточившись на своих мыслях, он продолжил вести речь. - Длинная история, детектив. Если вкратце, то modus operandi* нашего потенциального убийцы совпадает с образом действия «Доктора Ноу». Боюсь, что у него появился последователь. - Если это не сам «Доктор Ноу». - О нет, Джо, наш убийца ещё не научился восставать из мёртвых. По крайней мере, не в нашей реальности, - процедил Генри. – Меня волнует лишь то, что он знает слишком много деталей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.