ID работы: 9741275

Соседушка

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фэш с Захаррой уже около часа стояли на улице, подпирая плечами стену Змиулана. А все из-за Рока, черт его подери. Если бы он сегодня утром не припёрся к Фэшу в комнату и не приказал бы ему завтра встретить эфларцев снаружи замка, ноги бы его здесь не было. Вокруг слонялись без дела заспанные жители Змиулана, которых Рок поднял рано утром и заставил выйти на улицу. Сам же сын Астрагора был на удивление бодрым. Войт, как всегда стоящий рядом с ним, также не подавал признаков усталости. Фэш уже собирался идти к Року с вопросами насчёт приезда эфларцев, но тут вдали показались несколько карет. Изящные тройки тонкорогов возглавлял и каждую, они быстро неслись к замку Змиулан. Кареты приземлились, и из них начали выходить люди. Фэш перевёл взгляд на ту, что была ближе всего к нему. Дверь открылась, и оттуда рыжим вихрем вылетела Василиса, моментально вешаясь Фэшу на шею. — Фэ-э-эш, как давно мы не виделись! Ага, целых две недели… Из кареты вышел Ник, громко что-то рассказывая Маару и активно жестикулируя руками. За ними шагала как обычно сдержанная Диана. Ребята радостно поздоровались. Особенно рада была Василиса, она стояла рядом с Фэшем, то и дело поглядывая на него с хитрой улыбкой. Их мирную беседу прервал Рок, незаметно подкравшийся сзади. Он сообщил, что у Фэша и Захарры не будет сегодня занятий, так как надо помочь расселиться эфларцам. Услышав эту новость, Фэш обрадовался, хоть и не показал этого. Захарра, поочерёдно обнимая друзей, ни на секунду не замолкала. Когда она повернулась к Фэшу, в её глазах появилась жёсткость и что-то наподобие ненависти. Взглядом она показала брату за спину. Тот обернулся. Голубые глаза зло сощурились, хорошее настроение мигом улетучилось. — Долго будешь пялиться, Драгоций? — ехидно произнёс Марк, — я, конечно, знаю, что я привлекательный, но такое внимание с твоей стороны заставляет задуматься. — Ляхтич, лучше тебе заткнуться, пока я не выбил тебе челюсть. — Ой-ой-ой, какие мы зубастые, — голос Марка сочился ядом, — что-то от тебя одни угрозы и слышно, а дел никаких… — Неохота о тебя руки марать, время еще тратить. Марк хмыкнул и уже хотел уйти, как вдруг что-то вспомнил и повернулся обратно к Фэшу. — Покажете комнату, господин СреброКлючник? Сука. — Обязательно, мистер Ляхтич, — в тон ему ответил Фэш. Марк кисло улыбнулся и отошел в сторону. Взгляды друзей устремились на Фэша. Всем вдруг стало очень интересно, с чего бы это он должен показывать Марку комнату. Наблюдая немой вопрос друзей, Фэш вздохнул. Захарра подозрительно прищурилась. — Может, пояснишь последние фразы? Фэш кратко рассказал о разговоре с Астрагором и о будущем сожительстве с Марком. Ник сочувствующе похлопал его по плечу. — Отец говорил, что мы здесь минимум на две недели. Крепись, друг. Остальные активно закивали, соглашаясь с Ником. Все, кроме Василисы. Ей вообще не нравилось то, что ее Фэш будет жить с Марком. С ним должна быть она, Василиса! Ей он клялся в любви, её целовал, ей шептал о совместном будущем. Она хотела использовать эти две недели, чтобы ещё больше сблизиться с Фэшем, но как это сделать, если они находятся буквально в разных частях замка? Ее удрученное настроение вмиг проявилось на лице, и, конечно, это не ускользнуло от Дианы и Захарры. Девочки зашептались, а потом подошли к Василисе. — Ну ладно, мальчики, увидимся позже, мы устали с дороги, пойдём, отдохнём, — они тут же увели Василису; Фэш, Маар и Ник даже слова вставить не успели. Маар хмыкнул: — Точно шептаться побежали.

