ID работы: 9741275

Соседушка

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Диана с Захаррой вот уже больше получаса смотрели на то, как Василиса отчаянно заламывала руки. — Почему? Почему он с ним? — все громко повторяла она, обращаясь непонятно к кому. Захарра, не отрывая взгляда от Василисы, шепнула на ухо Диане: — Нет, я уже не могу больше так. Надо что-то делать, иначе она тут до ночи будет хныкать. Диана резко посмотрела на Захарру и тут же встала. Рыжеволосая прекратила свои стенания и удивленно посмотрела на Диану. — Сейчас мы умываем Василису и неспеша отправляемся в гости к мальчикам, — видя, что девушка уже открыла рот, чтобы выразить несогласие, Диана незаметно подмигнула Захарре, давая понять, что нужна помощь. Захарра, конечно же, не тупила и начала усердно уговаривать Василису. Та долго не поддавалась, но в конце концов сдалась и послушно пошла умываться. Девушки молча дали друг другу «пять» и крикнули подруге, что ждут ее снаружи. По пути в комнату парней Василиса более-менее оклемалась. Захарра с Дианой всю дорогу пытались развеселить подругу, и в конце концов им это удалось.

***

Уже будучи около комнаты друзей, девушки услышали громкий смех. Захарра недобро прищурилась. — Сейчас они у меня посмеются… Она резко дернула дверь на себя и ворвалась в комнату. Ник и Маар сидели на полу, уткнувшись в планшет. Они даже не обратили внимания на вошедших подруг, продолжая самозабвенно гоготать. — Нет, ты только посмотри, — захлебываясь смехом, еле проговорил Ник, — стала готкой, блять! Маар ничего не смог ответить, потому что ржал во все горло. Диана закатила глаза. — Не стоило мне им показывать это видео. Они с него еще неделю угарать будут! Захарра подскочила к парням и выхватила у них дорогой экран. Только она открыла рот, чтобы начать гневную тираду, как со стороны Василисы послышался тихий всхлип. Все мгновенно замолчали и обернулись к девушке, стоявшей дальше всех, у двери. — Василис, ты чего? — осторожно спросил Ник. Девушка без слов, лишь постоянно всхлипывая, прошла в центр комнаты и опустилась на пол. Друзья тут же окружили её. — Ты нам расскажешь? — участливо спросил Маар. Диана с Захаррой лишь переглянулись. *** Василиса все рассказала. Не сказать, что парни удивились рассказанному (и слепой увидит, что она к Фэшу испытывает). И было бы огромной ошибкой думать, что Орден Дружбы (пусть и не в полном составе) ничего не предпримет. Ребята сидели молча около двадцати минут. Все упорно думали. Наконец Ник резко щёлкнул пальцами. Все посмотрели на него. Он торжественно оглядел друзей и произнёс: — Нам всем нужно собраться и помочь Василисе вновь завоевать Фэша! Захарра и Маар чуть ли не синхронно пробили лбы фэйспалмом. — Совсем того, что-ли? И как ты себе это представляешь: мы что, будем их в комнатах запирать? Или лбами сталкивать, чтобы поцеловались? — А хотя бы и так! — Нет, Ник, ты чокнутый! Ребята не на шутку разгорячились. Каждый старался высказаться, да и не по одному разу. Обрывки ругательств, криков влетали в уши к Василисе и вызывали дикое желание убежать куда подальше. Девушка уже собиралась встать и под шумок выйти из комнаты, но тут обычно сдержанной Диане удалось перекричать всех. — Послушайте, друзья! — торжественно начала она, вскинув руку вверх. — Чем больше мы кричим, тем быстрее решение ускользает от нас. А ведь оно совсем рядом! Она вдруг посмотрела на Василису. Остальные тоже уставились на девушку. Она вдруг почувствовала себя неуютно. Под прицелом без малого десятка глаз было, мягко говоря, некомфортно. — Что вы на меня смотрите?.. — Нам нужно, чтобы Фэш начал ревновать! — произнесла Диана. Василиса успела лишь моргнуть, как Ник с Мааром почти синхронно замахали руками. — Вы, девчонки, не представляете, как это раздражает! Захарра мгновенно ощетинилась: — У вас есть другие идеи? Вот именно, что нет! — Ты же была вообще против того, чтобы как-то им помогать… — Имею полное право менять мнение! Ник устало махнул рукой. — Делайте что хотите… — Присоединяюсь, — кивнул головой Маар. Захарра довольно потерла руки и повернулась к Диане. — Значит, идея такая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.