ID работы: 9741505

Избыток чувств

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Победа и поражение

Настройки текста
      Сказанные Огроном слова вызывают у Хранительниц лишь шок и непонимание.       — Зачем им Валтор? — спрашивает Лейла, хмуря брови.       — Они хотят публично меня казнить, — наконец-то подаёт голос Валтор и опускает голову. — Хотят убить надежду у людей, вызвать ещё больше отчаяния. Но я не могу рисковать жизнью Эрендора и других. Это немыслимо!       — Я найду выход из этой ситуации, — решительно говорит Огрон.       — Лучше проследи за Диаспро, чтобы она не наделала глупостей, — Валтор натягивает на лицо лёгкую улыбку и хлопает брата по плечу. — Иначе её отец нам этого не простит.       Огрон, тяжело вздохнув, кивает и, развернувшись на пятках, уходит внутрь замка.       — Чем мы можем помочь? — спрашивает Блум.       — Пока отдыхайте и оттачивайте свои навыки, Хранительницы, — отвечает Валтор. — Сегодня была лишь разминка, впереди нас ждёт сложный и долгий путь.       Девушки, до жути уставшие, даже не пробуют спорить с мужчиной, поэтому тихо удаляются из тронного зала, оставляя его наедине с самим собой.

***

      Направляясь к своей комнате по большому, тёмному коридору, Флора думает о произошедшем и о том, что сегодня она была в прямом смысле на волоске от смерти. И если бы не Диаспро, то… Девушка ёжится, не желая думать о своей возможной гибели. Раненая икра ужасно ноет, но, по сравнению с другими пострадавшими, Флора не имеет права жаловаться.       От мыслей её отвлекают ругань, доносящаяся из-за приоткрытой двери. Вопреки своей усталости, Флора прислушивается к разговору и, к своему любопытству, узнаёт голоса Диаспро и Огрона. Она инстинктивно останавливается возле комнаты, впервые услышав плач Диаспро.       — Как же ты меня бесишь! — сквозь рыдания кричит она. — Они уже убили мою мать, я не могу им позволить сделать это и с моим отцом!       — Ты действуешь на эмоциях, Диаспро. Твой отец убьёт меня, если с тобой что-то случится.       В проёме двери Флора видит, как Огрон приобнимает девушку за плечи и протягивает ей платок, чтобы она смогла вытереть слёзы.       — Сделай мне одолжение, — просит Диаспро. — Скажи Валтору, что ты на смог меня найти.       — Не могу. Я делаю это не из-за Валтора.       Диаспро поднимает на него глаза и шмыгает носом:       — Правда?       Огрон не успевает ответить, его взгляд совершенно случайно встречается со взглядом подслушивающей разговор Флоры. Её обдаёт жаром от осознания, что её поймали с поличным и она спешит покинуть коридор, направляясь в свою комнату. Флора мысленно ругает себя за то, что вообще решила подслушать. Это на неё совсем не похоже.       Она закрывает дверь в свою комнату, измученно вздыхает, а затем снимает с себя пропитанный кровью и потом костюм, который уже успел хорошенько прилипнуть к её телу. Сняв тяжёлые ботинки, девушка почти что стонет от облегчения, а затем тянется в ванную, где добрые люди уже приготовили ей таз с тёплой водой.       Флора проводит мокрой тряпкой по телу, вода моментально окрашивается в бордовый цвет. Она едва слышно шипит, касаясь свежих ран и царапин и думает о том, что было бы хорошо все обработать и дезинфицировать. Возле таза девушка находит неизвестный ей пузырёк и, открыв его, чувствует резкий запах чего-то похожего на спирт. Стиснув зубы, Флора выливает содержимое на свою раненую икру. Крик боли вырывается непроизвольно и она впивается пальцами в деревянный таз. Рана начинает странно шипеть и дымится, от чего она на секунду пугается. Но затем всё резко проходит и Флора чувствует мгновенное облегчение.       Она откидывает голову назад, прикрывает глаза, отмечая, что немного сна ей бы не помешало. Но что-то странное не даёт ей до конца расслабиться. Флора буквально чувствует на себе чей-то взгляд, от чего резко распахивает глаза и видит в проёме двери наблюдающего за ней Огрона. Осознание происходящего приходит не сразу, ей требуется несколько секунд, чтобы в испуге выскочить из воды в поисках полотенца или какой-нибудь тряпки, чтобы прикрыть нагое тело. Но в панике Флора не только не находит ничего подходящего, но также умудряется поскользнуться и распластаться на мокром холодном полу. Мысленно она отмечает, что ещё одного такого падения её спина не выдержит.       — Ты с ума сошёл?! Что ты здесь делаешь?! — громким шепотом спрашивает она, прикрывая руками свои причинные места. В голову Флоры начинают лезть не самые приятные мысли. Она ведь знает, что Огрону ничего не стоит её убить.       — Я преподаю тебе урок — подглядывать нехорошо, — с усмешкой, но спокойным тоном говорит он, делая шаг вперёд. Огрон видит, как дрожит тело девушки, он уверен, что это вовсе не из-за холода и это невероятно льстит ему. — Боишься меня? Правильно делаешь.       Флора напрягается, когда он делает ещё несколько шагов вперёд, готовится к атаке, но Огрон, вопреки её ожиданиям, бросает в неё полотенце.       — Прикройся, — хмыкает он, а затем, ещё раз окинув девушку взглядом, молча удаляется из её покоев.       Всё ещё шокированная Флора на дрожащих ногах поднимается с пола и быстро заматывается в полотенце. Она молча принимает решение перестать боятся этого напыщенного болвана и показать, кто она есть самом деле.

