ID работы: 9741505

Избыток чувств

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Успехи, кровь и ведьмы

Настройки текста
      Диаспро, всё ещё раздражённая выходкой и разговором Огрона, возвращается к тренировке Хранительниц. Она ненавидит, когда он себя так ведёт, ненавидит и то, что не в силах противостоять ему и хорошенько врезать в самоуверенную мордашку.       Девушки сразу же замечают перемену настроение Диаспро, но не осмеливаются спросить, всё ли в порядке. Она молча, с удивительной лёгкостью подхватывает лежащий на земле меч и, не обращая ни на кого внимания, оказывается возле высохшего куста и в считаные секунды расправляется с ним, вымещая всю накопившуюся злость.       Хранительницы, наблюдавшие за этой картиной ярости, тяжело сглатывают. Флора прекрасно понимает состояние Диаспро, ведь после каждой коммуникации с Огроном, она тоже готова рвать и метать. Правда, только без меча, потому что над этим нужно ещё очень много работать.       Диаспро, закончив с кустом, на пятках разворачивается лицом к девушкам и будто ни в чём не бывало, поправляет волосы и продолжает тренировку:       — Отдохнули и хватит! Ну же! Сегодня вы просто обязаны научиться хотя бы держать меч в руках!       Все устало вздыхают, но кое-как поднимаются на уже дрожащие от усталости ноги и поднимают тяжелый меч с земли. Флора прикрывает глаза, пытается умерить своё дыхание, успокоится и сконцентрироваться на мече. Перед собой она представляет Огрона и это служит отличной мотивацией. Она с лёгкостью поднимает меч на уровень глаз, а затем рисует им в воздухе восьмерку. Она мысленно ликует маленькой победе, а затем, представив Огрона лежащим на земле, с ловкостью вонзает лезвие в сухую почву.       — Хорошая работа! — Диаспро ободряюще хлопает Флору по плечу, с лёгкостью вытаскивает меч из земли и передает ей в руки. — Кажется, кто-то нашёл свою мотивацию.       Флора неловко улыбается, принимая меч назад, сильно сжимает рукоятку и вздрагивает от своих же мыслей. Нормально ли представлять убийство кого-то, как мотивацию во время тренировок?       Остальные девушки следуют примеру Флоры и пытаются повторить успех подруги. Диаспро, замечая, что её подопечные уже изрядно уставшие, тяжело вздыхает и даёт команду об окончании тренировки на сегодня. Она удаляется куда-то в замок, а Хранительницы, пользуясь моментом, падают на землю, пытаясь перевести дыхание.       — Надеюсь, на сегодня всё с тренировками… — говорит Блум, сдувая со своего потного лица выбившуюся прядь рыжих волос.       — И на сегодня, и на завтра, и на всю оставшуюся жизнь… — загибая пальцы на руках, отвечает Стелла.       — Мечтай! — хмыкает Лейла.

