ID работы: 9741275

Соседушка

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, какой там дальше аккорд?.. Этот?.. нет, не звучит. Черт, я снова забыл!       Фэш расстроенно ударил медиатором по струнам гитары. Инструмент отозвался жалобным звоном.       Подумать только, он уже около недели бьётся над одной и той же песней, а та никак не поддается.       Фэш заставил себя собраться и снова заиграл. Музыка заполняла каждый уголок комнаты, проникала в стены, пропитывала собой ковёр и растворялась в воздухе. Казалось, будто она звучит здесь вот уже вечность, ни разу не остановившись, настолько сочеталась мелодия с парнем в мешковатых пижамных штанах и свободной серой футболке.       Но тут музыка замерла. Вовсе не потому, что Фэш снова забыл аккорд. Причиной всего была метка. Парень схватился рукой за отдающее глубоко внутрь морозом место. Лицо его стало мрачным, рука сильнее сжала гриф гитары.       В голове раздался голос, настолько противный, скрипучий, холодный, что непривыкшему обитателю Змиулана захотелось бы удариться башкой о стену, лишь бы не слышать это. «Жду у себя в кабинете, Фэшиар Драгоций»       Парень вздохнул и встал. Не первый раз он слышал такие не ждущие промедления приказы.       Идя по унылым коридорам Змиулана, он думал, зачем же так срочно понадобился дяде. На занятиях балду не пинает, драк ни с кем не зачинял. Наверное, снова какое-либо особенное задание. Парень усмехнулся. Конечно, для такого «избранного», как он, у его любимого родственничка всегда что-нибудь да найдётся. И пусть здесь его за это выделение из общей массы ненавидят, он все равно один из лучших. Лучше большинства.       Фэш остановился перед тяжёлой дубовой дверью. Глубоко вздохнув, он решительно постучал. Из-за двери донеслось спокойное «входи», что парень и поспешил исполнить.       Стоя в тёмном кабинете своего учителя, он не переминался с ноги на ногу, не мямлил какие-то приветствия. Фэш давно научился вести себя с дядей так, чтобы ни одной истинной эмоции нельзя было распознать. Парень стоял в естественной позе, засунув руки в карманы и изредка ковыряя носком обуви жёсткий ковёр.       Смотрел он вперед, и так получалось, что его взгляд падал на кучу писем, выглядывающих из-за кипы бумаг.       Сам же Астрагор все это время стоял у окна. Только сейчас он изволил повернуться к посетителю, устремив на него колючий взгляд чёрных глаз.       Наконец он заговорил. — Не бойся, наказывать не буду, — лёгкая усмешка тронула тонкие, сморщенные губы, — даже больше скажу, никаких заданий в этот раз.       Фэш едва поднял левую бровь, как вдруг Астрагор широкими шагами подошёл к нему и встал на непозволительно близком расстоянии. Если бы парню сейчас в голову пришло почесать нос, он бы точно задел рукой дядю. — Насколько ты знаешь, совсем скоро к нам прибывают эфларцы, — на последнем слове он сморщился, будто прожевал лимон, — ключники и просто уважаемые личности. Хотелось бы оповестить тебя, что в твою комнату придётся подселить одного из них.       Фэш поднял голову выше, расправляя плечи. Как только до него дошла суть произнесенного Астрагором, парень уже открыл рот, чтобы начать возражать, как вдруг дядя властно махнул рукой, как бы останавливая того. — Конечно, не стоило и сомневаться, что ты начнёшь спорить, — несколько устало произнёс старик, — даже не надейся отвертеться от этого, всё уже решено за тебя.       Перед глазами Фэша возник образ Ника, Дианы, Василисы. С последней у него были особенно близкие отношения. При воспоминаниях о рыжеволосой парень невольно улыбнулся, что не укрылось от цепкого взгляда учителя.  — Нет, это будет не Огнева, — ухмыляясь, заявил Астрагор.       Фэш моментально принял серьёзное выражение лица и вопросительно взглянул на дядю. — И кто же это тогда? — ЗлатоКлючник, дорогой мой племянник.       Фэша будто ударила молния. Он недоверчиво посмотрел на старика, но тот отразил его вопрос гадкой усмешкой. — Придётся вам на время забыть свою вражду и постараться придти если не к положительным отношениям, то хотя бы к нейтральным. А теперь, уважаемый Фэшиар, ты можешь быть свободен. Всё, что хотел, я тебе уже сообщил.       Фэш, скрыв шок за каменной маской безразличия, коротко кивнул и вышел из кабинета Астрагора.

***

      Никогда ещё парень не бежал так быстро по мрачным коридорам замка. Мысли его также быстро неслись, обгоняли друг друга, спотыкались, отставали и пропадали насовсем. Но одна из них настолько прочно закрепилась за эти моменты в его сознании, что никакая другая мысль не смогла бы ее обогнать. Блять, скорее бы добежать до комнаты!       Вот и заветная дверь. Вбегая, Фэш сильно ударился плечом о косяк. От боли он чуть не вскрикнул, но сдержался и лишь прошипел про себя парочку непечатных слов.        Когда он снял футболку, чтобы получше осмотреть ушиб, место удара заныло тупой болью ещё больше. Парень поморщился и сел на кровать. Надо было обдумать предложение Астрагора. Хотя, какое предложение, это же самый настоящий приказ! Впрочем, чего ещё ожидать от Змиулана? Точно не уважения мнений и соблюдения личного пространства.       Серьёзно, жить в одной комнате с заклятым врагом? Нет, из этой идеи точно ничего хорошего не выйдет. Зачем вообще приезжают эфларцы? Да ещё и все ключники? А как Фэш и Марк будут делить кровать? Она же всего одна… Эх, до чего же ты, Фэш, докатился! Уже и будущее со своим врагом планируешь, дальновидный, ничего не скажешь…       Он посмотрел на гитару, все ещё лежавшую на полу. Хотел поиграть, но странное чувство в груди будто не разрешало делать что-либо. Это была смесь волнения и… Радости?       Списав всё на радостную тягость ожидания приезда друзей, Фэш лёг спать. В сладкой дрёме он едва смог разобрать мысль, которая мгновенно пронеслась в сознании, и так же молниеносно исчезла: А с кроватью всё-таки нужно что-то решить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.