***

      Не успевает Огрон выйти из комнаты Флоры, как перед ним вырастает из ниоткуда взявшаяся невероятно злая Диаспро с скрещенными руками на груди. Он закатывает глаза уже наперёд зная, о чём будет идти разговор, и это его откровенно бесит.       — Что ты делал в комнате Хранительницы? — ровным тоном спрашивает она. Огрон, игнорируя вопрос, обходит девушку и направляется в нужную ему сторону. — О нет, ты ответишь на мой вопрос! Иначе…       — Иначе что? — Огрон резко останавливается и Диаспро, не среагировав вовремя, ударяется о его широкую спину. Он разворачивается к ней лицом. — Побежишь рассказать всё моему братцу? Мне кажется, мы говорили об этом уже тысячу раз, и я откровенно устал.       Огрон снова разворачивается к ней спиной, продолжая свой путь. Диаспро громко вздыхает, догоняет его и со злостью толкает мужчину. Но он, кажется, вовсе не замечает этого, полностью её игнорируя.       — Ненавижу тебя… — бросает напоследок Диаспро, а затем уходит прочь, не желая больше перед ним унижаться.       Диаспро знает Огрона вот уже десять лет, но смирится с его тяжёлым характером и упрямостью иногда кажется ей невозможным. Но она всегда всё списывает на тяжёлое детство без родителей, постоянный стресс в виде войны и смерти близких ему людей. И плевать, что практически все выросли в этих реалиях, включая её, но Диаспро всегда находит оправдания Огрону.       Она находит Валтора, как и всегда, в тронном зале, склонившимся над какими-то новыми для неё бумагами и подперев голову рукой. Его хмурые глаза и поджатые губы выражают его сосредоточенность и ей очень не хотелось бы его беспокоить. Но, почувствовав присутствие Диаспро, он мгновенной переводит взгляд на неё, приветствуя лёгкой, едва заметной улыбкой.       — Прости, не хотела тебя отвлекать, — она садится напротив него и кивает в сторону бумаг. — Что это?       — Ты же не за этим пришла, верно? — с усмешкой спрашивает Валтор и Диаспро краснеет.       — Верно… — вздыхает она. — Я хотела поговорить об Огроне.       — И что же на этот раз натворил мой любимый братец? — сложив руки в ключ, мужчина сосредотачивается на своей собеседнице.       — Я переживаю через его чрезмерную заинтересованность в одной из Хранительниц. — Диспро опускает взгляд в пол и сжимает кулаки, выдавая, что ей и самой не нравится тема разговора. — Ты знаешь Огрона. Он сломает девчонку до того, как она исполнит своё предназначение…       Валтор тяжело вздыхает. Он прекрасно понимает о чём говорит Диаспро и это также ему совершенно не по душе.       — Не переживай об этом, я со всем разберусь.