      ***

      После тренировки, Флора не идёт смывать с себя грязь, следуя примеру остальным, она решает остаться на том же месте, чтобы немного попрактиковать свою уже давно забытую магию. После окончания школы, можно сосчитать на пальцах случаи, когда она реально пользовалась своими способностями. Никогда не было надобности. И сейчас Флора корит себя за свою лень, ведь ей ничего не мешало развивать свои силы и навыки после выпускного.       Она садится в позу лотоса возле какого-то непонятного ей сорняка, прикрывает глаза, концентрируется на растении, пытаясь вернуть его к жизни. И у неё почти что получается. Сорняк действительно вновь приобретает жизнь, зеленеет и подымается, но затем что-то идёт не так и растение вспыхивает огнём, чем пугает Флору и она инстинктивно отскакивает в сторону.       — Какой позор… — мямлит она и тушит остатки огня ботинком.       Не собираясь так легко сдаваться, Флора выбирает другой сорняк и практикуется уже на нём, но, к её огромному сожалению, происходит то же самое. А потом снова. И снова. Раздражённая, она пинает какой-то камень.       — Как ты хочешь вернуть это к жизни, если ты просто пылаешь ненавистью? — Флора слышит смешок возле себя и инстинктивно оборачивается. Она оглядывает молодого эльфа с ног до головы, ожидая, что он представится. — Я Палладиум.       Мужчина протягивает ей руку и Флора сразу же её пожимает:       — Я Флора. И я не пылаю ненавистью, как вы выразились, — она обиженно скрещивает руки на груди и отворачивает голову в сторону.       — Я, конечно, не маг, но мой отец им был и многому меня научил, — рассказывает Палладиум, а затем приседает на корточки и проводит рукой по сухой земле. — Почва здесь ужасная, но с вашими способностями, думаю, нет ничего невозможного.       — С моими способностями? — хмыкает Флора. — Вы сами видели, что случилось с бедными сорняками…       — Видел, — кивает мужчина и поднимается на ноги. — Но вы были злы и я почти что уверен, что излучали не очень позитивную энергию. Чего меня научил отец так это тому, что ненависть не порождает новую жизнь, а порабощает. Только посмотрите, что сотворили ведьмы с нашим прекрасным Домино…       Флора сжимает губы и оглядывается в поисках подтверждения слов Палладиума. Ей становится не по себе от понимая, что он прав — несколько минут назад она действительно была злой и раздражённой, пытаясь вернуть к жизни сорняк. И если такая тактика сработала на тренировке с Диаспро, то с растениями работает всё в точности наоборот. Флора обнимает себя руками, ёжится от мысли, что злость и ненависть буквально овладевают ею в последние несколько дней. Родители воспитывали её совершенно иначе. Но красное, словно кровь небо, отсутствие солнечного света, постоянные разговоры, мысли о предстоящих боях и Огрон будто забирают у неё всё хорошее, что в ней есть.       — Я попробую ещё раз, — решительно сжав кулаки, говорит Флора. Палладиум кивает и делает шаг назад, чтобы не отвлекать юную Хранительницу.       Девушка концентрируется на этот раз на небольшом, уже погнувшемся дереве. Она выставляет руки вперёд, закрывает глаза, чтобы лучше сконцентрироваться, и вспоминает самые тёплые моменты из своей жизни на Линфее. Вспоминает своих замечательных родителей, любимую сестрёнку, школьных друзей и, конечно же, необыкновенной красоты природу. Флора чувствует тепло, невероятно сильный прилив позитивной энергии и, открыв глаза, замечает, что буквально излучает зелёное свечение, а дерево, что всего несколько секунд назад, казалось, бесповоротно погибшим, начинает зеленеть и возвращаться к жизни.       Девушка закрывает рот от восторга и чуть ли не прыгает на месте, чувствуя невероятное счастье и гордость за саму себя.       — Невероятно! — Палладиум подходит к дереву и аккуратно проводит рукой по одной из веток. — Я уже и не помню, когда видел зелёное, живое дерево.       — Спасибо вам за важный урок, — отвечает Флора и с улыбкой смотрит на воинов и других жителей замка, желающих посмотреть на «чудо». Это несомненно вселяет надежду…

