ID работы: 9741505

Избыток чувств

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Холод

Настройки текста
      Валтор помнит день, когда его жизнь перевернулась с ног на голову и превратилась в самый настоящий кошмар. Помнит в мельчайших деталях, как взволнованные родители вбежали в его комнату и начали судорожно собирать самые нужные вещи в сумку ничего не понимающего тринадцатилетнего сына и приказали бежать в лес, пока всё не утихнет. И Валтор, до конца не понимая, что происходит, схватил своего семилетнего брата и выполнил последний приказ своих родителей.       Валтор и Огрон нашли их спустя несколько дней, когда всё утихло. Он всё ещё помнит крики своего младшего брата, его попытки вырваться из его крепкой хватки и помочь родителям. Но лужа крови под ними, множество ран и пустые взгляды, уставленные в потолок говорили Валтору, что уже слишком поздно. Их родителей больше нет.       Он винит себя за то, что Огрон с доброго и отзывчивого мальчика превратился в холодного и жестокого мужчину, который готов на всё ради своих целей. Винит себя за то, что не уберёг брата от множества травм, которые можно было бы избежать.       Валтор заходит в покои Огрона, не стучась. И ему не нужно оборачиваться, чтобы узнать, кто зашёл — Огрон услышал стук его ботинок ещё в коридоре.       — Только не говори мне, что ты всё-таки идёшь в поход, — спокойным тоном говорит Валтор, смотря на то, как брат складывает в сумку разные припасы.       — Эрендор и остальные в опасности, я не могу просто здесь сидеть и нянчиться с Хранительницами, — фыркает в ответ Огрон.       — Ты никуда не идёшь и это приказ, — уже более строго говорит Валтор. — Не заставляй меня закрывать тебя в темнице.       Огрон пускает смешок, садится на кровать и разводит руки в стороны.       — Ладно, я даю тебе время до завтрашнего вечера. Если до этого времени у тебя не будет плана — я действую в одиночку. По рукам? — он вытягивает руку вперёд, чтобы закрепить их договоренность, но Валтор лишь одаряет его взглядом и разворачивается к нему спиной, разглядывая интерьер комнаты. Он не будет давать согласие на такое и Огрон это прекрасно знает.       — Знаешь, не могу не заметить твою заинтересованность в одной из Хранительниц, — переводит тему разговора Валтор.       — Диспро тебе нажаловалась? — хмыкает Огрон, закатывая глаза. — Она ревнует, вот и всё.       — Правда? — улыбается Валтор, переводя взгляд на мужчину. — А есть повод для ревности?       — Слушай, что ты от меня хочешь? Пришёл мне морали читать? — уже раздражённо спрашивает Огрон.       — Я хочу, чтобы ты оставил Флору в покое. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо, и вижу, что за игру ты затеял, — со всей присущей ему серьёзностью говорит Валтор. — Прекрати это сейчас же.       — А то что?       — А то я не посмотрю на то, что ты мой брат и отстраню тебя от всех дел в замке.       — Надо же, как ты заботишься о какой-то девчонке! — Огрон подрывается с места и подходит к брату вплотную. — Ты не влюбился случайно?       — Ты знаешь, что дело не в ней. Я забочусь о Домино.       Валтор, не дожидаясь его ответа, разворачивается к нему спиной и стремительно удаляется из его покоев. Огрон, оставшись наедине, зло сжимает зубы и, нащупав руками какую-то статуэтку, со всей силы бросает её об стену. Предмет интерьера не переживает удара и распадается на множество кусочков. Огрон ненавидит, когда ему указывают, что делать. Он всегда поступает по своему и этот раз — не исключение.