***

      Ночное небо без звёзд и луны на Домино кажется Музе не менее нагнетающим, чем дневное, алое, словно кровь пелена. Она садится взбирается на большой камень, садится на него, обняв свои коленки, а затем вытирает краем кофты выступившие слёзы.       Ей страшно от мысли, что здесь, на умирающей, несчастной планете, ей гораздо уютнее, чем дома, на Мелодии. Музе стыдно признаться, что ей нравится быть нужной и полезной, проводить время с интересными людьми, заводить новые знакомства и усваивать новые для неё навыки. И она даже благодарна судьбе за такую возможность, ведь всё, что у неё есть на Мелодии — это её флейта, когда-то подаренная мамой.       Музе становится не по себе, когда новоиспеченные подруги в который раз спрашивают, всё ли у неё хорошо, раз она не горит желанием возвращаться. По своей натуре она слишком закрытая, чтобы вот так признаться, что последние пять лет практически живёт на улице и зарабатывает в проходах своей игрой на флейте.       Закончить школу у Музы не было возможности. Сначала от тяжёлой болезни умерла её мама, а затем отец лишился работы и был не в состоянии оплачивать её обучение. И у Музы не было возможности расстраиваться по этому поводу, потому что вскоре их выгнали из квартиры из-за неуплаты и ей приходилось буквально выживать на улице, помогая отцу добывать деньги на еду. А затем, его случайно убили в переулке какие-то хулиганы, приняв отца Музы за кого-то другого. «Не в том месте и не в то время» — так говорили люди, пока и без того разбитая Муза в свои четырнадцать лишилась буквально всего, что у неё было.       Девушка зарывается пальцами в свои волосы, сжимает их, борясь с желанием просто напросто вырвать их. Вспоминать об этом слишком больно. Жить с этим ещё больнее.       — Ты почему здесь одна сидишь? — внезапно появившаяся Лейла пугает Музу, от чего она вздрагивает, а затем судорожно пытается вытереть слёзы, чтобы не вызывать лишних и совсем ненужных вопросов. Но это не ускользает от глаз подруги. — Что случилось?       Лейла, не спрашивая разрешения, садится возле неё и сжимает руку Музы, давая ей понять, что всё хорошо и ей она может довериться.       — Просто… вспоминала прошлое, — шмыгает носом Муза. — А ты почему не спишь?       — Уснёшь тут… — хмыкает Лейла. — Меня всё ещё трясет от увиденного сегодня. Заметила тебя в окне и решила составить компанию. И, видимо, не зря, — она заглядывает в глаза подруги и искренне улыбается ей. — Ты теперь не одна, знай это.       Муза улыбается. Тоже искренне. Ей становится немного легче на душе, даже несмотря на то, что она, по сути, ничего не рассказала. Ей достаточно знать, что рядом есть люди, которым не всё равно, что творится у неё внутри. И это даёт надежду на то, что в будущем всё будет по-другому.

***

      Возвращаясь домой к родным, Хранительниц, на этот раз, преследует странное чувство. И это связано не только с кардинальной сменой реальности, где по одну сторону люди умирают и борются за жизнь, а по другую всё прекрасно и никто не знает бед.       В этот раз они прощаются с родными на несколько месяцев, используя гениальную идею Текны об поступлении в одну из лучших магических академий. Мастерски подделанные приглашения на обучение не вызывают никаких подозрений, а даже наоборот — вызывают гордость и радость за своих детей. И большего Хранительницам не нужно.       Девушки правдоподобно собирают вещи в большие чемоданы, не забывая о любимых вещах и фотографиях, которые, по словам родителей, будут всё время напоминать им о доме, где их всегда ждут. И каждая из них чувствует невероятную боль, слыша это, потому что знают, что могут и вовсе не вернуться.       Флора, позаботившись не только о своих вещах, складывает в большой ящик различные семена, травы и растения с Линфеи, в надежде хоть немного помочь людям Домино. Большой кувшин с, на первый взгляд простой водой, тоже отправляется в ящик и Флора проходится глазами по своему списку, проверяя, всё ли на месте. Удовлетворенно кивнув, она тяжело вздыхает и окидывает взглядом свою комнату. Время прощаться.