***

Вот предатели. Ник с Мааром сбежали устраиваться в комнате, конечно, не забыв ещё раз выразить сочувствие Фэшу по поводу его проживания с Марком. Сам Ляхтич стоял возле тех же карет, болтая с Маришкой и Дейлой. Когда Фэш подошёл к нему сзади, Дейла ахнула, прикрыла рот руками, и показал за спину Марка. Тот повернулся и противно заулыбался. Маришка восторженно взглянула на Фэша и подошла ближе. — Фэ-э-э-эшик, зайка, ты что-то хотел? — спросила она, зарываясь рукой в его волосы. Фэш недовольно перехватил её запястье, взглядом давая понять, что первая попытка пофлиртовать с ним с треском провалилась. Маришка надула губки, но сдаваться не собиралась. Тем временем Марк все смотрел на Фэша. Что-то странное было внутри. — Ты продолжишь на меня пялиться или собираешься пойти заселяться в комнату? — ехидно поддел парня Фэш. Наваждение спало, Марк снова почувствовал к Фэшу ненависть. Злобно фыркнув, он небрежно махнул рукой Маришке и Дейле, явно не понимающим, что здесь происходит. *** К комнате они шли в полном молчании. Наконец, остановившись возле двери, Фэш сказал язвительно: — Ты уж извини, не прибрался. Марк отвечал в том же тоне: — Ничего, переживём. Фэш открыл дверь. Взгляду Марка предстала комната в холодных тонах. Про себя он отметил, что у Драгоция есть вкус. А Фэш все никак не успокаивался и продолжал кидаться ядовитыми фразочками: — Проходи, располагайся, чувствуй себя как дома. Ванная за той дверью, если что, — произнёс Фэш внешне спокойно, а внутри злорадно представляя, как будет запирать там Марка. ЗлатоКлючник устало присел на кровать и внезапно посмотрел прямо в глаза Фэшу. — Тебе не надоело ехидничать? Так и будешь все две недели пытаться выжить меня отсюда? Ничего не получится, я живу здесь не только потому, что свободных комнат нет. Фэш нахмурился. Это что-то новенькое. — Ничего не понял. Ты что болтаешь вообще? Марк прикрыл глаза и улегся поудобнее. — Ты правда считаешь, что в таком огромном замке, как Змиулан, не найдётся свободной гостевой комнаты? Ты так наивен. Кому-то нужно было заселить меня в комнату к тебе. Фэш угрюмо посмотрел на Марка. — И зачем это нужно? Марк внезапно вскочил с кровати. — Ты реально такой тупой или издеваешься надо мной? — Раз такой умный, возьми и объясни! Стоишь, орёшь громче Мортиновой, не стыдно, а, Маркуша? Фэш удачно изобразил голос Елены, и Марк еле сдержался, чтобы не начать материться на Драгоция. — Вообще-то я и сам без понятия, зачем нас хотят сблизить, — на последнем слове Марк скривился, — но мне это не нравится. А я прямо в восторге. — Кстати, почему у нас одна кровать? Фэш резко обернулся. — Нет никаких «нас»! — Надо попросить Рока дать нам ещё одну, — будничным тоном, не обращая внимания на грубости Фэша, продолжил Марк.

***

На их просьбу о кровати Рок пожал плечами и сказал, что у него нет времени заниматься такими мелочами. Сын Астрагора даже привёл неоспоримый, с его точки зрения, аргумент: — Вы же оба парни, чего вам стесняться? На это Фэш и Марк даже возразить ничего не смогли, и им пришлось убираться восвояси. Придя в комнату, Марк сообщил, что собирается в душ и его не волнует, что Фэш тоже планировал помыться. Тот не стал спорить, лишь пожелал ЗлатоКлючнику обязательно подскользнуться и разбить башку. Когда Марк ушёл в ванную, Фэш достал заветную шкатулку. Там лежал портрет Василисы и много ещё всякой дребедени, которая была чрезвычайно дорога Фэшу. Достав портрет, он долго смотрел на него, даже не заметив, что сзади подошёл Марк. — Вау, как сопливо… Фэш вздрогнул и моментально засунул портрет в шкатулку. Обернувшись, он увидел Марка. И ладно бы, если бы это был обычный Марк, в привычной форме ученика Темночаса. Но сейчас всё, что на нем было — полотенце на бёдрах. Фэш невольно обвел взглядом мышцы пресса. Ахуеть. — Драгоций, ты до сих влюблен в фейру? Я-то думал, у тебя хоть немного появился вкус, а, нет, ошибался… Фэш слегка тряхнул головой. — Не твоё дело, Ляхтич. Когда это тебя стала волновать моя личная жизнь? Марк деланно вздохнул и отошёл в сторону, чтобы переодеться. — О тебе беспокоюсь, кусок идиота. Так всю жизнь пробегаешь за одной девчонкой, никого вокруг не видя. Ладно бы ещё она симпатичной была… — Завали ебало, урод! — Фу, как грубо. И в это чудовище влюблена Огнева? — не обращая внимания на яростного Фэша, Марк спокойно продолжал переодеваться и выводить его из себя. Фэш, весь бледный, поднялся с кровати. Сколько раз он уже обещал самому себе — не поддаваться на провокации Ляхтича? Не раз и не десять. Только вот толку от этого — ноль. Фэш постарался успокоиться. У него это почти получилось, лишь бешеные огоньки в глазах выдавали желание наброситься с кулаками на Марка. Внезапно Марк подошёл ближе и положил руку на его плечо. Фэш опешил. А тот начал тихим голосом: — Ладно, покричали и хватит. Нам ещё вместе минимум две недели жить. Фэш мигом растерял весь свой боевой настрой. Первый раз он видел Марка таким — тихим, успокаивающим. Раскрыв рот, Фэш пялился на него широко раскрытыми глазами. Наконец Марк убрал руку с плеча Фэша, сел на кровать, достал часолист и начал копаться в нем, всем видом показывая, что занят и продолжать разговор не намерен. Фэшу ничего не оставалось, кроме как свалить в ванную. Оставшаяся часть дня обещала быть интересной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.