ID работы: 9741275

Соседушка

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Василиса уверенной походкой направлялась к комнате Фэша и Марка. «Как хорошо мы все придумали! Фэш точно с ума сойдет от ревности!» Подпрыгивая от нетерпения, она шла к комнате возлюбленного, пытаясь не начать радостно хихикать. «Интересно, а куда мы пойдем после встречи? К фонтанам или полетим в Драголис?» Ее шаги потихоньку становились все медленнее, а взгляд — мечтательней. «А может, лучше в Луночас? Да, обязательно в Луночас…» Она прекрасно понимала, что ведет себя, как маленькая школьница. Понимала, что все это слишком глупо. Но планировать их досуг было так приятно, что совсем не хотелось останавливать бурный поток мыслей. Так, размышляя о предстоящей ночи, она наконец дошла до двери. Хотела открыть ее, но вспомнив, что теперь Фэш не один, аккуратно постучала.

***

Твою мать. Почему я все еще об этом думаю? Неужели я… Эта волнующая мысль начала развиваться, но Фэш быстро и испуганно оборвал ее. Не хотелось вообще ни о чем думать, хотелось просто размокать под горячими струями воды. Но проклятые мысли, как назло, лезли в голову целыми ветками и потом также быстро рассеивались. На их месте постоянно образовывались новые, и снова разваливались на едва ощутимые осколки. Фэш вдруг с бессознательной злостью ударил кулаком в стену. Костяшки сразу же покраснели, и в месте удара начала разрастаться тупая боль. Тяжело вздохнув, парень прислонился лбом к стене. Холодная поверхность кафеля приятно обжигала голову, и в целом, освежала мысли. Фэш сам не понимал, из-за чего так сильно нервничает, из-за чего в голове так яростно роятся мысли, из-за чего на лбу появляется испарина. Ведь ничего сверхъестественного не произошло: ссора? Да они с момента первой встречи ссорятся, никакой неожиданности. А может, он просто все еще злится на Астрагора за подлянку в виде Ляхтича? Этот вариант тоже отпадает, Фэш с малых лет живет в несправедливости благодаря любимому дяде, так что не привыкать. Оставалось лишь одно предположение — к Марку он был неравнодушен. Не желая даже додумывать, в каком смысле неравнодушен и почему, Фэш быстро откинул эту мысль в самый дальний уголок сознания. Думать больше было не о чем, да и стоять под водой уже надоело. Наскоро переодевшись, он вышел из ванной. Марк все еще сидел на кровати, задумчиво всматриваясь в свой часолист. Стараясь не обращать на него внимания, Фэш уселся с другой стороны кровати спиной к Марку, достал часолист и от неловкости точно также уставился на страницы. Напряжение нарастало. Фэш уже начал думать над тем, чтобы встать и выйти, но тут в дверь постучали. Марк резко повернул голову в сторону выхода, а его сосед поспешил отворить. Открыв дверь, парень увидел перед собой красную, как помидор, Василису в джинсах и футболке. Волосы она распустила, чему Фэш очень удивился. — Привет еще раз, — сказала она, смотря ему в глаза, — можно зайду?.. Фэш моргнул и молча отошел в сторону. Девушка зашла внутрь. Первое, что встретило ее, когда она оказалась в комнате — насмешливые глаза Марка.Это было привычно и уже не бесило. Не глядя на него более, она уселась на кровати спиной к парню. Фэш оперся о косяк и поглядел на нее. — Ты что-то хотела, кажется? Внимательно слушаю. Она нервно потерла ладони. — Может, прогуляемся? Многозначительный «хмык» со стороны Марка не заставил себя долго ждать. Нельзя сказать, что Фэшу не хотелось идти. Почему бы и не провести время с подругой, пусть она и влюблена в тебя по уши. Поэтому, пообещав Василисе встречу через полчаса у фонтана, он выпроводил ее за дверь. Чуть ли не пританцовывая, Василиса быстро шла по коридору Змиулана. Занырнув в неприметную дверцу, она увидела хитрое лицо Захарры и мягко улыбающуюся Диану. — Ну как все прошло? — заговорщически прошептала Драгоций. Василиса блаженно улыбнулась и быстро передала все произошедшее. Девочки переглянулись. — Мы знали, что все пройдет хорошо! Теперь пришло время исполнить вторую часть нашего великого плана… Посмеиваясь, часовщицы удалились в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.