***

      Девушки телепортируются на Домино почти что одновременно и оказываются недалеко от замка Валтора. Они оглядывают друг друга с ног до головы и лёгкой улыбкой поддерживают друг друга, зная, что прощание с родными не было лёгким.       Лейла замечает в руках Музы всего лишь небольшую коробку с несколькими фотографиями, флейтой и некоторой одеждой внутри. Она незаметно для всех касается руки подруги в знак поддержки, а затем обещает себе разузнать, что творится в её жизни.       Хранительницы направляются внутрь замка, обсуждая свои идеи по спасению Домино.       — Дамы, вам помочь? — оторвавшись от своей тренировки, Ривен одаряет их широкой улыбкой, а затем жестом указывает остальным поднять тяжёлые чемоданы девушек. — Странные у вас сундуки.       — Это ты ещё настоящих странностей не видел, — хмыкает Стелла, с удовольствием отдавая свои вещи какому-то симпатичному парню.       Один из воинов пытается взять большую коробку Флоры в руки. Но она вовремя его останавливает:       — Не советую! — неловко смеясь, говорит она. — Лучше я сама, а то одно лишнее движение, и вы все превратитесь в младенцев. А это нежелательно.       — Твой план превратить ведьм в детей? — смеясь, спрашивает Блум.       — Нет, конечно, — хмыкает Флора. — Это слёзы чёрной ивы, они поворачивают время вспять и я подумала, что это поможет вернуть почве былую жизнь. Но я не уверена.       — А ты подготовилась! — Стелла хлопает её по плечу, а затем, чтобы никто её не слышал говорит: — Надеюсь, ты избавишь нас от здешней еды…       Услышавшая их разговор Блум пихает подругу в бок, боясь, что местные могут мельком услышать и обидеться на это. Девушка тут же замолкает, немного покраснев.       — А вот и вы, где вас носило? — как всегда здой Огрон оглядывает неподобающую одежду девушек и недовольно кривится: — Через пять минут я хочу вас видеть здесь в нормальной одежде. Повторяюсь, в нормальной, не в этих лохмотьях.       — Вообще-то, это дизайнерское платье… — Стелла обиженно хмыкает, поправляя подол едва прикрывающего её бёдра платья. — На моей планете это считается красивым.       — Что ж, — тянет Огрон, приближаясь к Стелле, — А здесь предпочитают удобство и практичность. Если ты, конечно, не ищешь внимания в свою сторону…       Девушка покрывается краской, пытаясь избежать его взгляда.       — Оставь её в покое, — встревает в разговор Флора. — Все всё поняли, не обязательно делать оскорбительные намёки.       Огрон, не ожидая, что девушка подаст голос, медленно поворачивает голову в её сторону и усмехается:       — Я ещё не начинал.       Они прожигают друг друга недобрым взглядом, от чего другим становится не по себе. Обстановка накаляется.       — Ладно, девочки, пойдём, — Текна начинает толкать подруг в сторону замка и они удаляются под пристальным взглядом Огрона.