***

      Хранительницы, после очередной выматывающей тренировки, в буквальном смысле валятся с ног. Они плюхаются своей пятой точкой на пыльную землю и удовлетворённо вздыхают, думая о том, что следующие несколько часов они будут отдыхать от физической активности.       — Как ваши успехи? — внезапно появившийся Валтор заставляет девушек застонать от досады, ведь это может значит только одно — отдыху не бывать.       — Пожалуйста, только не ещё одна тренировка! — умоляет его Стелла.       — Не в этот раз, — по доброму усмехается мужчина. — Но у меня и правда для вас задание. Проследите за тем, чтобы Огрон не покидал замок до завтрашнего дня. И если это случится, сразу же сообщите мне.       Подруги удивлённо вздымают брови, переглядываются между собой, а затем кивают. Сейчас им нравится любая работа, которая не требует физической нагрузки.       Валтор благодарно улыбается и удаляется из их компании, оставляя множество вопросов без ответа.       — Интересно, что случилось? — задаёт риторический вопрос Блум.       Девушки пожимают плечами.       — Одно я знаю точно, — подаёт голос Текна, — Нам нужно разделится и окружить замок со всех сторон. Так мы будем контролировать всю территорию.       — Тогда эта часть остаётся за мной! — тут же поднимает руку Стелла. — Извините, но я не могу подняться с места, мои ноги не привыкли к такой нагрузке…       Остальные Хранительницы, недовольно вздохнув, поднимаются со своих насиженных мест и разделяются, следуя указаниям Текны.

***

      Флора, совершенно недовольная заданием Валтора, театрально садится на один из огромных булыжников и подпирает руками свою голову.       — Ещё мне этого не хватало… — бормочет девушка, — Смотреть за этим придурком.       Она громко вздыхает, пинает первый попавшийся камень и оглядывает доставшуюся ей часть территории, которая ничем не отличается от других мест этой планеты. Сухая до невозможности почва, мёртвые растения и деревья, булыжники… Кое-что всё-таки выбивается от общей картины и заинтересовывает Флору.       Девушка подходит немного ближе и с интересом разглядывает свою находку. Белые, блестящие камни, выложенные в большой круг явно не случайно, излучают невероятно сильную энергию, от чего волосы Флоры треплются в воздухе, словно на ветру.       Хранительница хмурится, а затем бежит в сторону замка, чтобы предупредить остальных о своей странной находке. Но этому не суждено сбыться. Возле замка кто-то хватает её за руку и закрывает ей рот рукой, утаскивая за большой булыжник, на котором она сидела несколько минут назад. Флора начинает брыкаться, пытаясь вырваться из хватки неизвестного.       — Тише ты! — говорит мужчина и она тут же узнаёт голос Огрона. Но от этого ей не становится легче. — Ты испортишь мне засаду!       Он отпускает Флору из своей хватки и она одаряет его полным осуждения и злости взглядом. Она, вопреки желанию поскорее удалиться из его компании, не высовываться, а устремляет взгляд в ту же сторону, что и Огрон.       — Что ты хочешь увидеть? — тихо спрашивает Флора спустя десять минут бездействия. На горизонте ничего не происходит…       — Смотри… — мужчина кивает в сторону неизвестной ей девушки, которая, всё время оглядываясь, стремительно направляется в сторону странно выложенных камней. — Вот ты и попалась, шпионка.       Самозванка что-то читает, а затем на этом же месте появляется что-то похожее на воронку, которая тут же затягивает её внутрь. Вокруг вздымается сильный ветер, поднимая всю пыль в воздух.       Огрон срывается с места, чтобы поймать шпионку, но Флора дёргает его за руку:       — Что ты собираешься делать?! Валтор сказал…       — Я не могу её упустить! — Огрон отдёргивает свою руку из слабой хватки девушки и бежит в сторону воронки.       Флора, прикрывая рукой глаза от пыли, смотрит вслед удаляющегося мужчины, который без доли сомнения прыгает в воронку. Она сжимает зубы, вздыхает, понимая, что провалила задание Валтора. Теперь лучший воин Домино неизвестно где и что с ним.       Ветер не утихает, а только усиливается, чем привлекает внимание других Хранительниц. Флора чувствует, как держаться на ногах становится всё сложнее, её начинает в буквальном смысле засасывать внутрь воронки. Она со всех сил держится за булыжник, слышит крики подруг издалека и думает лишь о том, чтобы продержаться ещё немного времени. Но пальцы предательски соскальзывают и она летит прямиком в открытую воронку.       Как только тело Флоры засасывает внутрь, всё мгновенно утихает и воронка исчезает, оставляя после себя лишь пыль, витавшую в воздухе.       — Что это было?! — испуганно спрашивает Блум, пытаясь перевести дыхание.       — Похоже на портал, — Текна приседает на корточки и берёт в руки один из камней, пытаясь вспомнить, видела ли она что-то подобное раньше.