***

      Смыв с себя всю грязь после тренировки, Стелла расчесывает свои длинные, шелковистые волосы и смотрит в окно, наблюдая за прогрессами Флоры. Девушка улыбается, искренне радуясь за новоиспечённую подругу, а затем садится на кровать в позу лотоса и пытается медитировать, чтобы немного расслабиться после тяжелого дня и отпустить всю негативную энергию, собравшуюся за эти несколько дней.       Стелла чувствует себя слабее обычного. Привыкшая к солнцу Солярии круглый год, такая атмосфера в буквальном смысле истощает девушку, и она не уверена, действительно ли это влияет на её силы.       В школе фей Стелла, как и другие Хранительницы, не сильно старалась и напрягалась. Для неё поход в школу был, скорее, предназначен для показа своей новой брендовой одежды, сплетен с подругами и других незначимых вещей, потому что, как думала Стелла, магия ей не нужна и быть хорошей феей — не в её интересах и никогда не пригодится в жизни. Оказывается, у судьбы другие планы. Теперь она должна отставить все свои любимые занятия и сосредоточиться на совершенствовании своих навыков в магии и бою. И повезёт, если из этой истории девушка выйдет живой.       Из мыслей Стеллу буквально вырывает непонятный грохот, похожий на взрыв, который определённо исходит изнутри замка. Стены дрожат и она испуганно вскакивает с кровати и спешит покинуть комнату, чтобы узнать, что происходит.       В коридоре происходит хаос. Десятки воинов Валтора бегут в направлении тронного зала, едва ли не задавливая хрупкую девушку. Стелла вжимается спиной в холодную стену, чувствуя нарастающую панику. Огрон слишком резко дёргает её за плечо, пытаясь привлечь её внимание и кричит:       — На нас напали! Не стой на месте!       Стеллу обдаёт жаром, а её ноги становятся ватными из-за страха. Она пока определённо не готова к реальному бою.       — Я не…       Она не успевает договорить, так как Огрон, не церемонясь, толкает её в сторону тронного зала, а затем бежит вслед за другими воинами, чтобы отбивать замок от врагов. Стелла тяжело сглатывает, а затем, вопреки здравому смыслу, бежит за ними.       Она не успевает толком зайти на поле боя, уже видит десятки раненых союзников и огромную дыру в стене, из которой прибывают враги в виде воинов и тварей, которых девушка уже видела здесь раньше.       Другие Хранительницы прибывают на место почти что сразу, оглядывая поле боя с таким же животным страхом. В воздухе витает запах свежей крови, слышатся звуки бьющегося металла и крики людей. Умереть не хочется никому. Первой приходит в себя Муза:       — Мы должны им помочь!       Она молниеносно трансформируется и, не дожидаясь остальных, быстро улетает в сторону поля боя. Остальным ничего не остаётся, как следовать её примеру.       Хранительцы растеряны, паря в воздухе им всё кажется ещё более конфузным и страшным, но они понимают одно — оставаться на месте слишком опасно, поэтому принимается немое решение разделится.       Флора вспоминает несколько несложных заклинаний со школы и ей даже удаётся обездвижить несколько противником с помощью волшебных лиан. Своим вмешательством феи мгновенно привлекают к себе внимание и в эту же секунду в них начинают лететь стрелы и копья, от которых, как оказалось, не так легко увернуться. Флора взвизгивает, когда одно из орудий зацепляет её икру и шипит. Один из воинов ведьм, пользуясь её замешательством, быстро подпрыгивает и хватает девушку за раненную ногу и со всей силы дёргает её к себе, о чего Флора падает с двух метровой высоты спиной на каменный пол. Пронзительная боль затуманивает её рассудок и она, не в силах пошевелиться, протяжно стонет. Противник усмехается, а затем замахивается мечом, чтобы нанести смертельный удар, но Флора, словно в замедленной съемке видит, как чьё-то острое лезвие проходит насквозь мужчины и мёртвое тело падает на девушку, заливая кровью всё вокруг, включая её костюм.       Флора, впервые увидев смерть своими глазами, пытаясь сдержать приступы тошноты, в ужасе и панике пытается выбраться из-под тяжелого тела. К её счастью, Диаспро помогает ей избавиться от мёртвой тушки, а затем ловко поднимает девушку на ноги. Флора не успевает поблагодарить свою спасительницу, так как она сразу же удаляется, уничтожая всех врагов на своём пути. Дабы не нарваться на ещё одну неприятность, Хранительница, не теряя ни секунды, снова взлетает вверх.       Текна и Лейла, объединившись силами, пытаются залатать огромную дыру в стене, дабы уменьшить поток прибывающих врагов, а Блум, создав огненный щит, прикрывает подруг от вражеских стрел. Но, в силу её неопытности, с каждой минутой щит становится всё слабее и слабее и девушка чувствует, как паника начинает предательски нарастать.       — Я долго не продержусь! — кричит Блум. От приложенных усилий, её лицо краснеет, а капли пота, стекающие по лицу, как никогда раздражают и отвлекают.       — Я тебя подменю! — взявшаяся из ниоткуда Стелла молниеносно заменяет подругу, прикрывая её своим телом и тем самым давая возможность передохнуть и восстановить силы. — Отвернись! — предупреждает она, а затем яркая сфера в её руках начинает расти, ослепляя всех в радиусе двух метров.       Муза, в страхе использовать свои силы в такой толпе, решает помогать с ранеными союзниками, оттаскивая их с поля боя в более безопасное место. Незнакомые ей женщины с неизвестными ей пузырьками, перехватывают воинов и молниеносно оказывают помощь, обрабатывая раны и по надобности зашивая их.       — Муза! — внезапно появившийся Гантлос тащит за собой раненого друга. — Ты нужна там, не здесь!       Девушка поджимает губы. Ей стыдно признаться, что она, в отличии от других Хранительниц, не закончила даже базовую школу фей и боится навредить союзникам своими неконтролируемыми силами.       — Я боюсь навредить другим, — признаётся она. — Я… Я буду полезней здесь.       Гантлос, отдав раненого друга в надёжные руки, подходит к девушке и встряхивает её за плечи:       — Нет времени философствовать! Ты избранная, а значит справишься!       Муза не успевает ответить, очередной мощный взрыв оглушает всех вокруг и она морщится от сильного звона в ушах. Пошатываясь и кашляя от витающей в воздухе пыли, она прищуривается, пытаясь разглядеть, что случилось и не пострадали ли её подруги.       Она видит три силуэта в воздухе, мысленно радуется, думая, что это Хранительницы. А затем, пыль немного оседает и Муза понимает, что ошиблась. Она ещё не видела потомков Ведьм-прародительниц, но почти на сто процентов уверена, что именно они сейчас перед ней.       — Ох, Валтор, тебе пора понять, что от нас не скрыться, — с насмешкой говорит одна из ведьм. — И когда ты думаешь, что всё идёт за планом, это только потому, что я так хочу. Но, знаешь, мне нравится смотреть на то, как ты даёшь людям надежду. Потом ещё слаще её уничтожать.       Ведьмы заливаются смехом. Валтор, пробираясь сквозь толпу воинов к ним поближе, со злостью сжимает в руках свой меч.       — Ты трусиха, Айси! — говорит он. — Сразись со мной в честном поединке! Один на один! Зачем ты мучаешь мой народ?!       — Твой народ? — Айси прыскает от смеха, а её сёстры подхватывают. — Ладно, это смешно. О честном поединке я подумаю, но не обещаю.       Наблюдавшая за ней Блум, зло сжимает кулаки. А затем, не долго думая, выпускает в сторону ведьмы огненный шар. Айси, даже не дёрнувшись, одной рукой останавливает атаку Хранительницы, превращая шар в ледышку. Она переводит взгляд на фею и снисходительно проходится по ней своим взглядом.       — Ах, ну да, Хранительницы. Наслышана, — хмыкает ведьма.       — Я чувствую страх… — Дарси глубоко вдыхает, прикрывая глаза от удовольствия, и расплывается в широкой улыбке.       — Конечно, чувствуешь, сестра, — отвечает Сторми, излучая десятки маленьких молний из своего тела.       — Довольно разговоров! — рычит Айси. — Мы здесь не для этого. Эрендор и другие твои люди у нас, Валтор. Если хочешь увидеть их живыми, ты знаешь, что делать.       — Ты! — пробивающаяся сквозь толпу разъяренная, полная решительности Диаспро, взбирается на руины, дабы быть поближе к ведьмам. Она замахивается своим мечом, чтобы метнуть его в Айси, но, внезапно появившийся сзади Огрон, перехватывает её руки, блокируя все движения.       — Не глупи! — шипит он ей.       — Слушайся Огрона, Диаспро, — с усмешкой говорит Айси. — Иначе твой папочка не доживёт до вашей встречи.       Девушка с яростью скидывает с себя руки Огрона и с ненавистью смотрит ему в глаза. Но ему, кажется, совсем нет до этого дела.       — Я тебя услышал, Айси, — говорит Валтор, сжимая кулаки.       — Вот и отлично, — отвечает ведьма. Она жестом указывает своим воинам отступать, а затем их окружает тёмный фиолетовый дым и они исчезают.       Повисает долгое молчание. Они сумели отбить замок от нападения, но можно ли это назвать успехом? Все направляют свой взгляд на поникшего Валтора, в ожидании указаний. Мужчина поджимает губы и поднимает взгляд на своих людей.       — Мы вызволим Эрендора и других воинов, но нам нужен план, — говорит он. — А пока, все на свои позиции.

***

      Тронный зал со временем опустошается. Хранительницы, закончив с реставрацией стен замка и с зачисткой других разрушений, подходят к Валтору, в ожидании дальнейших указаний.       — И что ты собираешься делать?! — внезапно появившийся Огрон, вырывает своего брата из раздумий, дёрнув его за плечо.       — Ты слышал Айси и знаешь, что ей нужно, — отвечает Валтор.       — Даже не думай об этом!       — Что именно нужно ведьмам? — тихо, словно боясь встрять в разговор, спрашивает Флора.       Валтор тяжело вздыхает, готовясь ответить, но Огрон, сжав кулаки, опережает его:       — Им нужен мой брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.