***

      Как и было велено, через пять минут Хранительницы, уже одетые в прочные обтягивающие костюмы, спускаются на очередную тренировку. Возле большого валуна их уже ждёт Огрон и Палладиум, которого Флора сразу же узнаёт и приветствует лёгкой улыбкой.       — Ну и как вы собираетесь нас мучать в этот раз? — скрестив руки на груди, спрашивает Лейла.       — Здраствуйте, Хранительницы, — эльф делает шаг вперёд и приветствует девушек своим поклоном, от чего им становится не по себе. — Для меня будет большая честь помочь вам контролировать ваши магические способности.       Подруги быстро переглядываются между собой, молча крича о своём негодовании.       — А этот… обязательно должен присутствовать? — спрашивает Флора, кивая в сторону Огрона. И, кажется, его этот вопрос очень веселит.       — О, да, фея. Сегодня я буду вашим противником. Поэтому, если хочешь мне отомстить за вчерашнее, тебе нужно очень хорошо постараться, — Огрон, приковав взгляд на Флору, наслаждается результатом сказанного. Девушка тут же краснеет, то ли от смущения, то ли от злости, что не может его не радовать. Ею так легко манипулировать.       — Огрон говорит правду — сегодня ваша цель это он, — рассказывает Палладиум. — Я не волшебник, но кое-что смыслю в магии и надеюсь, что смогу вам помочь лучше её контролировать. Помните, ваши способности напрямую зависят от ваших эмоций, поэтому, во время боя, лучше всего мыслить холодно и здраво.       Девушки тяжело вздыхают, не понимая, как это возможно. Вчера они прочувствовали весь спектр возможных эмоций и сохранять холодный рассудок кажется чем-то за гранью реальности.       Они с интересом выполняют всяческие дыхательные практики и медитируют вместе со своим новым учителем, прежде чем начать практическое занятие. Наблюдающий за ними Огрон лишь закатывает глаза и едва слышно фыркает, называя это потерей драгоценного времени.       — А теперь приступим к практике, — Палладиум поднимется на ноги и стряхивает пыль со своей одежды. — Кто хочет быть первым?       Все Хранительницы, кроме задумавшейся над чем-то Флоры, делают шаг назад, давая понять, что пока не готовы к бою.       — Хорошо, первой будет Флора, — с улыбкой говорит Палладиум, жестом приглашая её начинать.       Флора вздыхает и бросает обиженный взгляд на подруг, мысленно ругая их за такую подставу. Она выходит на импровизированное поле боя и становится напротив вооружённого Огрона, готовясь к своей первой атаке. Девушка прикрывает глаза, глубоко вдыхает воздух, пытаясь усмирить своё волнение, а затем трансформируется.       Огрон застаёт Флору врасплох, когда замахивается своим мечом в её сторону. Она в последнюю секунду отскакивает в сторону и падает на землю, совсем не ожидая такого поворота событий. Лезвие меча вонзается в место, где всего несколько секунд назад была её нога. Флора одаряет Огрона злым, возмущённым взглядом:       — Ты совсем с ума сошёл?!       — Меньше разговоров, милочка, — с усмешкой говорит Огрон, прежде чем нанести следующий удар. В этот раз Флора с лёгкостью взлетает в воздух и направляет свою атаку в спину противника. Но он, словно предвидев это, отбивает заклинание мечом, а затем, подпрыгнув, хватает девушку за щиколотку и резко тянет её к себе вниз.       Флора мысленно возвращается во вчерашний бой, где именно так один из воинов ведьм чуть ли не убил её и это на несколько секунд парализует девушку. Животный страх овладевает ею и она, желая вырваться из хватки Огрона, пытается взлететь выше. Сильная хватка мужчины не даёт ей этого сделать и она, долго не думая, наносит удар свободной ногой прямиком ему в нос. И это срабатывает.       Огрон яростно вытирает выступившую кровь, а затем одаряет Флору недобрым взглядом, от которого всё её тело покрывается мурашками. Думая, что поединок окончен, Хранительница спускается на землю с гордо поднятым подбородком. Огрон, ожидая этого, набрасывается на Флору и валит её лопатками на землю. От неожиданности она взвизгивает. Он приставляет кончик лезвия меча к её шее и довольно улыбается:       — Правило номер один: не расслабляйся, пока противник жив.       Флора зло сжимает зубы, чувствуя холодное лезвие на своей нежной коже. Огрон немного надавливает, наслаждаясь своей победой и страхом в глазах Хранительницы. А затем из ниоткуда взявшиеся лианы окутывают всё его тело, блокируя все движения и Флора, победно усмехнувшись, поднимается на ноги и подходит к противнику поближе.       — Правило номер два: не связывайся с феей природы.       — Хорошая работа, Флора! — хвалит её Палладиум и она щелчком пальца освобождает Огрона от лиан. — Кто следующий?       — На сегодня, пожалуй, хватит, — Огрон подбирает свой меч с земли. — Мне нужно подготовиться к походу.       Он бросает взгляд полный ненависти на Флору, а затем стремительно удаляется в сторону замка под пристальным взглядом остальных.       — И какая муха его укусила? — недовольно бормочет Палладиум, смотря ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.