      ***

      Первое, что чувствует Флора, когда открывает глаза, это холод. Она, всё ещё до конца не осознавая, что произошло несколько минут назад, садится на холодную землю и оглядывается. Бордовое, словно кровь небо контрастирует с устеленной снегом землёй. Всё те же мёртвые деревья и горы. Много гор.       Флора, осознав всю серьёзность ситуации, резко вскакивает на ноги и ещё раз оглядывается. На этот раз в надежде увидеть Огрона. Из-за сильного ветра и снега видимость значительно ухудшается, но ей всё же удаётся увидеть вдалеке чей-то силуэт. Флора, что есть силы, бежит в его сторону, боясь упустить этот шанс и остаться здесь одной. Сможет ли она выжить?       Спотыкаясь, иногда падая в сугробы снега, девушка бежит на встречу к приближающемуся к ней человеку и едва ли не кричит от счастья, когда видит знакомые алые волосы.       — Огрон! — задыхаясь, зовёт его Флора.       Мужчина, услышав знакомый голос, сжимает кулаки и медленно оборачивается в её сторону. Флора замечает, что он совсем не рад её видеть, но ей абсолютно всё равно на это. Сейчас он является её шансом выжить.       — Что ты здесь делаешь? — недовольно спрашивает Огрон.       — Уж точно не тебя спасать пришла, — фыркает в ответ Флора. — Меня затянуло за тобой, я не виновата.       Девушка обнимает себя, пытаясь согреться и отводит взгляд в сторону, в поисках какого-то поселения, где бы можно было спрятаться от этого ужасного холода. Но, к её огромному сожалению, она не видит ничего подобного.       — Идём, — бросает Огрон и начинает двигаться в неизвестную ей сторону.       — Куда? — спрашивает Флора. — Ты знаешь, где мы?       — Ты можешь просто помолчать? — стиснув зубы, говорит он. — Я не уйду отсюда, пока не поймаю шпионку.       — Ты шутишь?! — Флора оббегает Огрона и встаёт напротив, не давая продолжить свой путь. — Забудь о ней! Сейчас наша задача — выбраться отсюда и желательно живыми.       Закатив глаза, он одним движением отталкивает девушку в сторону и продолжает идти в нужную ему сторону.       — Это твоя задача. Моя — поймать шпионку и убить её.       Тяжело вздохнув и едва не плача, Флора следует за ним. Хуже всего сейчас остаться одной на совершенно незнакомой ей планете с не совсем приветливыми обитателями. Она мысленно проклинает Огрона за его упрямость.       Спустя минут двадцать девушка перестаёт чувствовать руки, ноги и нос. Мысль о тепле и доме уже не согревают её, но она движется дальше, зная, что Огрон не будет её ждать.       Флора в который раз спотыкается, падает в сугроб, а затем снова поднимается и продолжает путь. Огрон, которого, кажется, холод совсем не беспокоит, идёт даже не оборачиваясь на свою попутчицу. Молчание добивает Флору и такая откровенная ненависть и неприязнь в её сторону даже ранят девушку.       — Пожалуйста, давай немного отдохнём, — тихо просит она.       — Не останавливайся, так ты быстрее замёрзнешь, — отвечает Огрон, от чего Флоре хочется кричать. Как можно быть настолько холодным и спокойным в этой ситуации? Неужели он знает эту местность и знает, куда идти? Эта мысль заставляет Флору сжать зубы и двигаться быстрей.       Спустя час начинается самая настоящая снежная буря. До невозможности промёрзшая Флора чувствует, как силы медленно покидают её. Идти становится всё тяжелее.       — Давай! — Огрон поднимает упавшую на колени девушку и встряхивает её. — Впереди пещера, там спрячемся!       Она кивает, следует за ним, полностью доверяя. И, как Огрон и обещал, они находят небольшую пещеру, которая, по крайней мере, защищает их от снега и ветра. Флора тут же садится на землю, упираясь спиной о камень. Огрон садится напротив.       — Ты можешь наколдовать ветки либо сразу же костёр? — сквозь зубы спрашивает он. Флора видит, насколько ему не хочется говорить, а уж тем более просить о чём-то. Но язвить у неё сейчас нет сил.       — Костёр точно не смогу, но попробую добыть ветки, — дрожа, отвечает девушка.       Флора облизывает обмороженные губы, вытягивает руки вперёд и прикрывает глаза, пытаясь сконцентрироваться на своих силах. Её тело трясёт от холода, из-за чего сделать хоть что-то у неё не получается. Огрон замечает это.       — У тебя получится. Попробуй ещё, — говорит он.       Девушка кивает и пробует ещё раз. И ещё. Понимание того, что всё сейчас зависит от неё отнюдь не помогает, а даже наоборот — заставляют Флору нервничать и думать о возможной смерти от переохлаждения. Огрон, наблюдая за её тщательными попытками, едва сдерживается от язвительного комментария о том, что она и её подруги действительно бесполезны в этом мире.       Несколько зелёных искр на мгновение освещают пещеру и, к их большому счастью, перед ними вырастает небольшой куст. Флора впервые за день искренне улыбается. Молча, Огрон находит несколько камней, ломает несколько веток и принимается добывать огонь. У него, в отличие от Флоры, всё получается быстро, практически с первого раза. Года практики сделали своё дело. Флора садится поближе к огню и вытягивает руки вперёд, пытаясь согреть уже, казалось бы, несгибаемые пальцы.       — Как мы будем выбираться отсюда? — тихо спрашивает она, на самом деле боясь услышать ответ. Сейчас, возле костра, она даже не хочет думать о том, что рано или поздно им нужно будет покинуть временное убежище.       — Следы шпионки замело снегом, выследить её уже не удастся, — с досадой в голосе отвечает Огрон. — Сегодня переночуем здесь, а завтра, если погода позволит, будем двигаться в сторону нашего замка.       — Пешком? — Флора вздрагивает от этой мысли. — Я надеюсь, это не очень далеко?       — Всего лишь несколько дней пути, — с насмешкой отвечает он, наблюдая за тем, как на лице девушки вырисовывается отчаяние.

***

      Валтор ходит из стороны в сторону, о чём-то усердно думая. На его лице видна растерянность и раздражение от того, что в последние несколько дней всё идёт не по плану. Сначала нападение ведьм, затем Эрендор, а теперь и неизвестно куда пропавшая Хранительница, от которой зависит судьба его планеты.       — Огрона нигде нет, — отвечает Диаспро, опустив голову вниз. Она со злостью сжимает рукоятку меча и поджимает губы.       Валтор едва слышно хмыкает и мотает головой, отказываясь верить в то, что даже родной брат идёт против его планов. Хотя, учитывая характер Огрона, это совсем не удивительно.       — Конечно! — мужчина со злостью сбрасывает какие-то бумаги со стола, а затем переводит взгляд на Диаспро. — Огрон отстранён от всех своих обязанностей. Сообщи это всем. На этот раз я не шучу.       — Но… — девушка делает шаг вперёд, пытаясь отговорить Валтора от такого решение, но он не даёт ей договорить.       — Нет. Разговор окончен. У меня много других проблем.       Кивнув, Диспро поспешно покидает помещение, дабы как можно быстрее выполнить приказ Валтора. Мужчина массажирует виски, пытаясь таким образом избавиться от внезапно появившейся головной боли, ходит из стороны в сторону, а затем наконец-то обращает своё внимание на Хранительниц, которые всё это время тихо ждали указаний.       — Подготовьтесь к походу. Завтра на рассвете вы разделитесь на две группы с моими лучшими воинами. Одни пойдут на поиски Флоры, а другие — вызволять Эрендора и других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.